Жизнь после декрета

В сентябре на работу, жду не дождусь, уже и садик присмотрела) с середины августа пойдет мелкий. Но работа старая, коллектив хороший, можно из дома в больничные поработать, думаю, выход будет не сильно стрессовый.

Сударыня-С: а расскажите как оно в декрете?

В декрете обычно знаешь, что через 2 максимум через 3 года выйдешь на работу. Одни наслаждаются, другие терпят и маятся, третьи привыкают и рожают еще, не желая выходить из декрета. С маленьким ребёнком круглосуточно практически, все для него и вокруг него: покормить, погулять, поспать, магазины или с ребенком или вылазка на 2-3 часа. Плюс домашние дела как день сурка. Редкие вылазки куда-либо, порой, выходят боком (у всех по-разному). Вот когда дети идут в садик, начинаешь чувствовать себя человеком. Времени, кажется, масса, и ничего не успеваешь, откладывая , зная, что времени -то до фига. Можно просто смотреть телевизор в тишине, не шевелясь, не дергаясь и ничего не делая... Потом входишь во вкус и начинаешь планировать всякое безобразие, можно прошататься по магазинам с утра до вечера , о, ужас!!! По мне, так - 3 года мало для декрета. Хотя бы годик ещё нужен для того чтобы ребёнок адаптировался в садике. Это время, не пойми чего: из-за больничных, работать нормально нереально. И , вообще, когда появляется ребёнок или двое, женщине нужно больше прилагать усилий, т.к. мышление раздваивается на 2 типа деятельности: мать и ещё кто-то (у всех по-разному). И, самое главное, для меня, опять же замечу (т.к. многие другоно мнения будут) женщина спокойна и счастлива, когда ей не надо думать об обеспечении всего этого смысла жизни. Как-то так... Была в разных декретах. Это моё видение. У других будет по -другому, конечно.

АрктикА,
Ну как сказать - вопрос стоит ведь "после"- мозги прокачивать значит поздно уже, хоть шкурка будет норм :)
Я именно первый раз ошибку такую сделала, сейчас занимаюсь больше внутренним наполнением :)

капуша,
Ага, 5 лет в декрете

я тоже с радостью выходила на работу не досидев до трех лет полгода. А получилось что поработала немного и ушла снова в декрет))) А второй декрет так рано у меня в планы не входил. уходить не хотела, но работать физически мне тяжело было-сил не было. Про себя скажу-что дети занимают все время, поглащают его и я растворяюсь в семье. Быть с ними-одно счастье хоть порой и невыносимое). А так настройте себя на нужный лад-что работа нужна что работа важна что надо быть разносторонней что надо от семьи тоже отдыхать что училась не зря что наряды нужны что свои кровные -это только свои и т.п.
И потом в наше время надо всегда иметь запасную материальную заначку. Если сейчас не выйдешь -отсидишь дома много лет, то потом каким спецом пойдешь? кто возьмет и кому нужен будет такой работник как ты? а если тебе уже не 20 а под сорок... пенсия не за горами) ее ведь заработать надо, страховые взносы должон работодптель платить за тебя в ПФР.. их не будет и стаж не засчитают... и так пенсии у всех не с пятью нулями, а тут еще меньше будет... вот и задумаешься: работать и зарабатывать надо.

Аноним автор темы: Ага, 5 лет в декрете

сделайте проект какой-нибудь по профессии. цель.
например, проконспектировать учебник по статистике, или выучить 200 новых англ слов.
это бодрит)

А вообще, женщины, которые в декрете не работают по пять лет, просто не любят свое дело. а значит можно кинуть силы на самомотивацию и поиск мечты-работы.

Сижу второй раз в декрете. Хочу на работу. Сидеть еще 2 года. Как соберусь-сократят (всех сократили, числятся только декретницы). Короче жуть. Надоело быть прислугой всем. Хочу хоть иногда принадлежать только себе и спокойно посидеть в тишине или прогуляться. Первый раз с удовольствие просидела, не хотелось на работу, а сейчас каторга. Неврозы и психосоматика на этой почве началась. Мои дети меня с ума сводят круглые сутки.
Думаю, что на работу, как на праздник первые полгода летать буду. Готова сейчас бежать по собеседываниям, но увы...

С первым выскочила из декрета в ребенкиных 1,8 г. Мне хотелось деятельности, надоело одно и то же каждый день. Со вторым я уже не спешила, но разница между детьми маленькая, времени свободного не было совсем, еле "вырвалась" в ребенкиных 2,3 г.
Оба раза выходила на новые проекты, на которые не хотели идти другие, было сложно, но интересно. К сожалению, на работе сразу начинаю вес набирать из-за нарушения режима питания и полного отсутствия спорта в первые месяцы Потом долго останавливаю и возвращаю форму. За время декрета у меня все-таки чувствуется деградация: в первые пару недель вникаю с трудом, приходится перечитывать кучу материала по работе, чтобы все вспомнить.
Сейчас вот в третий декрет собралась со следующего года... старшенькие уже не ляльки, поэтому думаю, что бы успеть за этот период, мысли вплоть до смены сферы деятельности, так как от своей откровенно устала. Да, и любит меня работа, отбрыкиваюсь, а все равно получается, что работаю чуть ли не круглосуточно. Пока в раздумьях менять или повысить образование, так как совсем с 0 начинать страшновато. Еще думаю начать фрилансить. А вообще мечтаю быть чуть больше дома и пусть даже меньше получать, но совсем без работы не могу, дома стухну.Короче, буду в декрете готовиться к выходу из него заранее ))

Получила новое образование
работаю, ребенку 2 года, на оф работу не собираюсь даже, не мое это

АрктикА: хоть бы кто-то написал онлайн-курсы, изучение иностранных. одну шкурку недостаточно марафетить, надо еще и голову нагружать.

У меня реально не получалось. Потому что и правда 24*7 все вокруг ребенка и быта - свари, прибери, подай, поиграй. Но тут конечно еще и от ребенка зависит. Есть спокойные дети, но не всем так везет). А еще у кого-то бабушки есть на подхвате (хотябы в 1 вых в неделю), а у кого-то этого нет. Находясь в декрете пыталась подработать небольшую денежку, но это давалось мне с трудом. Работа была маркетингового характера (собрать путем обзвона и интернета данные, обработать), но ребенок особо не давал этим заниматься. Только в его сон можно было (а спал он чертовски мало)) Иначе реально задергает. А там погружаться надо было мозгом в работу.
Вот когда ребенок в садик пошел, а я на работу вышла - начала находить время на саморазвитие помимо (!) работы. Вот такой парадокс

аноним: от когда дети идут в садик, начинаешь чувствовать себя человеком

Это да. Только садик дают в 3 ребенкиных года, и декрет - он к сожалению тоже - до 3 лет. Так что такого кайфа я не испытала ))

pufanya,
в частный садик идете? тоже выхожу, мелкому 2, идет в частный сад, очень беспокоюсь за него ( и сидеть больше дома не могу...

Аноним,
Сколько пафоса

Аноним,
Некоторые дети не только первые 2 месяца болеют, а первые 2 года, что в этом случае посоветуете? При условии, что работать нужно обязательно, а бабушек и помощников нет?! чтобы были деньги на няню, необходимо начать работать. Только на юмаме понимаешь, сколько вокруг людей с ограниченным мышлением, не видящих дальше своего носа и даже не допускающих мысли, что ситуации жизненные бывают разные. Ваш пост вообще не поняла, это хваст какая вы молодец???

Девочки , кто здесь пишит про подработку ночами , ну и даже не ночами - днём иногда - поделитесь, что вы делали ? Даже не ради денег , а чтоб мозги в тонус привести . У меня английский свободный, бухучёт в том числе мсфо, уверенное владение всякими экселями .. хочется подработать, используя эти навыки - но везде нужен офис, полный день . Где мне искать ? ( повторюсь, деньги вторичны )

Аноним,
У меня подруга по Вайберу английский преподаёт поздно вечером, когда ребёнок спит и в дневной сон

Удивляют подобные темы. Я в декрете перечитала классику, потом пошла на курсы учиться (в 4 месяца ребенка),в год работала на удаленке на 2-3 проектах (не связанных между собой). Сейчас ребенку 2 года, отдала в детсад. Сама ищу работу должностью выше, чем до декрета.
Ах да, полностью за декрет сменила гардероб (ушли джинсы-свитера, появились, платья, юбки,блузки). Научилась делать сама маникюр-педикюр.

Аноним,
Если бы))) поддержу данного автора. У меня тоже такая работница есть, не чаю как избавится От нее...По трем декретам прыгала, толку ноль От нее, одни головняки мне....И еще пока она по больничным, отпускам сидит я никого за нее взять не могу....Прям мечтаю , чтоб не вышла- уволилась....

ЛяляФаФа,
Ну это крайности))) обычно если человек работать не хочет он так поступает)) а почему нельзя уволить за несоответствие должности?

Аноним,
Это очень муторно)))...Практически невозможно.

ЛяляФаФа,
Так вот дело не в декрете, а в конкретном специалисте, от таких толку мало и без больничных. Если человек ответственный и хороший специалист он на время больничных будет работать удалённо, а через годик ребёнок перестанет часто болеть и проблема пропадёт сама собой . Некоторые работодатели не понимают, что больничные и адаптация садиковская это временно и можно потерпеть, если ценный специалист, от работницы без детей и мотивации, сидящей в инста или на сайтах знакомств толку то ещё меньше. И эта же сотрудница в любой момент уйдёт в декрет, а потом и так же будет сидеть на больничных, только отдачи будет ещё меньше

Аноним автор темы: А расскажите, как "возвращались к жизни" после декрета,

Спокойно. В 1,7 вышла на работу, ребенка няне. Не могу сказать, что за это время сильно деградировала или отвыкла работать. Первые пару месяцев было сложно войти в ритм, потом привыкла.

Magic_: АрктикА:хоть бы кто-то написал онлайн-курсы, изучение иностранных. одну шкурку недостаточно марафетить, надо еще и голову нагружать.

У меня реально не получалось.

А я и не пыталась. Наслаждалась декретом и ребенком, много ездили ( с 2-х месяцев ребенка на всякие турбазы. дачи, озера, деревни и пр, на море летали пару раз), ремонт небольшой сделали.

Желания подработать в декрете не было совершенно, в сон отдыхала или спортом занималась. Переучиваться необходимости не было.

Несколько раз выполняла халтуру в декрете, но не по своему желанию, а потому что так надо было.

Аноним,
ну раз уж об этом зашла речь -то самый лучший работник у меня женщина за 40 лет, разведеная и с взрослой 20 летн дочерью....все остальные гораздо хуже...что с 1, 2 , 3 детьми или без детей...

ЛяляФаФа,
Ну ещё есть после института заряженные и адекватные, а вот с первоклашками тоже времени много надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы