Принимают меня за бабушку моего сына (

Расскажу поучительную историю.
Родила второго ребенка поздно, бывали конфузы, называли бабушкой.
Однажды играли на площадке, мальчик (10 лет) сказал моему что-то вроде спроси у бабушки или попроси у бабушки. Мой говорит "это моя мама".
Что делает мальчик? Никогда не угадаете!
Мальчик поворачивается ко мне и говорит: "Извините, пожалуйста!"
Так сказал ребенок, на которого и обидеться-то нельзя. Все, кому за 30, ему могут казаться одинаково старыми, и это нормально. Тем не менее, он извиняется.
Не в пример тетенькам, которые вместо элементарного и единственно уместного здесь "извините", с гонором начинают нести всякую чушь: ой да кто сейчас разберет, то старые мамы, то молодые бабушки!
То есть не просто дуры, а совсем дуры.

А у меня вот как: меня принимают за старшую сестру (мне 30 лет), а маму мою - за маму моего сына, а не за бабушку ( маме моей 56 лет).

Аноним автор темы: Я родила в 36, сейчас сыну 2, мне 38.

я родила в 39. Что могу сказать на эту тему. Мои знакомые во дворе и микрорайоне знали, что рядом со мной моя дочь. А чужие незнакомые люди ну по-разному. Ну могут ведь они предположить, что я не мама этого ребенка, а бабушка? Могут. Поэтому если они не угадали, то я не обижаюсь на них. Мне всё равно. Иногда поправлю человека, мол мама я. Иногда так пропущу. Какая разница. Меня вообще не волнуют эти люди. Я одеваюсь как хочу, прическа у меня как мне нравится. У меня всё как мне удобно. Я внутри себя очень уютно себя чувствую.

У нас во дворе живет одна семья. У женщины есть дочь и внучка, и есть сын 5-6 лет, который не намного старше внучки. Так ее никто ни разу бабушкой не назвал (она очень хорошо выглядит). Наверное, автор, есть повод заняться собой. Лишний вес, прическа, одежда - это многое решает.

knopa100,
Возьмите с полки пирожок

Никогда за бабушку с мелкими не принимают и не принимали, а со старшими дочками частенько за подругу или сестру, один раз за близняшку , бывает гуляем втроём, они красотки у меня)) , начинают парни клеится, иногда так посматривают : что за третья подружка престарелая (короче в глазах сомнения есть ) , но продолжают дальше а мне не по себе , далека я уже от кокетства если что, о себе я адекватного мнения, 42 мне

Спасибо всем отписавшимся за ваши мнения. И за поддержку, и за волшебные пинки) Займусь собой.

Удивляет обилие отписавшихся типа "Я родила в 25, никто меня за бабушку не принимал, а даже за дочь моего ребенка, и мужчины штабелями падали")) Ну вот при чем это в данной теме? ))Меня с первым ребенком тоже никто за бабушку не принимал.

Аноним ,
Автор, на будущее, не бросайте "кость" юматерям, тут же половина на вашем фоне самоутвердилась
Зачем вам это
А людей глупых и злых много, на всех внимание обращать что ли, вот еще живите, не оглядываясь на других, и будет вам счастье

Тоже была в такой ситуации как автор темы (полная, серьезная, неулыбчивая, родила в 30 лет), переживала, но ничего не делала чтобы изменить ситуацию. Но вопрос моей 12 летней дочери от ребят, отдыхающих с ней в лагере: "Это бабушка или мама к тебе приезжала?" заставил сильно изменить ситуацию. Одно дело когда переживаю я и другое, когда тебя начнет стесняться ребенок. Меняю свое питание, занялась спортом, стараюсь улыбаться. Если хочется сладкого или лень делать упражнения, задаю себе этот вопрос, меня мотивирует.

Oga-Oga: А людей глупых и злых много,

да да да
вокруг одних все прямо поголовно льстят - называют молодыми
а вокруг других одни злыдни
как выглядит женщина - так ее и называют. и без детей.
одних до 40 лет девушками, других в 25 женщинами

Аноним: Тоже была в такой ситуации как автор темы (полная, серьезная, неулыбчивая, родила в 30 лет), переживала, но ничего не делала чтобы изменить ситуацию. Но вопрос моей 12 летней дочери от ребят, отдыхающих с ней в лагере: "Это бабушка или мама к тебе приезжала?" заставил сильно изменить ситуацию. Одно дело когда переживаю я и другое, когда тебя начнет стесняться ребенок. Меняю свое питание, занялась спортом, стараюсь улыбаться. Если хочется сладкого или лень делать упражнения, задаю себе этот вопрос, меня мотивирует.

вот почитайте адекватного человека, а не находите оправдание в том, что все вокруг злые и хвастаются

По любому есть лишний вес, ну или фигура тети, лицо то точно наверное ещё хорошее

Начиталась этой темы и сон приснился, что меня бабка бабушкой назвала, даже во сне было неприятно)))
Автор, если вам комфортно, если вы себя ощущаете и считаете молодой, плюньте и разотрите на бабок и на тех, кто тут понаписал, что в 40 лет их принимали за ровесниц их внучек/дочек и пр. Это либо фантазии, либо грубая лесть.

Ludk,
Единственный адекватный человек в этой теме-пользователь с ником "шумелка мышЪ"
А все остальные ходят водку без паспорта покупать, ога

Аноним: Это либо фантазии, либо грубая лесть

Сама недавно, почти год, считала что моей коллеге лет 26, случайно в разговоре узнала что 36, никакой лести у меня к ней не было на самом деле ещё и судят по детям иногда - маленькие дети, ну и мама неплохо выглядит, вот и считают что молодая, а если за бабку принимают, надо повнимательней к себе присмотреться

Delenn: Лишний вес, прическа, одежда - это многое решает.

Да что все прицепились к лишнему весу, будто молодых толстых мам не бывает. Во мне этого лишнего весу 146%, и даже бывает прическа "женщины с трудной судьбой" - ни разу бабушкой не назвали. Боятся, наверное? Надо чтоб глаз блестел и с ребенком не нудеть - и не будут обзывать кроме редких слепоглухих элементов.

Аноним: По любому есть лишний вес, ну или фигура тети, лицо то точно наверное ещё хорошее

Не в весе дело, и не в ухоженности даже. Все равно 26 не равно 36, и 36 с 46 не перепутать. Глаза другие, манера общения. Вон, Вивьен W утверждает, мол никто бабушкой не называет. И что - и ничего. На фото возрастная счастливая тетка, не молодайка. Выглядит на свой абсолютно возраст - 45 -47. Даже ухоженные 45 с 35 не перепутать, хоть что пиши

Ну у нас когда обе бабушки гуляют с внуком - их наоборот за мам принимают. И той и другой по 50. Гуляют с ребенком уж явно не в миниюбке и боевом раскрасе, а так чтобы за ним везде успеть и залезть можно было. Так что....

мне 35 я очень прилично выгляжу, но вот как то пожилая женщина тоже спросила, вы мама или бабушка.
еле сдержалась не нахамить.

авторша, вы видимо действительно не следите за собою
уж извините если что но не обижайтесь
у нас во дворе мамашки тоже гуляют некоторые в таком виде что только на даче одеваться
про косметику вобще молчу, а слово фитнес им вообще неведомо

Бумеранг #Добра,
Надо краситься обязательно что ли для гуляний по двору?) У меня ещё ребенок такой, носится по всему району, не задерживается на площадках дольше 5-ти минут. Может и в кусты убежать. Я за ним по 2 часа в мыле бегаю.

Но на улицу выхожу причесанная, губы подкрашиваю.

Сходила в выходные подстриглась, волосы покрасила, ресницы, брови. Стала ярче. Лет на 10 моложе)) Может, перестанут принимать за бабушку?)

Аноним автор темы: Лет на 10 моложе)) Может, перестанут принимать за бабушку?)

я вас умоляю, от ресниц и бровей на 10 лет моложе не станешь, если вам 38, то на 33-34 выглядеть можете, но не на 28))

Аноним автор темы: Я родила в 36, сейчас сыну 2, мне 38.

мне тоже 38, но никто бабушкой не называет, а с 14- летней дочерью рядом за сестер принимают.... Может Вам более критично к себе присмотреться?...

аноним: мне тоже 38, но никто бабушкой не называет, а с 14- летней дочерью рядом за сестер принимают

За сестер? Это кто же из вас не на свой возраст выглядит?)) И у автора малыш, а не 14-летняя девушка, неизвестно как бы вас назвали, увидев, с младенцем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы