Испортила ребенку ДР: поругалась с мамой

Пеку торты назавтра. А настроения никакого((( Испортила я праздник ребенку( Высказала все маме(
Все бабушки (их трое) вручили мне деньги, чтобы я сама купила подарки от них, а то сами боятся купить не то. А мне и до магазина добраться некогда было в последнюю неделю(((
После работы бегу домой кормить сына, т.к. он всегда после садика очень голодный. Несколько раз звонила маме после этого, чтобы попросить привести сына, чтобы я могла в магазины сходить и выбрать подарки. А ей все некогда (к слову, мама не работает вообще. Только квартира и сад на ней, который в 10 минутах ходьбы от дома).
В конце концов ребенок сам каждый день просится к ней в гости. И ночевать просится постоянно. А ему говорят, что сейчас не готовы его с ночевой принять(в будни), что в выходные его будут ждать. А выходные проходят, его никто не зовет. А ребенок у меня просится и просится в гости, ежедневно, порой даже ревет, что так сильно хочет.
Девочки, что же это за бабушки такие стали?
Моя мама - это самый близкий мне человек! Всегда все делает для родных и семьи. Но в отношении моего ребенка... не так. Другой внук у нее все лето ночует, гостит. Я знаю, что она устает от этого. Но ведь так нечестно получается: что один постоянно у нее, а другому только обещания и игнор((
И вот сегодня я все высказала... Вчера и сегодня она не могла его в гости позвать, а он так просился. Потом вроде позвонила, чтобы я приводила сына. А я взяла и все высказала, что ей мой ребенок не нужен, и что ДР мы отмечать не будем((... В итоге я весь день проревела в обиде за своего ребенка, как будто меня предали. И что самое интересное, что я не жалею о том, что все высказала, что испортила отношения. Ведь эти отношения с ее стороны портятся давно, а она не понимает этого. Просто сына жалко, что он маленький и не понимает ничего... и что гости не придут. Конечно, не знаю как сложится завтрашний день...
PS: дело не в том, что она не посидела с ним перед ДР, а в том, что она в принципе игнорирует его желание погостить у нее. Сегодня только за вечер сын пять раз попросился к бабе в гости.
И мама сама мне всю жизнь внушает, что надо помогать близким и родным, ведь ближе их никого никогда и не будет.

поток сознания...вы кому дите то рожали?бабушке или себе?

аноним автор темы: что же это за бабушки такие стали?

да обычные тетки с желанием жить своей жизнью,а не повязать платок на голову и попу внукам подтирать

аноним автор темы: Все бабушки (их трое

эт как?откуда такая роскошь? у вас 2 свекрови?

19mar75: вы кому дите то рожали?бабушке или себе?

Себе, конечно! Тут дело не во мне совсем! А в моем ребёнке, который ежедневно без ума просится в гости к бабе! Если бы он не просился так, то и общение с бабушкой было такое, что всем его хватает. Как трехлетке обьяснить, почему ему к бабе нельзя?

Задолбали эти современные бабушки. У меня ни разу не взяли с ночевой. Ребенку 5 лет. Все он маленький. Все такие свободные и независимые. Нас бабули вырастили, а теперь нам никто не помогает вообще. Они же не должны. Ну так и отношений близких нет уже. В старости я тоже не должна за ними ходить и любить. Найму сиделку и нормально. Не обязана же.
Прям больная тема. В детстве дома бабушек были моими домами. А сейчас к бабушкам на чай не заедешь без звонка.

19mar75: да обычные тетки с желанием жить своей жизнью,а не повязать платок на голову и попу внукам подтирать

Никто и не заставляет платок на голову и попу подтирать! При чем, повторюсь, мама всегда внушала мне, что надо помогать друг другу, быть близкими. А тут наоборот получается((

Автор, я на Вашей стороне, хоть Вам сейчас и понапишут, что для себя рожала, мама не обязана и прочее.
( о, Пока строчила сообщение, уже написали))

19mar75,
эт как?откуда такая роскошь? у вас 2 свекрови?
Одна из них прабабушка

аноним автор темы: ежедневно без ума просится в гости к бабе!

а кто его этому учит?уделяйте ему внимание,не будет проситься.

аноним автор темы: Как трехлетке обьяснить, почему ему к бабе нельзя?

вам сколь лет?это вам надо объяснить,все имеют право на личную жизнь,и все три ваших бабушки видимо тоже

А, ну трехлетке объяснить про то, что нельзя к бабушке, которую он почти не видит - это проблема, да. Нет, это ПРОБЛЕМА.

аноним автор темы: надо помогать друг другу,

вот вам помогли

аноним автор темы: вручили мне деньги

чего вам еще надо?

Я не понимаю современных бабушек. Большинство не работает, но все такие сами в себе. В старости тоже не ждите особой любви.

19mar75,
Вы знаете, эта передача денег мне напоминает откупки (( как будто они выполнили свой долг, выделив деньги.
А я должна побегать по магазинам и найти недорогие игрушки, чтобы по размеру и интересу они ещё и совпадали! И не дай бог какой-то игрушкой ребёнок играть не будет, дак обиды будет... от бабушки...
И да: игрушки я должна вручить бабушкам до того, как ребёнок их увидит в гостях.

В общем все равно я не смогла купить ни одной игрушки назавтра(

аноним ,
Подарками можно было заранее озаботиться, а не накануне Д.р. бегать искать

Аноним,
Когда? Деньги дали, тогда и можно подарки выбирать. Заранее покупать на свои деньги надо было? Вдруг бабушки вообще проигнорят др, а я от них подарки накупила уже

Аноним,
Или с ребёнком ходить выбирать игрушки ему на др? И обьяснить, чтобы ждал неделю-две-три, когда наступит др, тогда и получит ЭТИ игрушки?

LENivez,
а им может не нужна особая любовь.

аноним ,
Папа не мог посидеть, пока Вы по магазинам бы ходили? Ну и подарки можно было купить недорогие, даже если бы бабушки денег не дали.

Аноним: Папа не мог посидеть, пока Вы по магазинам бы ходили? Ну

В конце первого поста я написала:
аноним ,
PS: дело не в том, что она не посидела с ним перед ДР, а в том, что она в принципе игнорирует его желание погостить у нее. Сегодня только за вечер сын пять раз попросился к бабе в гости[/cit]

Дело в том, что ребёнок хочет в гости, а его не зовут или обещают. Папа не заменит ребёнку бабушку с дедушкой

А что такого дает бабушка, что ребенку там медом намазано?

Устройте сыну нормальный праздник без заламывания рук, что бабушки не такие, как Вы их хотите видеть. Ребенок даже не отразит, что они не придут, если Вы сами не будете заострять его внимание на этом.

аноним автор темы: Аноним,
Или с ребёнком ходить выбирать игрушки ему на др? И обьяснить, чтобы ждал неделю-две-три, когда наступит др, тогда и получит ЭТИ игрушки?

ну вы даете, нашли когда высказать...
Ротерпеть нельзя было? Не портить ребенку праздник? Вы то чем от своей матери отличаетесь?
Завтра как проснетесь идите в магазин и все деньги бабусины потратьте на то, что ребенок выберет, вот прям проблема.
Или после работы, как у вас там запланировано.
И прекратите ругаться с матерью. Не хочет не сидит. Ребенку так и скажите: милый вот телефон звони бабушке и спрашивай почему она тебя в гости не зовет.
Будьте умнее, не обещайте лишнего и оберегайте ребеныша. Знанте же что мама не берет.
На будущее: раздаете бабушкам список что и где и почем купить Спокойно печете торты.

Девы, вы серьезно сейчас? Ребенку три!!!!!!!! года.
ему тортик, шарик - и уже праздник. Ему говорить и объяснять вообще не надо ничего. Где мама, где кулек игрушек насыпали - там всегда и дом, и праздник, и больше нах ниче не надо

Опять тема про бабушек. Ну не хочет она сидеть с вашим ребенком, отстаньте уже от нее. Я тоже когда буду бабушкой тоже не собираюсь няньчиться с внуками, ну не хочу я и все, не мое это. Так помогу если будет какая то безвыходная ситуаци и все. Все же люди разные, кто то обожаетдетей а кто то терпеть не может. То что она с другим внуком сидит-ну это ее право выбора, может там ребенок старше вашего, более самостоятельный уже. Позвоните и извинитесь перед мамой. Вы не правы.

ОМГ, в наш век интернета

аноним автор темы: попросить привести сына, чтобы я могла в магазины сходить и выбрать подарки.

Вы серьезно?
Не хотят бабушки сидеть - не надо. И поверить, что трехлетка яростно просится куда-то, где его не ждут - бред. Это вы его настраиваете так и пытаетесь на бабушек давить.
Стройте свою жизнь с ребенком сами и будет вам счастье.
Понятно, что хочется бесплатной помощи, но это не всегда возможно даже при наличии ближайших родственников рядом.

А сравнивать, что мы с бабушками все выросли - глупо. Жизнь совсем другая была тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы