Жизнь после декрета

аноним: Вот когда дети идут в садик, начинаешь чувствовать себя человеком.

странно... я себя всегда чувствую человеком. и в декрете, и на работе.

Аноним: Ибо всех бесят халявщицы.

ничосе халявщица - ребенок у нее болеет. халявщица - это которая чаи полдня гоняет и нифига не делает.

мама: в частный садик идете? тоже выхожу, мелкому 2, идет в частный сад, очень беспокоюсь за него ( и сидеть больше дома не могу...

Да, обошла все близлежащие садики, последний понравился, воспитатель душевная такая, сразу с ней поговорили обо всем, какое-то спокойствие появилось, а то тоже переживала, как отдать) Хотя первый тоже в 1,5 года вышел в частный сад вообще без проблем.

Нинчик: ничосе халявщица - ребенок у нее болеет. халявщица - это которая чаи полдня гоняет и нифига не делает.

Переживаю, конечно, чтоб на работе все успевать, трудно в первое время будет, но мой начальник уже знает, что я и на больничных могу дома работать, не подвожу. Надеюсь, все хорошо будет)

pufanya: что я и на больничных могу дома работать, не подвожу.

так вот и я про то же. человек либо халявщик, либо нормальный работник. нормальный работник хорошо работает. ну да, женщина с маленькими детьми ходит на больничные чаще, если подменить ее некому. у нас вот иногда на больничные муж ходит, если я очень на работе нужна. зато потом дети подрастут и она перестанет на больничные ходить. а "суперработник" 40 лет станет старше и начнет ходить на эти самые больничные, т.к. возраст. все течет, все меняется.

Сударыня-С: расскажите как оно в декрете?

Хорошооооо. Отпуск же.

в декрете была 4 года. вернулась на прежнюю работу. проработав 2 месяца, поменяла на лучшую. как стала работать, мозги сразу на место встали. работа как езда на велосипеде. первое время кайфовала от работы, прямо эмоциональный подъем был.

Аноним: На работе я первые 2 года не ходила на больничные.

Что тут ответить? Вам повезло. А знаете-не все дети такие.

А я тока собираюсь в декрет, и прям хочется подработкой себя заранее обеспечить. а то последние полгода с этим глушняк, как назло((((
Вот ща контора ищет мне замену и вроде пока глухо, я все надеюсь, что мне предложат хоть на какие копейки удаленно

Нинчик: странно... я себя всегда чувствую человеком. и в декрете, и на работе.

Счастливчик значит!

мне в декрете не особо нравилось. щас мне больше нравится: работать и ребенок под присмотром всегда.

аноним: Счастливчик значит!

ничего подобного. я живу всегда, я не жду завтра с мыслью, что вот завтра/на работе/дома/в отпуске/еще-фиг-знает-где мне точно будет классно и я буду счастлива. я просто получаю удовольствие от того, что у меня есть. декрет - прекрасно, это отличное время для много. работа - еще лучше, там тоже интересно. завтра вообще может не случиться. так что смысл туда все самое лучшее откладывать?

Аноним: Женщины же сообразить не могут, что ребенок первые два месяца в садике болеть будет. Это же архи сложная мысль. Я перед возвращением ребенка за 3 месяца в садик водить начала. По полдня, потом на целый день. Поболели 2 недели и привыкли.

Аноним: Но это я. А что другие творят.

Не выпендривайтесь. Дети разные все. И вы не самая умная. Я с теми же соображениями отдала сына в 2,6 в ГКП. Это меня спасло лишь отчасти. Да, с 2,5 лет до 3 ребенок болел прям по графику 2 недели через 2. Когда ему исполнилось 3 года и я вышла на работу - он болеть не перестал, но стал это делать чутьчку пореже. С графиком 2 недели через 4. Отпустило только, пожалуй, к 4 годам. Т.е. через год как я на работу вышла.
Но. На работе заменить меня некому было. И я выкручивалась как могла (бабушек-помощниц у нас нет). То с мужем менялись по полдня, то соседку привлеку, то ребенка сопливого на работу тащу с собой (хоть на час-полтора - дела горящие раскидать - и бегом назад). В итоге я нифига не получала по больничному листу, а по факту работала.

Сейчас у меня другой работодатель. И с ним я на берегу договорилась. Я спросила - что ему лучше, если я буду сидеть на больничном и мою работу не будет делать никто, либо если я буду изредка появляться на работе, чтобы поделать все срочные и важные дела, но зарплату мне платят как обычно?. Он выбрал второй вариант. Я больничные листы никому не показываю даже. Никто не знает, что меня какие-то часы на работе нет. Но работа делается. Когда и как угодно угодно - по полдня, ночью, с ребенком в кабинете - это уже ни кого не волнует. Главное вопросов по работе ко мне нет.

Lakrima: Наслаждалась декретом и ребенком

У меня получается наслаждаться ребенком только если у меня есть что-то кроме ребенка. К сожалению Сейчас, забирая его после работы, я оочень им наслаждаюсь. Реально. Потому что я переключаюсь с "работы" на "мама". В переключении и есть отдых. Причем колоссальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы