Испортила ребенку ДР: поругалась с мамой

Аноним: Вполне нормальный подарок, гораздо лучше, чем ненужные подарки

+++ конечно лучше деньгами, мой с 5 лет на вопрос что тебе подарить, отвечал- деньги! Надарят, мы с ним на сайте выберем несколько комплектов лего и едем выкупать.

Аноним: С тем внуком бабушке просто легче

Как вариант, да. Но я уже писала о свекрах - с нашим частоболеющим гипером они не общались практически. Сейчас - тадамм! - у них младший внук, по сравнению с которым наш просто ангел. Жалуются нам (мне то есть), зазывают в гости. Муж норовит привлечь меня к процессу - ага, щаз. Я намерена отдохнуть, а советов не даю - принципиально, Не вмешиваюсь тактично. Рассказы о том, как устает свекровь с младшим пресекла парой фраз (а как моя мама? и вообще, нам это неактуально. Наш-то ведет себя нормально). При том я очень, очень доброжелательна. И да, у меня дела. Много дел. У сына, разумеется, тоже. Другой вопрос, что когда речь идет о моих родителях, мы отодвинем все. И внук знает, кто его вынянчил. И угадайте, к кому его тянет?
Так что, плюсуюсь к Уме. Никто никому ничего не должен. Но те, кто придерживается такой позиции, готовы словить обратку ?

Аноним: И каждый год эти 2 месяца для меня одна сплошная обида. Вам обидно не за ребенка, а за себя- соперничество "за маму" с младшей сестрой.

Автор, я вас понимаю.
У меня свекровь хороший человек, уважительно отношусь, но хоть и живём в 1 остановке, видимся редко. Не работают свекры давно. Жалуются моей маме, что внучку редко привозим в гости.
Они нас особо не зовут, а мне как бы напрашиваться не хочется. Я им говорю - приходите вы к нам (дома посидеть, погулять во дворе, или мы можем привезти ребёнка на час-два), она отвечает - так у нас же сад! При этом сад не каждый день и только до обеда. Да и в принципе уж можно 2 часа выделить для общения с ребёнком, просто это им не нужно.
Конечно, и ребёнок мой их не очень жалует, т.к. редко видит.
Так и живём))

Morzik: Не хотят бабушки сидеть - не надо. И поверить, что трехлетка яростно просится куда-то, где его не ждут - бред. Это вы его настраиваете так и пытаетесь на бабушек давить.

+++
автор один в один моя сестра. я эту же песню при каждом разговоре слышу - что ребенок дня не может прожить, чтобы к бабшке не попроситься.
и также всем недовольная. деньги дали - плохо, подарки принесли - не то купили.
и автор, да, я на ДР и на НГ покупаю подарки от бабушек и не только, могу от своих сестер купить. ЗАРАНЕЕ. а потом уже как получится, дали деньги хорошо, не дали так подарю, купили другое - эти припрячу.

Современные бабушки, конечно, ни о чем. Это совсем не то что были наши бабушки. Которые с толпой внуков, и по хозяйству, и работали. Ну тут ничего не поделаешь. у меня мама считает что общаться с внуком раз в полгода один день вполне себе нормально, с ночевкой не оставался никогда. Ну да и ладно, я и никогда не хотела никуда сплавить ребенка. И никуда он прям не просился. А чего ему проситься, ему дома всегда лучше всего.
А свекровь изредка брала, когда лет 5-6 ему было. Но всегда только когда сама захочет и крайне редко. И ребенок не рвался к ней. Мне все равно. Единственное, что сейчас раздражает: свекровь полгода живет в городе, полгода - на даче. И вот когда она в городе, требует чтоб сын к ней постоянно заходил после треньки. А как только уезжает в сады - то все, не то что никогда не приезжает и в гости не зовет, но даже и не звонит. Т. е. когда ей удобно и делать особо нечего, можно и с внуком пообщаться (тем более сам приходит, отводить-забирать не надо), как только дача начинается - внук ей не нужен и даже им не интересуется. Зато все стены в рабочем кабинете фотографиями внуков обвешала. Вот это лицемерие неприятно, конечно.
А так - да пусть себе не общаются, не хотят - не надо. Но потом пусть и не ноют на старости лет, что внуки им даже не звонят. Вот ему 12, потребности с ними общаться у него нет совсем. Приучайте своего ребенка, что он должен жить и ночевать только дома. И не жалуйтесь при нем мужу и подружкам, что его не берут, тогда и он не будет проситься.
Ну и еще. Я раньше ребенку сама говорила чтоб он позвонил бабушке, на всякие праздники поздравить напоминала и всякое такое. Сейчас - нет. Захочет сам - позвонит, не хочет или забыл - не моя проблема.

асеныш,
Есть отличные бабушки, например мои . И мама и свекровь, всегда брали ребека, я родила не закончив институт (заточках). Мама к себе забирала ребёнка он по 3-4 дня у неё был (с 9 месяцев), свекровь к нам приезжала и сидела 3 недели по 12 часов с 4 месячным ребёнком, пока я в институте была. Сами предложили помощь, что б академку не брала. И по сей день зовут внука в гости, я его не навяливаю им. Просто они его любят.

асеныш: А как только уезжает в сады - то все, не то что никогда не приезжает и в гости не зовет, но даже и не звонит.

У нас дома бабушка не звонит внукам. Это внуки ей звонят. Как-то, мне кажется, это правильнее. Мы своих настраиваем именно так.
И в сад Ваш внук поедет? Может, потому и не зовет. Мой, при всей его любви к бабушке, ни на какой сад-огород не подписался бы. Ну только если помощь нужна какая-то, и то не от любви к саду, а потому что бабушка попросила.

Анонимка: Есть отличные бабушки, например мои . И мама и свекровь,

Ну это замечательно, вам очень повезло и ребенку вашему.конечно есть такие, я не про всех говорю.

НЕШОКОЛАДКА: У нас дома бабушка не звонит внукам. Это внуки ей звонят. Как-то, мне кажется, это правильнее. Мы своих настраиваем именно так.

Раньше и я так делала. Пока не увидела что ей плевать на него. Ну если нет между ними тепла, она прекрасно живет без него, он - без нее, зачем заставлять. А в сад, да, теперь уже не поедет. А пару лет назад спокойно ездил, там сестра двоюродная. А сейчас брат мужа когда везет дочку, звонит, спрашивает - может и Егора взять с собой. Сама же свекровь ни разу не позвала.

асеныш: она прекрасно живет без него

А зачем тогда зовет его после тренировок, когда не в саду живет?
Поведение такое интересное. О чем они говорят, что делают, когда она его зовет?

НЕШОКОЛАДКА,
Да я не знаю, я там не бываю. он говорит, что она его кормит, они в это время болтают немного (в основном он вещает про тренировки и свои компьютерные игры), а потом он идет играть в ноут. Ей, как я понимаю, важен сам факт что он приходит.

Я вас ОЧЕНЬ понимаю и обиду Вашу тоже. И меня просто ЗАДОЛБАЛи люди, которые говорят:для кого детей рожали, мол какие могут быть обиды. Да причем здесь для кого рожали, для себя конечно, но отношения бабушка внук никто не отменял. Их ведь не просят жить с внуками, а всего лишь взять раз в месяц поиграть на выходные. Понятно, то не обязаны, но обидно за детей. Особенно когда эти псевдобабушки не работают, полны сил, сидят дома у телека и плюют семечки в потолок. Вообще большое им ФИ. Тогда, когда они станут старыми и немощными нечего тыкать, что им внуки обязаны помогать и еду носить, раз они с этими внуками время свое не проводили.

Автор, как то не складывается у меня пазл.
С чего это ребенок постоянно просится к бабушке, даже плачет, если бабушка к нему прохладно относится, не занимается, в гости не зовет?
У нас было, что одна бабушка постоянно сидела с внуками, вторая - никогда. Так про вторую бабушку ребенок вообще не вспоминал, а когда я попыталась его 1 раз в ночевкой у нее оставить, то ревел так, что пришлось забрать. Кстати, к первой бабушке тоже до слез никогда не просились, просто спокойно у нее оставались.
Поэтому не могу понять, как это ребенок так сильно просится к такой бабушке. Или вы чего-то не договариваете?

асеныш: Это совсем не то что были наши бабушки. Которые с толпой внуков, и по хозяйству, и работали.

вам реально хотелось бы, чтоб у вашей мамы такая жизнь была?
вы сами когда бабушкой станете - оцените свое состояние. и тогда сможете или осуждать, или понять

да111: Тогда, когда они станут старыми и немощными нечего тыкать, что им внуки обязаны помогать и еду носить,

Им обязаны дети помогать, а не внуки.

Автор, я понимаю вашу обиду... Вспоминаю свое детство - на все лето меня отвозили к бабушке в другой город. Во время учебного года я на выходные уходила к другой бабушке с ночевкой.
У моей свекрови трое внуков - старший практически живет у нее, она всегда с ним на больничных, по врачам, погулять, обуть-одеть и т.п. По будням отвезти-забрать из садика, оставить с ночевой у себя, чтобы его мама (дочь свекрови), могла отдохнуть у себя дома в тишине и спокойствии. На выходные забрать ребенка себе, чтобы его мама могла погулять с подружками и т.д.
Двое младших внуков (дети сыновей) - максимум, что можно - это привезти в гости к бабушке на пару часов, чтобы она в нашем присутствии с ними "поводилась". Недавно младшую внучку (мою племянницу) оставили с бабушкой на день, так свекровь вся изжаловалась, как она устала и как родители обнаглели... При том, что старшенький практически живет с ними с рождения. Теперь даже не хочется ее просить просидеть с ребенком одну ночь, для отучения от груди - она же начнет жаловаться теперь уже на нас.
Обидно такое неравное отношение к внукам. Старшенький внук - его же ее дочка родила, а два других внука - чужие девки видимо.

Банкирша: вам реально хотелось бы, чтоб у вашей мамы такая жизнь была?

У моей мамы такая жизнь как она сама хочет. Причем тут я. Кстати, моя бабушка нисколько не страдала от "такой жизни". Она была прекрасная хозяйка, у нее была замечательная работа, в их доме всегда была куча гостей и друзей, и она обожала меня и всюду с собой брала - и на работу, и в отпуска, и в гости. И для нее не было большего удовольствия чем забрать меня на выходные и повсюду со мной тусить (а также читать мне, делать мне прически, петь со мной песни, гулять и закармливать всякой вкуснотой). При всем при этом моя бабушка тогда была молодая и привлекательная, все ее принимали за мою маму. Очень надеюсь, что когда у меня появятся внуки, у меня будет именно такая жизнь.

Банкирша: вы сами когда бабушкой станете - оцените свое состояние. и тогда сможете или осуждать, или понять

Внимательнее читайте. Я их не осуждаю, мне на них все равно. Мне в жизни не нужно было чтоб кто-то водился с моим ребенком. Я их просто не понимаю.

Анонимка: почему бабушки бедные одинокие ни кому не нужные вызывают жалость?

Вы теплое с мягким не путайте, наши мамы нас вырастили) а наши дети это наше дело;)

Аноним,
Это вы не понимаете, что читаете. Я как раз про бабушек, которых взрослые внуки не навещают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы