Кто родил во втором браке? Зайдите

Армавир,
Фишка в том- что автору этого не надо)))..Все что вы пишете подойдет/, если женщина хочет...а она не хочет...так зачем это все? Зачем идти через себя?

Армавир,
Вопросов больше не имею)))
Жена должна озаботиться, накопить, родить...
А муж - ну что, выше головы, болезный, не прыгнет. Пожалеть его и сразу парочку ему родить, чтоб перед родственниками не стыдно.

NatalyRAF,
++++ и не забывать ублажать и поддерживать-ну а чоуж --Любоффььь

Ususik,
++++
Ага, че т я вообще в шоке от некоторых заявочек, что должна жена)

ЛяляФаФа,
Да, а то ведь быстро найдётся другая, которая родит

Аноним: если женщина хочет...а она не хочет

в браке надо уметь слушать не только себя.

NatalyRAF: Жена должна озаботиться, накопить, родить.

ну если семья, то оба должны думать.
и жена, и муж..
и да, дети меняют жизнь... все равно как раньше не получается, приходится менять что-то из привычного

Армавир,
Вот пишите, что оба должны думать, но у мужа индульгенция на заработок))) ему позволительно мало зарабатывать.
При этом жена все равно обязана родить.
Логики не улавливаю.
То есть в данном случае ваше предложение - перетерпеть нищету в декрете или ночами работать (жене)?

Ususik: вот здрасте!
Муж хочет ребенка, жена не хочет. Но накопить должна она. С чего бы это?
Он хочет - он и копит.

Да... а еще говорят, что мы не движемся к европейским ценностям.
Да у нас уже феминизм свой не хуже европейского
Скоро за поданное пальто будем в морду давать
ишь чего, ребенка своего захотел

NatalyRAF: То есть в данном случае ваше предложение - перетерпеть нищету в декрете или ночами работать (жене)?

Мне кажется, здесь очень сильно преувеличили вы для красного словца.
Если бы муж автора зарабатывал нищенские деньги, автор за него не пошла бы замуж изначально.
Скорее всего, просто на крупные покупки типа квартир, машин, дач, поездок не так быстро будут делаться накопления. А уровень повседневных расходов никуда не денется, не снизится.

Армавир: Да... а еще говорят, что мы не движемся к европейским ценностям.
Да у нас уже феминизм свой не хуже европейского

Ну если уж в этом ключе разговаривать, то до феминизма женщины и не зарабатывали, а сидели дома и воспитывали детей. И не они думали, как обеспечить потом семью. Муж думал и бегал обеспечивал.

Армавир: Мне кажется, здесь очень сильно преувеличили вы для красного словца.
Если бы муж автора зарабатывал нищенские деньги, автор за него не пошла бы замуж изначально.

но тут они оба зарабатывают. а сидя в декрете - она зарабатывать не будет, а расходы увеличатся.
Я в таком случае предлагаю - поживите только на зарплату мужа - на сколько вас хватит? и это не на месяц-два ужаться, а на пару лет, как минимум, а то и больше

Армавир,
Не, автор дк писала, что хорошо зарабатывает, и в декрете этого лишится. Значит, альтернативы нет. Из этих Ее слов сделала вывод, что небольшой доход у мужа. А про увеличение того дохода ни слова.
Может, конечно, я неправильный вывод сделала.
Но если бы муж мог позволить ей нанять няню или помощницу, автор бы так не переживала, что уровень жизни снизится.

Армавир: Но мужика все равно жалко.
Почему он без своих детей остаться должен.

а ребенка нежеланного не жалко? у мужика есть выбор. изначально

Армавир: Мне кажется, что если женщина не хочет родить ребенка от мужа - то она его не любит по-настоящему. Уважает, ценит, симпатизирует, все хорошие слова, но ..не любовь это.

ну если рожать от всех, кого любишь....

Армавир: а с чего он будет достойно обеспечивать, если сейчас не может это сделать?

Армавир: Если у нее хорошая работа, можно накопить на эти два года.

очень смешно. мужик просит родить ему ребенка, но жена должна не только выносить, но еще метнуться заработать? вот уж реально:

Армавир: Да у нас уже феминизм свой не хуже европейского

Банкирша,
Да ничего она не должна.
И муж не должен.
Но какой-то червячок все же автора грызет, вы согласны?
Не я и не Вы тему такую создали, а она.
Значит, не все так однозначно в ее решении.
И есть сомнения в его правильности.

Армавир: Но какой-то червячок все же автора грызет, вы согласны?

согласна. но надо обсуждать с мужем. видимо, не тот это мужчина, с которым не страшно в декрет идти. а идти и рвать зад ради того, что не очень хочется- смысл?
мужик-то не ребенок, мозги есть. если хочет ребенка - пусть думает, чем его кормить.
женщина может, конечно, родить с малозарабатывающим мужем, но при условии, что она сама хочет ребенка и готова пахать.
у меня вот знакомые есть. муж просил второго. первый родной. жене не особо хотелось. рожала при условии, что будет няня для старшего. муж согласился, жена родила - все счастливы

Армавир,
Любую б грыз, если мужику внятно сообщили до всего этого, что рожать не собираются, а он бы родне при живой жене иное сообщал

Конечно, есть вопрос, насколько ко человек слышит сказанное и как воспринимает жену

NatalyRAF,
Вопрос ведь не в деньгах, а в желании, точнее -нежелании

Простая бухгалтерша: Вопрос ведь не в деньгах, а в желании, точнее -нежелании

ну вот ведь в первом посте автор пишет:

Аноним автор темы: А у меня нет ни одного довода за то, чтобы рожать. Возраст за 30, бабушек дедушек нет вообще, на эту работу обратно потом не возьмут 100 %, не хочу быть ни от кого материально зависимой ( тем более уверена, что муж нас всех не потянет материально

дело в нежелании, но и желание без материальной возможности тоже не вариант.

NatalyRAF,
У нас пол страны родили бы детей больше, при наличии материальной возможности. Но автор не хочет ребёнка. Просто не хочет

Простая бухгалтерша: Но автор не хочет ребёнка. Просто не хочет

согласна, имеет право.
меня тут удивляет другое - муж хочет, но обеспечить не может, и многие его считают тут бедненьким, которого жена мучает)))

Армавир,
Ну да, грызет.Муж хороший человек, он любит детей и дети к нему тянутся. И понятно, что он будет хорошим отцом. А я его этого лишаю. Мне хорошо с ним, я его люблю, нам интересно вдвоем. Но я от него не завишу никак, мы мобильны. Вариант-я рожаю. Денег понятно хватать не будет, сходить-сьездить никуда толком не сможем, потому что дите деть некуда даже на вечер. На трусы себе просить считаю унизительным (это образно). Добровольно лишиться всего и лишить многого дочь ради ребенка, который мне не нужен, но сидеть с ним в 4 стенах именно мне? Для меня в первом декрете это было самым тяжклым, НО Я ХОТЕЛА РЕБЕНКА, я ждала и была счастлива, и это моя долгожданная обожаемая доченька. Это не обьяснить, это несравнимо даже-рожать желая этого больше всего на свете и рожать , практически по принуждению. Вобщем я могу найти тысячу причин против, но реально не одной за.

Не ну когда дедушка под 60 с бабушкой сходятся ради совместного быта и огорода это понятно. Внуки есть и хорошо. А тут семья молодая. И без детей. Потому что денег у мужа мало. Не, ну если вы такая расчётливым, какого икса вы этого лузера выбрали? А если любите, то почему ребенка не хотите? Странная любовь. Имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы