Кто родил во втором браке? Зайдите

Армавир: так разве смыслы только в детях?

нет . Безусловно, нет. Вот о том и вопрос :)
Уж больно в первом посте доня и доня. Просто будет совершенно неправильно, если сейчас она определенно скажет нет, вплоть вон до аборта при случайном залете, муж тоже намотает все это на свой ус, а потом через некоторое количество лет доня отлетит - и? Если автор хорошо понимает, а что потом, после дони, то даже смысла нет рассуждать о браке и его укреплении неважно как - пусть даже разговорами и подбором общих позиций.

Татьяна Вакалюк: Сейчас Вам 36, доне 8. Через 10 лет Вам 46, доне 18, она махнула хвостом и ушла строить свою любовь, и это нормально. Муж почесал репу, махнул хвостом и пошел искать ту, которая родит. Вы - счастливы? Чисто гипотетически? И вроде каждый добился своих целей при этом. У Вас в Вашем видении мира все укладывается нормально?

хм, а такой вариант: автор рожает, начинаются ссоры по поводу денег. муж понимает, что младенец - это не только милота, это плач, бессонные ночи, сопли, подгузники, а с него еще требуют денег на отпуск. развернется и уйдет, оставив автора с копеечными алиментами и с ребенком, который ей был не особо нужен. при этом есть еще старший, в переходном возрасте.
счастье у автора, наверное, зашкалит

сколько я перевидала вот таких активно просящих. пришли, поцеловали в лобик и на диван. в выходные - свои дела и отдых.

Банкирша: а такой вариант

возможен, наверное :)
Любой вариант возможен, все же зависит, наверное, от умения людей как-то договариваться...

Банкирша: сколько я перевидала вот таких активно просящих. пришли, поцеловали в лобик и на диван. в выходные - свои дела и отдых.

тогда, наверное, надо оплатить услуги помогатора.

Короче, те кто детей хочет, никогда не поймут тех, кто не хочет. Будут считать, что это обман, боль, непонимание...что угодно, но не нежелание. Ведь нельзя же просто не хотеть и точка. И наоборот.

Каtюша: Ведь нельзя же просто не хотеть и точка. И наоборот.

О, да. Я имею ребенка,но очень понимаю тех кто просто не хочет. И, как ни странно, почти не понимаю тех кто хочет ни смотря ни на что, имея кучу обстоятельств против. Я наверное латентная чайлдфри в душе.

Аноним,
Ну если вы не знаете, то их нет, конечно)).
И можно подумать рожающие не остаются бездетными и одинокими, в старости.

Каtюша: те кто детей хочет, никогда не поймут тех, кто не хочет.

я вот вообще никогда не испытывала ни того, ни другого - ни хотения, ни нехотения

Татьяна Вакалюк: тогда, наверное, надо оплатить услуги помогатора.

этим, видимо, должен муж заняться? раз уж желание так сильно?
текущий муж не сможет этого позволить, по всей видимости. а добровольно жена на все это может подписаться только имея сильное желание.
у каждой женщины есть ресурс. 1, 2, 3 ребенка, вы ведь, наверное, тоже не бесконечно рожать готовы? если убрать вопросы здоровья

Аноним: ни одной бездетной бабули не знаю , которая на старости лет бы радовалась , что не родила, наоборот под старую опу все жалеют об абортах и не рожденных детях.

Некоторые таких детей настрогали что уж лучше как-нибудь одной.

Автор, я с вами, есть дочь и детей не планирую больше.

Банкирша: вы ведь, наверное, тоже не бесконечно рожать готовы? если убрать вопросы здоровья

таких, как вон последний - да хоть пять да хоть завтра

Банкирша: текущий муж не сможет этого позволить, по всей видимости

я так понимаю, они так вопрос просто не ставили пока в диалогах. Потому что автор просто говорит нет. Ну тем более у них раздельный бюджет. Вроде как логично завести отдельный счет на ребенка и годик подкопить, а там вернуться к этому вопросу.

Татьяна Вакалюк,
Автор не хочет, ну как вас убедить что это тоже вариант нормы - не хотеть детей, тем более что уже 1 есть. И как любой нормальный человек, автор пытается сохранить психическую стабильность, подводит базу под свое нежелание - все эти причины по сути неважны, важно что они вообще нашлись, значит автор просто не хочет.

Аноним: как вас убедить что это тоже вариант нормы - не хотеть детей

не надо меня убеждать - конечно , это вариант нормы. Я разве с этим спорю? Чайлдфри всегда были и всегда будут, и тут у автора инстинкт реализовался и лично ей этого достаточно. Вопрос в том, хватит ли ей этой достаточности в будущем.

Каtюша: Короче, те кто детей хочет, никогда не поймут тех, кто не хочет.

я хочу ребенка во втором браке. я и в первом бы второго родила - не срослось.
но автора я прекрасно понимаю. и мужа ее мне жалко. но все мы взрослые люди и можем выбирать. мой муж тоже знает, что второго ребенка я ему не рожу, даже если попросит. и, зная меня, понимает, что это не шутки. но у него хотя бы один свой будет, тут проще, конечно

Татьяна Вакалюк: а потом через некоторое количество лет доня отлетит - и? Если автор хорошо понимает, а что потом, после дони, то даже смысла нет рассуждать о браке и его укреплении неважно как - пусть даже разговорами и подбором общих позиций.
Декрет - та же работа, только начальник маленький

Не могу ухватить вашу мысль, ускользает
Все дети рано или поздно улетают из родного гнезда.
Какая разница для мужа, и сейчас нет ребенка и потом не будет.
Что для него изменится принципиально? А для автора?
Ничего

Банкирша: сколько я перевидала вот таких активно просящих. пришли, поцеловали в лобик и на диван. в выходные - свои дела и отдых.

У меня и первый муж ооочень хотел ребёнка, сразу стал просить, как поженились. А я и тогда не хотела, мне в принципе незнакомо это чувство - хотеть ребёнка никогда не было. Но были молодые, глупые, почти сразу после свадьбы залетела - родила. Не жалею, конечно. Но из-за глупых разногласий брак через 2 года распался, и обожаемого "сыну" б.м. потом видел раза 2 за 10 лет. А как просил, как просил...

Армавир: Все дети рано или поздно улетают из родного гнезда.

да. Но как раз до этого отлета - как мне там выше некто анонимный писал- надо найти смыслы и перестать жить детьми. Вот я автора и спрашиваю - нормально у нее с этим? хватит смыслов? Потому что если, допустим, еще и брак распадется из-за несовпадения мнений по ребенку, то она останется одна. Да, пусть с квартирой, с доходом, но одна. Ей будет хорошо? Это не попрек ни разу, многим реально хорошо.
Если потенциально хорошо, то какие могут быть вообще вопросы и обсуждения? Никаких аргументов в принципе нет за то, чтобы рожать. Нормальный эгоизм, опять же ни секундочки не вкладываю в это слово ничего отрицательного. Просто живет человек для себя и только для себя.

Chайkа: сразу стал просить

интересно, а как это вообще выглядит? Как собака у миски - умильное просящее выражение? Или как шепот после секса на ушко?

Chайkа: потом видел раза 2 за 10 лет. А как просил, как просил...

о чем и речь. мой первый наоборот, не очень хотел. просто потому, что надо. три года развода - каждые выходные дочь у него, любит ее сильно.

Татьяна Вакалюк: интересно, а как это вообще выглядит? Как собака у миски - умильное просящее выражение?

ну вы как маленькая. а просто сказать - я хочу, чтобы у нас был ребенок нельзя что ли?

Татьяна Вакалюк: все же зависит, наверное, от умения людей как-то договариваться...

не зависит, многие отцы после развода просто забывают о детях и о том, что очень их хотели, и хоть упросись-ни помощи, ни алиментов, ни встреч.

Банкирша: азать - я хочу, чтобы у нас был ребенок нельзя что ли?

просто сказать можно. Но как-то под словом "просить" что-то другое представляется... И все какое-то немного унизительное.

Аноним: очень их хотели

логично при разводе оставлять отцу. Имхо.

Татьяна Вакалюк: Но как-то под словом "просить" что-то другое представляется... И все какое-то немного унизительное.

вы в курсе, что такое просьба? че-то не в ту степь поехали. просить - уже унизительно....
а попросить стать женой - тоже унижение великое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы