Испортила ребенку ДР: поругалась с мамой

Автор, это вы ребёнка сами оставили без праздника! Не поверю, что минутки на магазин не было, и да в три года, нормальному ребёнку подарки любые нравятся! У меня мама тоже больше старшего берет, и что мне теперь обижаться? Ну вот так, нравится ему со старшим проводить время

Автор у меня детям 10 и 6 лет. У бабушки ночевали (В основном старший ребенок, сразу 2 не брала ни разу) 8 раз за всё время. Она готова с ними сидеть гулять и играть на моей территории, ну чтобы я потом прибирала, готовила ????
Если мы в гости пришли, ну просто заехали, сразу фраза "мне и угостить вас нечем", после такой фразы всё ведем с собой. Когда то просила, 1 раз в месяц брать детей к себе на день, чтобы я могла убраться дома спокойно. Но так и не дождалась. Сейчас дети большие и к бабушке сами не хотят идти, еще немного, и не нужно с ними играть, сидеть, куда то вести.

аноним-ая: что минутки

Минутка в магазине?
Автор вы из еката?
Магазин той ру, цены там нормальные выбор большой. Шарики заказать.

Есть Куча интернет магазинов , где можно заказать что угодно на любой вкус, детей спать уложили и сидите выбирайте . Прям трагедию устроили .

Аноним: Задолбали эти современные бабушки.

Задолбали современные девицы считающие, что они пуп земли, а уж если ляличку родили так ваще все преклоняться должны и бежать по первому зову.

Аноним: Есть Куча интернет магазинов , где можно заказать что угодно на любой вкус

++++

аноним автор темы: Испортила ребенку ДР

с чего бы вдруг?

аноним автор темы: сына жалко, что он маленький и не понимает ничего... и что гости не придут. Конечно, не знаю как сложится завтрашний день...

себя вам жалко, это вам гостей надо "чтоб все как у людей"
что вам мешает устроить сыну др где-то не дома? развлекух нынче полно, шарики и торт дома вечером своей семьей после того как ушатаете ребенка где-нибудь в развлекательном центре, парке или зоопарке и вполне достаточно для 3 лет.

Юбаба: Задолбали современные девицы считающие, что они пуп земли, а уж если ляличку родили так ваще все преклоняться должны и бежать по первому зову.

Никто не просит по первому зову бежать :-) сидите на своих грядках :-) Ну и не ждите внимания от внуков, максимум денег на подарок дадут

Ну моей где мама,там и дом. Ей шесть и никогда прямо безудержно она не простилась к бабушке ночевать. Она просто не знает,что такое возможно.
Откуда такое желание в три года ночевать вне дома?

Lelkako,
Как раз да, и ко дню рождению детей ( их трое), я уже обычно знаю что и где купить. И нет такой проблемы сейчас, купить игрушки, и да Интранет-магазины работают круглосуточно, можно заказать и ночью, а привезут пока торт печёшь. Можно и торт купить и не париться, если времени нет и из-за его отсутствия возникают проблемы и раздражение. У меня у дочки завтра день рождение, бабушка тоже попросила купить подарок, я не считаю это проблемой. Другая бабушка живет очень далеко и видим Ее раз в два года, а подарки детям шлёт по почте один раз посылкой, хотя дни рождения детей далеко друг от друга. Но бабушек мы любим не из-за подарков, не из-за времени, которые они проводят с детьми, а просто потому что они наши мамы, просто потому что они есть.

А чем плохо, что вы пойдёте вместе с ребёнком в магазин и он САМ выберет то, что захочет? Может бабушки и не дарят кроме денег ничего, ибо боятся, что купят не то и потом опять же от вас выслушают?
Будьте умнее. Бабушки не должны вам ничего, все, что должны были, все сделали ещё в детстве. Теперь ваша очередь. У вас, как бартер како-то. Если они будут с мои ребёнком сидеть, то я потом и их дохаживать буду...дет сад. Вы должны любить просто так, за то, что они Мама/бабушка, а не за то, что с вашим ребёнком посидели/не посидели. И объяснить ребёнку, пара пустяков. Бабушка занята сейчас. Позже пойдёшь к ней. Вы сами ребёнка настраиваете.

Мама: Если мы в гости пришли, ну просто заехали, сразу фраза "мне и угостить вас нечем",

про свою бабушку напишу (мою маму)
Ой ну ты к нам приедешь с внуком то дня на три? только что-то у меня еды в доме как-то мало, будете голодные сидеть, некогда мне бегать по магазинам... приехали... мама ну где еды то мало? вон холодильник битком набит нам на неделю хватит...

Если вашего ребенка не берут с ночевкой к бабушке, то с чего он вдруг начал проситься? Я свою в 3 года сама не отдавала, так и речи об этом не шло, она и не знала, что так можно.

А если по теме, то миритесь уже с мамой. И сходите вместе с ребенком за подарком.

jersan: вон холодильник битком набит нам на неделю хватит...

У нашей, реально в холодильнике пусто. Поэтому мы когда заезжаем, скачала в мазазин едем, пельмени покупаем и к чаю кто-нибудь
Правда бывает это раз в год

а потом... причём тут испортила день рождения ребёнку? мало ли я с кем ругаюсь? война войной, а обед по расписанию! кому надо тот сам в гости придёт... а не придут? ну так нам больше достанется вот блин проблема сделать 3-х летнему ребёнку день рождения... да хоть и совсем без бабушек... чих на них...

Автор, это пройдёт, вас отпустит и ребёнок перестанет проситься. Не рассчитывайте на них и все. У нас история такая что свекровь живёт на одной улице с нами, номера домов отличаются на 3 небольшие остановки. Бывает раз в 1,5-2 месяца. У неё наши дети единственные внуки. Моя мама живёт напротив нас. Помогает. Но когда хочет. Всю неделю работает и в выхи устает и уезжает к брату, к подруге...но тем не менее 1-2 раза в месяц сидит с детьми в выходной, отпускает нас в магазин)))) о ночевках и прочем я даже не мечтаю. Вам надо было не надеяться ни на кого. Взять ребёнка после садика и с ним пойти в магазин. Перекусить в кафе. Сейчас много где детское меню. Да даже если и не детское, не каждый же день такие вылазки. В конце концов есть игровые комнаты в ТЦ. Вобщем не падайте духом. Просто прекратите навязывать своего ребёнка и ждать помощи. Никто вам ничего не обязан. И пусть мама говорит что угодно. Это поколение у них такое, они говорят как надо а живут как хотят ибо устали они от молодости с детьми без удобств.

1. че за бред очередной и цирк с днем рождения? это что важнейший день в жизни и убиться надо? купите ребенку подарок потом, либо ребенком сходите
  2. это ВАМ нужно ставить ребенка бабе, а не ему к ней.. вы прикрываетесь ребенком
  3. ваша мама имеет полное право любить вашего ребенка меньше чем другого внука
  4. если вас учили помогать, вот и помогайте, с чего вы взяли, что имеете право требовать чьей-то помощи?

Мне интересно, почему бабушки бедные одинокие ни кому не нужные вызывают жалость? Им же в свое время то же ни кто не нужен был, пусть наслаждаются одиночеством.

Мама: сидите на своих грядках :-)

При чем тут грядки? Моя мама очень редко берет внучку, но это не повод для меня обижаться на нее или меньше любить. И уж точно не буду дочь настраивать против.

Анонимка,
правда что ли? а я заметила, что многие бабушки одиноки как раз те, кто с детьми и внуками убивался.

я так поняла - бабушки дали деньги чтоб автор купила подарки- игрушки, но вручать их ребенку они планировали сами

Юбаба: Моя мама очень редко берет внучку

вот тут ключевое слово "берет"
Я говорю в общем, современные бабушки все занятые, у кого работа, у кого сады-огороды, в общем своя жизнь

Анонимка: Им же в свое время то же ни кто не нужен был, пусть наслаждаются одиночеством.

ну вот как бы и ответ
Когда сил на работу и сады огороды не останется, должны понимать, что для них тоже не будет времени и желания и вообще своя жизнь :)

Автор, а вот не надо копить в себе недовольство, и срывов таких не будет. Высказывайте по мере поступления.
А завтра возьмите ребёнка и погуляйте с ним в парке Маяковского или ещё куда съездите. В фонтанах побегайте у пассажа, в кафе посидите. Вот и день рождения.

Аноним: Задолбали эти современные бабушки. У меня ни разу не взяли с ночевой. Ребенку 5 лет.

Жили с бабушкой в одном городе. С рождения и до 17 лет оставалась с ночевой целых два раза)) в 4 года и в 12 лет. Другие внуки практически каждые выходные оставались. Обиды нет, есть выводы и нет тёплых отношений бабушка-внучка.

По теме: надо было решать на берегу с подарками. Бабушки не купили - вот и пусть бы сами дарили внуку в его день.
То, что не берут с ночевкой это уже их дело. Не надо сравнивать - ребёнок вырастет и сам сделает выводы.

у автора просто ревность, что старшего внука бабушка больше любит чем младшего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы