Дружные брат и сестра

А расскажите, есть ли у вас в окружении брат и сестра не разлей вода всю жизнь? Как вырастить таких детей, в чем секрет?

Всю жизнь не здорово .. они отдельные человеки ..
психологическая совместимость роль играет ... и да да .. знак зодиака ...

Ну хотя бы просто дружные...

теперь я слон: и да да .. знак зодиака ...

Например?

ну пока, пока мои дети дружные. Но им немного 23 и 15. Потом, когда будут семьи свои - кто знает, зарекаться-то как... Моя дочь-то точно будет из разряда золовка-змеиная головка - в смысле весьма дама максималистичная да требовательная

Считаю у нас хорошие отношения. Мама научила нас уважать друг друга. Уважать семью каждого .
9 лет разницы. В детсве всякое было.
Стараемся дорожить отношениями. Чего и всем желаю. Хочу конечно чтобы и мои дети так общались.

Аноним автор темы: Как вырастить таких детей, в чем секрет?

Никак. Это не от Вашего воспитания зависит, а от их психотипов, темпераментов, склонностей. Они могут оказаться подходящими друг другу или нет. Как гены сыграют. Не парьтесь. Не провоцировать ревность и относиться к обоим с уважением - это все, что Вы в силах сделать.

У меня родного нет, к сож, а двлюродный один остался, старшего схоронили. Так мы очень близки, живем на соседний улицах и крайний раз ссорились наверное в дошкольном возрасте). С сестрой никак не общаемся. Но и живем в разных городах. С обоими разница в 3 года.

лисено_к: Считаю у нас хорошие отношения.

Как часто общаетесь?

Mrss: Не провоцировать ревность и относиться к обоим с уважением - это все, что Вы в силах сделать

вот это самый правильный совет. Требует,правда, самоконтроля особого, потому как редко кто удерживается от искушения затянуть песню "он младше, уступи" в самые критические годы становления отношений братских-сестринских . Но в принципе вполне исполнимо.

Аноним ,
Сейчас живем в разных городах. Переписываемся раза три в неделю бывает. Его жена крестная наших девочек . Брат крестный нашего сына.
у брата внучка родилась. Сейчас вообще есть о чем разговаривать.
Даже муж был ошарашен по молодости . Когда брат взял отпуск и прилетел на рождение племяшки.
Много по жизни поддерживаем друг друга.
Конечно бывают и разные взгляды.

У нас с братом разница 4 года. Мы дружим.
Начали дружить, когда он поступил в институт, а я заканчивала.
До этого я его не помню )))
Сейчас мы взрослые. Семьи и дети. Встречаемся часто. помогаем друг другу.

кармашка: До этого я его не помню )))

Офигеть)

Аноним ,
У нас тоже был период. Я на север с мамой. Он в Екатеринбурге потом армия. Тоже не помню этот период. Помню только родители летали к нему . То в армию ( в Чите служил зэков охранял) то в Екатеринбург.

Mrss,
Согласна с Вами. Ревность , зависеть -это убивает отношения .

Аноним ,
Да я ж пошутила )))
Помню конечно. Но не дружили.
В отпуск вместе ездили, нас родители отправляли вместе то в Ялту на месяц, то Болгарию.
Но всегда с присказкой - следи за ним, он младший ))
Это мне 17-18 было, ему 13-14.

У нас с братом хорошие отношения, видимся редко, т.к. в разных городах живем. Переписываемся, иногда созваниваемся.

У мужа с сестрой тоже нормально. Общаемся семьями регулярно, дочки дружат.

У мужа с сестрой хорошие отношения, не знаю надолго ли, тк она ещё молодая и живут на очень далёком расстоянии друг от друга

Мама очень с братом дружна, ему уже 63, а ей 55. Но их воспитала бабушка так, в уважении и помощи друг к другу

дружим с братом всю жизнь,даже квартиры себе купили в одном районе,помогаем друг другу по мере возможности,кресные у детей друг у друга,бывают конечно не понимания,но потом опять все налаживается,переживаем оба,если вдруг чуть повздорим,разница 3 года.Хочу чтоб мои дочки были дружные,поэтому с детства им говорю,что они самые родные друг у друга.

Mrss: Не провоцировать ревность и относиться к обоим с уважением +100

Аноним автор темы: Как вырастить таких детей

конечно сыграет роль то, как вы будете к ним относиться, если будете одного восхвалять, а другого ущемлять, с одного требовать, другому потакать, сами понимаете, что получится, все дети должны быть равны, не зависимо от возраста и пола, плюс уважать надо детей и прививать уважение и учить помогать друг другу.

Мы с братом. Брат страше на 5 лет. Про знаки я - овен, а брат - дева. Но это все туфта. Тут от родителей еще зависит. Мы и росли вместе. Бегали везде. Родители же на работе с 8 до 5. Вот мы сами все, сами. Никогда не дрались. Даже не ругались серьезно и я надеюсь так и дальше будет. Ему уже 41 почти))) моя защита всегда. Да и сейчас к папе приезжаю. Что куда сходить, помочь, принести. Даже банку открыть - брат всегда поможет сам. Папе розы поливаю. По половинке ведра мне наливает, а полное сам несет. Мы еще делились всегда всем. И я ему всегда вкусненькое подсовывала.

И не говорите детям что если у них чего то нет, то виноват другой ребенок. У меня младший брат вырос с мыслью о том, что у него нет компьютера из за того что я платно учусь, мама очень любила этот довод ему сказать. В итоге мы с братом совершенно чужие друг другу люди, какой то близость нет совершенно

Мне кажется, важнее всего мир и любовь в семье. Если это есть, если детям негде учиться ссорам, дрязгам, то и дети будут мирные. По моим наблюдениям именно так.

У нас с рождением брата отец начал выпивать сильно, постоянные скандалы, молчанки. Мама ходила злющая, брат ещё беспокойный был, с диатезом. Мама его от всех ограждала, очень баловала, все ему позволяла. Поэтому я люто ненавидела с рождения. И сейчас отношения с ним очень плохие. Вырос полный олень - без образования, пьет, не работает, с родителей деньги трясет, в кредит большой влез, просто его прогулял. В 20 женился и ребенка заделал, потом развелся. Вот родители до кучи ещё содержат его ребенка и выплачивают кредит.
А я после школы живу отдельно, получила в/о, замужем, от родителей не зависим, денег с них не просим. Так что с братом у нас просто нет ничего общего, я таких людей призираю. Он мне завидует, злится, нас с мужем называет "буржуями". Если мы приезжаем в в годы в ряды, начинает ревновать, что его ребенку меньше внимания, что мама с нашими общается. Откуда тут взяться братской любви?
В последний раз пыталась с ним наладить отношения. Он мне выдал: "Просто тебя в детстве мало пороли. Надо было драть, как сидорову козу, тогда бы меня любила". Вот на этом я поняла, что все, конец, даже знать его не хочу.

Ттт, мои дети дружные, но у нас дома любовь, мир, я обоих люблю, обнимаю-целую, подчёркиваю, что мы семья, что мы вместе. Стараемся куда-то вместе выходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы