Испортила ребенку ДР: поругалась с мамой

Отец то ребенка почему в теме не фигурирует? Типа бабушка должна, а он нет?
По теме: проведите праздник вдвоем или втроем, сходите в парк/зоопарк/игровую комнату и в кафе.
В качестве подарка любая машинка и мыльные пузыри.
С такой позициемй " мне все должны и бабушки обязаны забирать ребенка и прибегать по первому зову, тк маме тяжело и ей нужно отдыхать/помогать" не удивительно, что никто не хочет помогать.
Смените позицию и тон с требовательного на нормальный человеческий.

аноним автор темы: В общем все равно я не смогла купить ни одной игрушки назавтра(

Вы не знаете о существовании интернет-магазинов? Нашли, заказали, Вам все привезли в нужное время. Там и выбор больше и новинки есть и отзывы...

Не надо в себе держать эмоции, давно бы уже поговорили с мамой, раз она у Вас самый близкий человек.

аноним-ая: Не поверю, что минутки на магазин не было,

А я верю. Ребенок садичный, мама работает. Утром встала, отвела ребенка, бегом на работу. Вечером тоже бегом а ребенком, раз бабушка даже раз не захотела его забрать, чтобы автор прошлась по магазам. Все, весь вечер с ребенком и так постоянно. Выхи тоже с ним. Единственное, пойти куда-то и отдать его в игровую комнату.
Только вот не пойму, где папа??? он ен моге вечером забрать ребенка или посидеть с ним, чтобы Вы по магазам походили?
Бабули тоже молодцы, могли бы хотя бы сертификаты подарить, чтобы вы тогда С РЕБЕНКОМ вместе могли без проблем пойти и выбрать. Или почему бабули не взяли внука и не пошли бы сами с ним по магазинам?? тоже странные, деньги дали, подарок за них купи, в рученьки им положи и они довольные подарят его ребенку. НЕ представляю, чтобы мои родители так сделали.
Те же сертификаты, подарили под видом волшебных карточек и все.
То, что бабушка не берет внука, обидно да. Тем более, если второй внук у нее все лето тусит. Задвали ей этот вопрос?
п.с. папа почему не может помочь посидеть с ребенком, чтобы вы купили подарки?
п.с. НЕ портите праздник ребенку!! Успокойтесь и сделайте все, как надо! Миритесь давайте с мамой

Lelkako: Магазин той ру, цены там нормальные выбор большой. Шарики заказать.

Кстати да, не подумала. Можно ведь и не бегать по магазам, а все заказать)))

аноним ,
Какой то поток сознания....Вам не лень столько писать по фиговому поводу....И да, вам никто не должен с ВАШИМ ребенком... Ссзб....Сама придумала- сама обиделась! Для улучшения жизни- есть няня..

Правильно, автор, спрашивают:
-Кто трёхлетку настраивает на поход к бабушке? Исходя из фактов- его не берут.
-Что такого есть у бабушки, чтоб прям рваться туда?
Ну ребёнок не может, так проанализируйте сами.
Предположу, что автор от обиды сама эти разговоры провоцирует с ребёнком, а потом смотрит на результат и страдает. Автор, а чего это роль жертвы такая привлекательная?

Мне жаль автора и её ребёнка. Я оч хорошо понимаю, как это обидно. У меня дочь до сих пор считает, что свекровь бабушка только её двоюродной сёстры.
Отпустите и не злитесь. Меня это раньше до слез обижало, сейчас - просто факт.
Устройте др, сходите на аттракционы

аноним автор темы: А ей все некогда имеет право
аноним автор темы: А мне и до магазина добраться некогда было в последнюю неделю(((

интернет магазины рулят

аноним автор темы: А ребенок у меня просится и просится в гости, ежедневно, порой даже ревет, что так сильно хочет. да не может такого быть, чтобы при тех вводных, что бабушка его не берет и время проводить не хотят с ним прямо просился и просился.сами его накручиваете и накручиваете.
рожали себе - не бабушкам.так что претензии все мимо.
у нас хзолотые бабушки и посидят когда надо, и внукам рады, но я никогда им детей не спихиваю, ночуют тоже только дома, к бабушке -в гости на несколько часов.у бабушек тоже своя жизнь, и то, что она у Вас не работает не значит, что унее не может быть других интересов и дел

Бабушкам лет-то сколько? И прабабушке?

Selly: У меня дочь до сих пор считает, что свекровь бабушка только её двоюродной сёстры.

Я лет до 7 думала, что папина мама мне двоюродная бабушка. До сих пор помню свое удивление, когда поняла, что это не так.
Но меня это не огорчало, я просто не задумывалась об этом.

А.Мная,
Тоже так подумала)))...Наши бабки/дедки живут за 500км , дочь их видит редко,не страдает. И не просит вообще)))

Тенденция есть. Никто никому ничего не должен в семье , ага.. Только когда старость да немощь подходит, вот тут "мы ж родня"... ага.. С какого перепугу? Родными люди становятся когда в жизни друг друга присутствуют, вкладывают душу и время, а иначе так и остаются формальной родней. Искренне жаль бабушек, которые кроме как пожить своей жизнью ничего не хотят, ну да надеюсь им любовь внуков и не понадобится потом. Дай бог, чтоб разошлись по жизни потом краями и не было б обид.
Каждый свою семью строит как видит. оставьте бабушек в их бесценной жизни для себя, в их огородах и сериалах. Это их выбор. У вас выбор впереди, вы сможете показать своему ребенку, что бывают другие бабушки, с другими понятиями, когда придет время няньчить своих внуков. Не копите обиды, простите и отпустите.

аноним: что вам мешает устроить сыну др где-то не дома?

+++ бабули-дедули это все для вас самой, а ребенку пофиг на толпу. Ему игрушки надо, вкусняшки и развлекушки, а не бабусины посиделки с тортом под тв дома

Ясно: С такой позициемй " мне все должны и бабушки обязаны забирать ребенка и прибегать по первому зову, тк маме тяжело и ей нужно отдыхать/помогать" не удивительно, что никто не хочет помогать.

Я из постов автора не увидела именно такой подачи. Она пишет именно о том, что просила забрать ребенка, чтобы подготовиться к празднику, сходить в магазин. Про то, что маме надо отдохнуть, заберите ребенка, не вижу нигде

Сиpин: Но меня это не огорчало, я просто не задумывалась об этом.

Если мама не настраивает, то так и должно быть.
Из своего опыта: у нас бабушка( моя мама) до 2-х лет дочери ездила сама 2 раза в неделю стабильно--"любила" вроде. Один конфликт, серьёзный ( поступок с её стороны плохой, очень) и всё любовь к внучке закончилась. Не видит ее 2,5 года, а дочери я и слова тогда не сказала, она сама, сидя в песочнице, помню, говорит подружке: " У меня раньше была бабушка, а теперь нету".
Всё--нет бабушки и не надо. Проживем.
И, да, уменя самой была классическая бабушка: с мягкими нежными руками, с пирожками и маленькими подарочками без повода, каким-то внутренним теплом и любовью, заботливая, любящая. До сих пор вспоминаю её со слезами на глазах, но от матери своей не требую, и, самое главное, не жду.

аноним автор темы: Вы знаете, эта передача денег мне напоминает откупки (( как будто они выполнили свой долг, выделив деньги.
А я должна побегать по магазинам

Странная Вы, Автор...

1. Деньги взяли и согласились купить? Значит, покупайте. Либо надо было сразу отказать.
  2. Не вижу "откупа". У нас в семье также заведено. Бабушки деньги дают (иногда после ДР), я покупаю подарки, они вручают. Я лучше знаю, что нужно моим детям. Вдруг они какую-нибудь фигню купят, которая пылится на полке будет.

аноним автор темы: ребенок сам каждый день просится к ней в гости. И ночевать просится постоянно.

Автор, вы лукавите. Не может 3-хлетка так категорично куда-то проситься, если ему регулярно родители не вкладывают это в голову.

ЛяляФаФа: Для улучшения жизни- есть няня..

Да не в этом дело,вы чо все!!
Ребенок хочет к бабе, та его не берет. Автору обидно, что второй внук летом ВСЕГДА у нее, и ночует и пр. А ее ребенка брать не хочет.
Если бы не было ночевок второго ребенка, думаю, автор не так бы реагировала, не берет, ну и ладно. А тут именно из-за второго ребенка обида. Ну и то, что ребенок просится и она не знает, как сказать, что бабе это нафиг ненадо

А.Мная: Что такого есть у бабушки, чтоб прям рваться туда?

А то, что ребенок просто соскучился по бабе не считается??
Моя тоже вечно просится к бабе, хотя там даже игрушек током нет, просто дочь очень ее любит, жила у нее, наверное, была бы ее воля, хоть каждый день готова к ней ходить

У нас тоже бабушки только старших внуков с удовольствием принимают в гости, маленький ни разу не ночевал ни у одной, раньше это напрягало, сейчас не стала заморачиваться) многое не потеряет ребенок, ему и с мамой папой хорошо. А бабушки боятся просто с ним оставаться, он же маленький суеты больше.

аноним автор темы: Заранее покупать на свои деньги надо было? Вдруг бабушки вообще проигнорят др, а я от них подарки накупила уже

высокие отношения..... вы все друг друга стоите.
А ребенок просится бесконечно, потому что вы его осадить не можете. И от безделья.

Рыжая-я-я,
Ребенок-то почему просится, если его и не берут никогда? Понятно было бы, если б брали а потом перестали. А тут не берут в принципе. Откуда у 3-летки мысли, что должны?

Сиpин: Откуда у 3-летки мысли, что должны?

Ну, может, и мать науськивает, спорить не буду. Правды не узнаем все равно

Рыжая-я-я: Вечером тоже бегом а ребенком, раз бабушка даже раз не захотела его забрать, чтобы автор прошлась по магазам. Все, весь вечер с ребенком и так постоянно. Выхи тоже с ним. Единственное, пойти куда-то и отдать его в игровую комнату.

я вот удивляюсь, как люди без бабушек живут... и в магазины ходят, и готовятся к праздникам. Кругом инфантилы какие то. Все их ляличкам что-то должны, посидеть, забрать, а самим спланировать свое время не получается.
У меня у дочери день рождение в сентябре, все украшения для комнаты и сладостей заказала на али, уже почти все пришло. Подарки с доставкой в инет-магазине. Это не проблема, когда про день рождение ребенка не за день вспоминаешь.

аноним ,
У нас бабушка вообще никогда не брала детей ни на какие выходные и ночевки. Меня обижало это сначало. И вот правильно написали выше-семья-присутствие в жизни друг друга. А потом начнётся старость, немошь-возите меня по врачам. А пока да, весело. Ну не проявляет свекровь интереса. Да и ладно.
Не берет внуков даже в парк погулять. Про ночевки вообще фентези. Да я и не отдам.
Мои дети мне не мешают.
Зря маму обижаете. Второй не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы