Богатые называются... Ага щас

Про кирпичный завод не знала,еду только до церкви.

Аноним автор темы: Я же не говорю прям асфальт делают, пускай хоть засыпают .

Так там может по 2 раза в год подсыпают, а потом мимоездящие за месяц эту подсыпку ушатывают. Оно так обычно и происходит.

счастливаВжизни: мужчина вложился, дорогу отремонтировал, а теперь пришли проверяльщики и начали проверять, на каком основании, да почему не законно, да без госзакупок, да не по ГОСТам.

Выше о том же писала, что может не хило прилететь самовольно отремонтировавшим чужую собственность.

аноним13: Почитала комментарии. В шоке. Люди вы чего? Те, кто пишет что им гос-во должно... должно, но не делает. И что теперь- в грязи как свиньи жить? Автор конечно отожгла. Но я тоже не понимаю, как люди годами живут в грязи.

Под предлогом этожедлянашихдетей - сады и школы собирают на канцы, песок,ремонт.
Ща под предлогом этожедлянашихмашин начнем собирать на дороги?
Только это совсем другие суммы.
У одной подруги дом на Уралмаше рядом с выездом на Серовский. Дорога вхлам. Но там камазы гоняют без остановки, курятников понастроили. У другой в Шабрах, у третей на Широкой речке там еще хлеще. На ШР стройка кипит, тоже грузовики гоняют.
Им самим начать дороги отсыпать? Этот щебень размоется и раскатается грузовой техникой за сезон. Суммы то знаете одного камаза щебня? А дороги в муниципальной собственности, они не бесхозные.

Аноним автор темы: У нас в саду грунтовая дорога,каждый год песок приезжает. Для себя же делаем! А тут людям не чего не хочется

В саду дорога в собственности СНТ. Задача собственников за ней следить. В городе и прочей населенке - дорога в собственности муниципалетета. Теплое с мягким не путайте.

Это прелестно как транспортный налог заплати, так обязан, а как государство должно дороги делать, так подачки
вот действительно, простота хуже воровства

Я не знаю, про какую улицу вы говорите, но вот я живу на таком переулке, где стоят "богатые" дома. Дорога тоже ужас, вся в ямах, когда мы только туда заехали, по незнанию засыпали дорогу перед своим домом щебнем, и я все удивлялась, почему остальные не могут хотя бы засыпать дорогу. А потом поговорила с соседями, оказывается. он специально этого не делают, чтобы тихий милый переулок не превратился в трассу. Если сделать хорошую дорогу, то все начнут там гонять, а так никто не ездит.
Кстати, мы два раза засыпали дорогу щебнем, хватает ровно на год, через год щебень проваливается. Т.е. надо засыпать каждый год, а это, извините, больше 100 тысяч!

Яблоко,
++
для меня ездить по ямам даже на внедорожнике неприятно, а еще если гости приезжают и чертыхаются....Нонсенс.
Если не хотите, чтобы грузовые ездили, просите у ГИБДД знак и объезд.
А ямы, это лужи, грязь на собственной машине, грязь в собственном дворе. Считай сэкономленные на налогах деньги в ремонт придомовой территории можно вбухать раз в год-два.

Аноним автор темы: в саду грунтовая дорога,каждый год песок приезжает. Для себя же делаем! А тут людям не чего не хочется

Не надоело каждый год песочком посыпать? Чего сами один раз на асфальт не скинетесь?
Сравнили тоже, дорогу в саду и общественную дорогу в городе.
Там действительно дорога сильно плохая именно напротив этих частных домов, может быть из-за того что под горкой (от Сиб.тракта дорога верх идет) дальше дорога ровная и хорошая, насколько я помню. Там вообще, если делать, то ооочень основательно все снимать и заново делать, в некоторых местах асфальт прямо кучами дыбится, одними посыпушками не обойтись! И с вашим посыпным ремонтом не сравнить!

Фрау Гризликофф: Если не хотите, чтобы грузовые ездили, просите у ГИБДД знак и объезд.

не помогают у нас знаки. шлагбаум был, знак поставили - людям пофиг!

Фрау Гризликофф: Если не хотите, чтобы грузовые ездили, просите у ГИБДД знак и объезд.

А если нет объезда? На этой же самой Лучевой - какой объезд?
Много у нас мест в частнике, где можно объезд организовать?

А если нет другой дороги от слова "совсем".

Фрау Гризликофф: деньги в ремонт придомовой территории

Придомовая территория у всех идеальная и ухоженная :), и грязи там нет, т.к.нет земли, а дорога эта ни разу не придомовая территория.
Я не являюсь жителем этого коттеджного квартала, (живем чуть дальше, но по ул.Лучевой ездили и на машине, и на велосипеде и пешком ) но вот таким претензиям автора удивляюсь.

Ну, мне бы на месте этих богачей тоже не приспичило тратить свои кровные на ремонт муниципальных дорог. Вы не думайте, что это дело стоит совсем копейки. А деньгам я бы нашла лучшее применение.

Редиsка Кэт: Под предлогом этожедлянашихдетей - сады и школы собирают на канцы, песок,ремонт.
Ща под предлогом этожедлянашихмашин начнем собирать на дороги?

Наташа85: Это прелестно как транспортный налог заплати, так обязан, а как государство должно дороги делать, так подачки
вот действительно, простота хуже воровства

а зачем тогда вообще государство с его налогами? давайте упраздним этот институт
и будем сами всем миром собирать деньги и сами решать что нужно отремонтировать, построить и т.д. голосованием, например

Редиsка Кэт: На этой же самой Лучевой - какой объезд?

Да, действительно там вообще дорога строилась от завода, а коттеджи много лет спустя появились :) Сейчас такие коттеджники идут в ГИБДД и говорят, ставьте нам знак "объезд" и чтобы никаких грузовиков рядом с нашими домами мы больше не видели!

Да не важно: Аноним: что чем больше ям- меньше левых людей будет ездить мимо её дома. Так что ...
Ну может меньше ездить не будут, зато меееедленно...

Вы не в теме) специально иногда дороги возле своих домов не ремонтируют

Аноним: я живу на таком переулке, где стоят "богатые" дома. Дорога тоже ужас, вся в ямах, когда мы только туда заехали, по незнанию засыпали дорогу перед своим домом щебнем, и я все удивлялась, почему остальные не могут хотя бы засыпать дорогу. А потом поговорила с соседями, оказывается. он специально этого не делают, чтобы тихий милый переулок не превратился в трассу. Если сделать хорошую дорогу, то все начнут там гонять, а так никто не ездит.

ну вот должны же быть депутаты района, которые могут официально такие вещи проводить. Люди, занимающиеся застройкой города и т.п.

Аноним: Вы не в теме) специально иногда дороги возле своих домов не ремонтируют

Чего я не в теме?
Той фразой, которую вы процитировали, я сказала, что именно на этой дороге левых меньше не станет, т.к. другой дороги там просто нет, я же сказала,

Да не важно: им только на руку, что возле их домов машины не носятся с бешеной скоростью, а крадутся как черепахи объезжая все колдобины.

Аноним автор темы: видела Аудио хорошенькую

что-что вы видели?

Жители улицы Онежская быстро скиньтесь и отремонтируйте дорогу! А то годами ездите,ходите по ямам! Новостроек настроили—нороду много,глядишь на дорогу с белинского хватит.

У богатых и машины мощнее, и бензина с акцизами они больше потребляют, и транспортный налог нехилый платят.. свою лепту в ремонт дорог города они внесли.
Мы за свои деньги отсыпали 100 метров дороги к ферме. Водоканал раскопал, трубу проложил, а чтобы разровнять у них техники нет. Так и стоит канава 3-й год. А наш трактор ее не берет.
С другой стороны соседи дорогу отсыпали. В этом году какой- то умник её вскопал и картошку посадил.
Что делать с этим дурдомом?

Аноним: Ну, мне бы на месте этих богачей тоже не приспичило тратить свои кровные на ремонт муниципальных дорог. Вы не думайте, что это дело стоит совсем копейки. А деньгам я бы нашла лучшее применение.

ага
народ думает, что заасфальтировать дорогу тыща рублей стоит
камаз щебня - тыщ 50, а их надо несколько не небольшой участок
а заасфальтировать переулок - не один миллион нужно

Аноним автор темы: Я же не говорю прям асфальт делают, пускай хоть засыпают .
У нас в саду грунтовая дорога,каждый год песок приезжает. Для себя же делаем! А тут людям не чего не хочется

Вкладывайтесь, предложите скинуться всем, кто там ездит. А почему бы и нет? Для себя же

Аноним: что чем больше ям- меньше левых людей будет ездить мимо её дома. Так что ...

Вот это может быть основным аргументом. Знаю о чем говорю. Лучше убитая дорога за домом, чем большой трафик гоняющей публики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы