как поступить

Вот не знаю как поступить.Мне сейчас 40 и на горизонте появился родной "папа".
Четыре года назад ушла из жизни моя мамочка-рак,и следом за ней через полгода умирает папа(отчим) и тоже рак.Остаемся мы с братом вдвоём.И тут года через два после ухода мамы,звонит мой биологический папа,который 40 лет назад даже не пришел встречать маму из роддома,причину особо не знаю,но кто говорил,что ему не нужна дочь была,а кто-то.что любил выпить(а мама не любила,когда выпивают).Я лет до 14 или 15 даже и не знала.что есть ещё такой "папа",узнала то случайно,заглянув в свидетельство о рождении,когда были в отпуске.И вот как себя сейчас с ним вести, как называть? Вообще не могу понят надо ли мне такое общение? Опять же у нас нет не одной бабушки и не одного дедушки(у мужа родители очень рано ушли из жизни,я их и не видела даже),кроме него.Детям 3,6 и 16 лет.У" папы" есть свой сын, но на сколько знаю ,любит выпить и сидел уже в местах не столь отдаленных.Вроде понимаю,что детям нужна любовь бабушек и дедушек,но какое то смятение чувств,а нужно ли это общение!? Он через общих знакомых передал.что хотел бы познакомиться с внуками.Девы помогите советом,а то голова уже пухнет от мыслей)

Ду ну нафиг такое счастье. А сидевший сводный братец вашему подростку тоже ну совсем ни к чему..

Мне кажется это будет встреча на 1-2 раза
Столько лет жили друг без друга, что сейчас врятли будут какие-то серьезные дружеские (родительские) отношения

посторонний мужик, посторонние люди
любят выпить
ЗАЧЕМ???

Сходите познакомьтесь, пока без детей. А там и решите. А то раз в голове гоняете, потом жалеть будете.

40 лет жили без него. Никогда внуками не интересовался:как их здоровье,нужна ли Вам помощь. Зачем Вам он сейчас? Детям Вашим тем более.

Чужой непонятный мужик по факту, с проблемами с алкоголем и сидевшим сыном.
И вообще - где он раньше был???
Я б не стала знакомиться

Анонимочка автор темы: а нужно ли это общение!?

Нет. Даже не связывайтесь.

Анонимочка ,
вы то хотите общаться?
нафига бы это надо? щас будете помогать чужому дяде

что- то Ваш био-папа 40 лет не вспоминал, что >Анонимочка автор темы: детям нужна любовь . Я бы послала его, далеко и надолго. Вы без него 40 лет ( 40 !!!) спокойно жили, ему на вас наплевать было. Шлите лесом.
Какой брат?? Посторонний, чужой дядька. Тут и речи не может быть о родственных связях, ну, кроме "все люди-братья" ))

Анонимочка автор темы: дак тоже названивать начал, и вопросы задает

номер телефона откуда узнал?

Анонимочка автор темы: У" папы" есть свой сын, но на сколько знаю ,любит выпить и сидел уже в местах не столь отдаленных.

Анонимочка автор темы: Он через общих знакомых передал.что хотел бы познакомиться с внуками

папенька понял что от родного сыночки он нормальных внуков не дождется и решил вспомнить о вас?

аноним: 40 лет жили без него. Никогда внуками не интересовался:как их здоровье,нужна ли Вам помощь. Зачем Вам он сейчас? Детям Вашим тем более.

Автор, ну очевидно же, что он решил с вами начать отношения из меркантильных соображений. Или материальных или к старости одиноко стало. Просто будет вас и вашу семью пользовать.
Вы это осознайте и решите, хотите этого или нет.

аноним: папенька понял что от родного сыночки он нормальных внуков не дождется и решил вспомнить о вас?

ему не внуков как таковых надо, а людей, кому будет на старости лет давить на жалость, и которые будут помогать ему финансово

Зачем Вам такое счастье. Его сын выпивоха и незаконопослушный, раз в лишен свободы. С чкм Ваш отец придет к внукам? Вы просто представляете, что дедушка это тот, кто играет с внуками, гуляет, у Вас другой случай. Не начинайте даже . В лучшем случае

N.....P: Мне кажется это будет встреча на 1-2 раза

В худшем, пристанет как банный лист, что сам отец, что сын его. Узнает, где живете, то деньги взаймы, то переночевать. Не ждите от него отцовского тепла. Вам просто хочется родную душу... но это не то, на мой взгляд

Анонимочка автор темы: сходить не получится,живет в области за 300 км

Вот пусть и дальше живёт. Дедушка, тоже мне. А его пьющий-сидевший сынок...вот не дай бог ваш 16-ти летний с ним общий язык найдет и под влияние попадет...не, я бы и телефон сменила. К черту таких родственничков.

Анонимочка автор темы: .И вот как себя сейчас с ним вести, как называть? да никак.отца, который за 40 лет не удосужился найти-помочь и тп послала бы в лес.я злая да.
Анонимочка автор темы: Вообще не могу понят надо ли мне такое общение? решайте.обиды тоже копить не стоит.но как по мне нафига он нужен
Анонимочка автор темы: роде понимаю,что детям нужна любовь бабушек и дедушек,но какое то смятение чувств,а нужно ли это общение!? смотря какие бабушки и дедушки
Анонимочка автор темы: дак тоже названивать начал, и вопросы задает:"Считаю ли я его своим братом?" нафига вот оно надо
NatalyRAF: ему не внуков как таковых надо, а людей, кому будет на старости лет давить на жалость, и которые будут помогать ему финансово

++++

Анонимочка автор темы: видимо "папа" дал

"папа" откуда узнал если вы 40 лет неконтачите?

Анонимочка автор темы: по телефону разговариваю, но не более
сама не звоню

дак хотите или нет?
сначала по телефону, потом и лично придется. если не хотите - сворачивайте все сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы