Жизнь после декрета

А расскажите, как "возвращались к жизни" после декрета, особенно, если он был затяжной?

Аноним ,
а декрет это что? не жизнь? а что тогда жизнь?!)

Аноним: декрет это что? не жизнь? а что тогда жизнь?!)

++++в декрете как раз таки живешь. А ,когда дом-работа-садик-магазин-кружки и такая вереница на бегу каждый день, то это не жизнь.

Аноним автор темы: возвращались к жизни

начала подрабатывать еще в декрете. потом вышла на целый день.

Возвращалась с удовольствием, но какое-то время чувствовала себя не в своей тарелке) в декрете старалась следить за собой - маникюр педикюр косметолог зал и тд, но все равно входила в режим рабочей жизни какое-то время, гардероб точно пришлось обновлять и мозги настраивать на другой лад)))

Яяя: Возвращалась с удовольствием, но какое-то время чувствовала себя не в своей тарелке) в декрете старалась следить за собой - маникюр педикюр косметолог зал и тд, но все равно входила в режим рабочей жизни какое-то время, гардероб точно пришлось обновлять и мозги настраивать на другой лад)))

Тоже так.

после второго так и не смогла вернуться))))) хоть и хожу на работу, но не хочууууу, меня дома ждут, семья, дети, покормить, полечить, поучить жизнь - она дома.

А что должно произойти в декрете, что надо

Аноним автор темы: "возвращались к жизни"

Аноним,
Ну ведь есть поверье, что мозг в декрете деградирует, работодатели не жаждут на работу брать мамочек ну и тп.

Аноним автор темы: Ну ведь есть поверье, что мозг в декрете деградирует,

есть поверье что он (мозг) либо есть, либо нечему было и деградировать.

Аноним ,
В декрете оба раза чувствовала себя супер, но в какой то момент действительно идет процесс возвращение к прежней жизни. Появляется желание выйти на работу и т.п.
Первый раз вышла полная сил, энергии, желания проф роста. В итоге меня как попришибли змеюки в отделе - меняла работу. С нуля пришлось опять идти, но результат того стоил.
Сейчас вот опять выхожу. Тоже эмоционально готова горы свернуть, но опыт прошлый и кардинальные перемены на работе возвращают в реальность - легко не будет, опять почти с нуля. Но в этом что то есть

Возвращалась с радостью и бегом. Мне и 1 год дался тяжело. Ритм жизни не мой. А на работе, как я пришла, начальник в отпуск ушел, а напарница заболела сильно. Так что было погружение боем)) Все хорошо в итоге. Адаптация была моментальная, хоть и жесткая)

Аноним автор темы: как "возвращались к жизни" после декрета,

В первый день бегом бежала на работу- соскучилась по свободной жизни в не дома . На работе морально легко- никто не дёргает, на руки не проситься, не стонет. Вечером с работы прихожу ребенок весь вечер у меня на руках висит- видимо скучает днём без меня. Мне на работе легче чем дома, может кому как....

Аноним ,
Возвращалась через 3 года - первое - конечно уделите внешности внимание - обновки, новая причёска, маникюр и тд -сами будете себя уверенно чувствовать.
И второе - я когда вышла - такие странные ощущения - едешь в маршрутке - спокойно смотришь в окно, ни за кем следить не надо, сидишь на работе пьешь кофе у компьютера- тишина, никто нигде ничего не проливает, не дергает тебя. Короче был шок, я реально отвыкла от такого.
В остальном адаптации особенно не было, коллектив прежний.
Сейчас готовлюсь немного по другому - повышаю квалификацию - на что первый раз забила, чтобы выйти ещё уверенней.
Выше нос и улыбайтесь!

первый раз вернулась в "Жизнь" через 1,8 года сидения дома) благодарна своему руководителю за мягкий выход из декрета)
но через 1,5 года уволилась - и уже работала только на проектах) мне так удобнее) чаще дома)
сейчас второй ребенок, а значит из социальной жизни ушла уже 1 год и 9 месяцев как))) и меня все устраивает) вот она реальная жизнь) я ей живу и в офис возвращаться не хочу. ))
как оно будет еще через годик время покажет)

Аноним автор темы: расскажите, как "возвращались к жизни" после декрета

Тяжко, ломало на работу выходить, дома столько дел интересных, а надо деньги зарабатывать...

У меня ребенок гипер-в декрете я была занята по уши, мечтала 1) выспаться 2) кофе попить спокойно!!!!! Не деградировала, т.к. получала второе высшее. Получила - и через полгода на работу. Еще планировали отдать чадо в садик, но это в его планы, как выяснилось, не входило

Anastasijka: Возвращалась через 3 года - первое - конечно уделите внешности внимание - обновки, новая причёска, маникюр и тд -сами будете себя уверенно чувствовать.

Anastasijka: В остальном адаптации особенно не было, коллектив прежний. Ну пришось конечно, нормативку почитать актуальную. Как без этого. Через полгода ушла в очередной отпуск, вышла - адаптация осталась в прошлом.
Сейчас - скучаю по декрету конечно. Не ценила я то, как выяснилось, беззаботное время. Эх. Второй декрет, однако, мне не светит. А так хотелось бы....

Второй исполнилось 3 года. Пришлось уволиться, т.к. работодатель ликвидировался. Сижу в шоке, что надо искать работу, но не знаю, чем заняться. За почти 6 лет декрета все забылось, жизнь изменилась.

Аноним автор темы: Ну ведь есть поверье, что мозг в декрете деградирует, работодатели не жаждут на работу брать мамочек ну и тп.

вам предстоит искать работу?

я не работала 16 лет,в сентябре мелкий идет в садик,работать стало необходимостлю,как и куда ума не приложу

не была в официальных декретах, так уж получилось. но работала фриланс.

Anastasijka: новая причёска, маникюр

Яяя: маникюр педикюр косметолог зал

хоть бы кто-то написал онлайн-курсы, изучение иностранных. одну шкурку недостаточно марафетить, надо еще и голову нагружать.

аноним: я не работала 16 лет,в сентябре мелкий идет в садик,работать стало необходимостлю,как и куда ума не приложу

Тоже об этом задумываюсь. Не работаю толком 10 лет, деградирую года 3-4 уже. Раньше хотелось вырваться. Сейчас тепло и уютно, не хочу нарушать привычный лад. Как выползти без пинка обстоятельств, не представляю...

а расскажите как оно в декрете?

аноним,
Я не хочу вообщееее,просто сейчас это стало необходимостью.

Аноним ,
Так написали прям как -Жизнь после смерти)))...сорри не удержалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы