Кто родил во втором браке? Зайдите

Аноним: Дама Бубён:Это ж надо такое в голове держать - один умрет, другой зато останется.

Однако такое нередко случается в жизни, вот и всё.

Да неужели? И что в этих случаях всегда происходит так что умирает именно первый, а второй (запасной) остается? А наоборот не бывает?

Вообще понять не могу как люди могут нести такую чушь про запасных детей, про стакан воды. Все в жизни предугадать невозможно. С тремя детьми может тоже один быть инвалидом, второй вырасти наркоманом, а третий вообще в 16 лет из дома уйти и никогда больше с родственниками не общаться. И что? Четверых рожать чтобы одной не остаться?

Точь в точь как моя подруга рассуждаете. Только причина оказалась по итогу в том, что не любит мужа, поэтому и детей не хотела. Развелась сейчас и встретила любимого. Хочет второго ребёнка от него.

аноним: Не родите вы,потом найдутся те,кто сможет это сделать за вас и осчастливить его!

так автор вроде не против дать мужу свободу, если ему принципиален ребёнок

Аноним автор темы: Возраст за 30

написали так, как будто за 40 с гаком. Вам ВСЕГО за 30. Но да, вы имеете полное право не рожать. Хотя очень много у вас необоснованых страхов и отмазонов каких-то детских. На самом деле вопрос главный в другом: хотите ли вы стать матерью ещё раз? Если нет, то это самый главный аргумент. Деньги, работа, кружки-секции - это всё решаемо и не так существенно

АнОнИм,
У дочери есть родной отец, который активно принимает участие в ее жизни.
Квартиру мы планируем купить пополам , а не только на мужнины деньги.
Брак изначально основывался на взаимной любви, уважении и похожими взглядами на многие вещи.

Аноним автор темы: Брак изначально основывался на взаимной любви, уважении и похожими взглядами на многие вещи.

Брак должен получить развитие.
Если развития нет, то всё.
Развод.
Ну вам ведь всё равно :)
Разводитесь сейчас. Отпустите мужчину, чтобы он почувствовал с другой радость отцовства, вы не способны дать не ему этого. Рано или поздно всё равно развалится ваше недоразумение, основанное на "любви" :)

Ну и на что брак нужен великовозрастным, не желающим иметь детей?
Никогда не понимала........
Без штампа никак что ль?

Вы имеете право не хотеть детей, конечно же, но не имеете право не сообщать мужу о своем решении.
У меня второй брак и совместный ребенок недавно родился, все хорошо у нас. Дочь не страдает, брата обожает, отчима тоже любит и он ее.

Аноним автор темы: У дочери есть родной отец, который активно принимает участие в ее жизни.

Вот именно, что муж ваш сделал одолжение взял с ребёнком, терпит чужого ребёнка с чужим папаней.
Вы только себе комфорт устраиваете.
Муж ваш чужой на вашем празднике жизни.

Аноним: Только причина

Мне вот тоже кажется, что причина намного глубже. Это понятно, что менять свой уклад жизни тяжело, отказываться и жертвовать чем-то. Это, безусловно, только Ваш выбор.
Только вот как не хотеть детей от любимого?

Аноним автор темы: Брак изначально основывался на взаимной любви, уважении и похожими взглядами на многие вещи.

Тогда почему вы думаете только о себе?
По тексту прослеживаешься, что "любимый муж" должен только содержать вас и вашу дочь, а вам почему на его желания и хотения наплевать?

АнОнИм: Брак должен получить развитие.

развитие не только в детях

АнОнИм: Вторая жена категорически отказалась рожать. Ну и пусть. Теперь сидит со своей ненаглядной доченькой одна, периодически звонит моей маме (бывшей свекрови своей) и рассказывает как мужа надо вернуть.

а вы злыдня. чего вас так задевает-то она?
у меня есть знакомый, жена его в 20 лет одна сына родила. наплюхалась по самое не хочу и категорически отказалась второго рожать. он сказал, что желание жить с ней всю жизнь сильнее желания иметь ребенка. усыновил сына, дал свою фамилию. видимо, внуков будет нянчить

АнОнИм: муж ваш сделал одолжение взял с ребёнком, терпит чужого ребёнка с чужим папаней.

герой какой, на помойке автора подобрал, отмыл, накормил, спать уложил мимими

АнОнИм,
Взял? Терпит? ))) Без комментариев...

Банкирша: развитие не только в детях

а в чём? неужели в квартире-машине читай потреблении?

Банкирша: а вы злыдня. чего вас так задевает-то она?

Злыдня, ага, она у моего брата время отняла. А что? Вам на своих родственников плевать? Мне, злыдне, не плевать.

Банкирша: он сказал, что желание жить с ней всю жизнь сильнее желания иметь ребенка. усыновил сына, дал свою фамилию. видимо, внуков будет нянчить

Непонятно. Он с ней живёт в браке, но ребёнка усыновил один? Как они тогда вместе живут? Ересь получается.

Не знаю ни одного мужчину, который простил бы женщину, не родившую ему желанного ребенка по причине ''не хочу''
Или уходят
Или попрекают до конца жизни
Пока такой опыт

АнОнИм: Вот именно, что муж ваш сделал одолжение взял с ребёнком, терпит чужого ребёнка с чужим папаней.

что ж злость из вас так и прет? одолжение

Аноним: Тогда почему вы думаете только о себе?

Аноним автор темы: До свадьбы обсуждали этот вопрос- я и тогда не хотела, но муж , как я теперь понимаю, не воспринял это всерьез.

почему она думает о себе? мужа предупредили. то, что он не воспринял эти слова всерьез и надеется переубедить - дак это не проблемы автора как бы.
вот если б она говорила, что хочет, а сама ок по тихое глотала - это другое.

Аноним,
Себя и свою дочь я содержу исключительно сама.

Аноним автор темы: Взял? Терпит? ))) Без комментариев...

Как и ваша позиция - вот у меня есть ребёнок и отвали со своими хотелками, только квартиру купи, ребёнка моего с его закидонами терпи и т.д. и т.п.

Автор, если Ваша позиция однозначна, то не надо было выходить за мужчина без "истории", зная, что он хочет детей. Это эгоистично бесперспективно, к сожалению (.
ВАШ вариант- мужчина с детьми от предыдущих браков либо бесплодный.. второе - вернее.

Аноним автор темы: Себя и свою дочь я содержу исключительно сама.

Так вы в браке или сожительствуете? Сочувствую...

Аноним ,
не рожайте , раз не хотите

Банкирша: развитие не только в детях

Да
Если детей не хотят оба

Если один из супругов ребенка хочет, а второй нет, увы, развития не будет
Ситуации связанные со здоровьем не рассматриваем,

АнОнИм: Непонятно. Он с ней живёт в браке, но ребёнка усыновил один? Как они тогда вместе живут? Ересь получается.

это вам злость глаза застилает. он усыновил ее сына. сын его папой зовет. вот уже 10 лет

АнОнИм: а в чём? неужели в квартире-машине читай потреблении?

в хобби, в путешествиях, в общих интересах. а как ребенок развивает брак? получается, без ребенка эти люди ничто?

АнОнИм: Злыдня, ага, она у моего брата время отняла. А что? Вам на своих родственников плевать?

ваш брат сам выбрал этот путь. у меня в семье есть схожая ситуация. но я не лезу и злостью не плююсь. да, мне не нравится человек, который пользует другого. но если тебе честно сказали - не хочу, то вина в чем? каждый сам выбирает, с кем и чем ему жить.

АнОнИм: Как и ваша позиция - вот у меня есть ребёнок и отвали со своими хотелками, только квартиру купи, ребёнка моего с его закидонами терпи и т.д. и т.п.

эээээ. а нельзя выйти замуж за человека, которого любишь и с которым хочешь жить? без закидонов, терпелок и прочего?
вы зачем мужчину жертвой выставляете? он без мозгов что ли?

АнОнИм: Как и ваша позиция - вот у меня есть ребёнок и отвали со своими хотелками, только квартиру купи, ребёнка моего с его закидонами терпи и т.д. и т.п.

Место больное какое-то задели что ли? Неадекватно реагируете.
Аноним ,
Вы можете не рожать если не хотите, не все без ума от декрета и грязных пеленок, а рожать потому что "должна" мужу последнее дело. Честно ему все расскажите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы