Испортила ребенку ДР: поругалась с мамой

Аноним: Мои свекры тоже жгут. Бабушка видела внучку 3 раза. Дедушка 1. Живут в 5 минутах на машине. Пенсионеры. Девы, какие вы все интересные! Если у вас отношений с родителями мужа нет, то ваши дети- это не внуки свекров. Они для них- ваши дети. и любви нет. В старину говорили: "Ласковое теля- двух маток сосет, а неласковое- ни одной". Народная мудрость вполне современна и сейчас.

Ясно: Вот интересные такие: сами со своими мамами/ свекрами не общаются, не интересуются их делами, не помогают им, а в ответ требуют, чтобы бабушки внуками интересовались.

Вот согласна на все 100%! Чуть что, вы- отдельно, " не суйтесь в нашу семью"... А как прижмет, что внуков сплавить охота, так сразу про бабушку вспоминаете, которая вам обязана.

Сиpин, Знаю, знаю таких, и не одну. Вот пример бывшей соседки. Внука поднимала без родителей, в институте платно выучила, он в Москву укатил, и за 17 лет ни разу не то, что не приехал, даже не позвонил бабке. Через чужих людей новости о нем узнавала, что женился, что детей родил... Дохаживали чужие люди, внук даже на похороны не приехал- звонили-трубку не взял. У нее вся стена у божницы- в его детских- студенческих фотографиях.

А.Мная: Нельзя соскучиться по незнакомому человеку, вы скучаете по троюродному дядюшке которого видели несколько раз в жизни?

Ну ребенок автора знает бабушку, пусть и не часто, но, возможно, регулярно. Два раза в месяц-тоже регулярно считается. Может, их встречи оч запоминащиеся для него)

А.Мная: .Я бы задумалась, если ребёнок после детского сада не хочет домой идти.

Моей 4,9, постоянно к бабе после садика просит, я не задумывалась...но, повторюсь, они часто видятся

Сиpин: А если бабушка внука отродясь к себе не брала, то откуда он в 3 года вообще эту идею возьмет?

может, ребенок сестры хвастается? ну так, как вариант...если видятся

Тоже серьезная,
я тоже таких знаю)) мать и отчим моего папы...они воспитывали внука от дочери-про нас знать не знали -когда померла бабка -внук (от в Англии живет) на похороны не то что не приехал -не позвонил даже узнать....так что дуй те в жопы дальше))) Дед сейчас один кукует ...

Тоже серьезная,
Девы, какие вы все интересные! Если у вас отношений с родителями мужа нет, то ваши дети- это не внуки свекров.
Ну вот в нашем случае свекрови нет, свекр любит только внучку от дочери. Там и призы, и подарки, и вливание в семью по 20-30 тыс ежемесячно. А мой сын ничего кроме шоколадок не видел никогда (да и те не ему купленные лежат, просто раз уж зашел), даже на др не каждый год. Помню, собирался на рождение автокресло подарить... так и прособирался. Мне не обидно, мои мама и папа его залюбили-задарили. Но сын в свои 7 так и говорит - у меня один дедушка. И разговоры тоже только про внучку, про нашего не спросит не разу)))) ну да и в топку... как вы с нами, так и мы будем...

Аноним: как вы с нами, так и мы будем... Вот вам и ответ. Как вы с ним, так и он с вами.

НЕШОКОЛАДКА: Я одного понять не могу, когда ребенок так привязаться к бабушке успел, если она его не берет, по телефону не говорит, не встречается, не общается. С чего он вдруг любовью великой воспылал? От одного слова бабушка, что ли?

Вы как с луны свалились. Дети - они открытые, наивные, смотрят на мир позитивно. Пример. Вот похвалила разок какая-нибудь женщина на площадке моего сына, так он уже возле неё круги наматывает, пытается с ней поговорить, расположить её к себе. А женщине и нет особо дела до него, она за своим ребенком смотрит. Вот почему так происходит? Хочется, видимо, внимания, общения с другими людьми, а не только с родителями, которых он видит каждый божий день. Вот и с бабушкой внук хочет "подружится". И да, мой сын тоже говорит, что всех своих бабушек и прабабушек любит (независимо от того, кто и сколько ему внимания уделяет).

Тоже серьезная,
нет, вы порядок то не путайте)) мы с ним очень даже ничего))я прям распиналась поначалу... только когда в гости приходишь, и слышишь, вот Сашенька подрастет, я с ней спортом буду заниматься, вот денежек им на школу развития дал, ей же надо, вот как она рисует красиво. А сын стоит как невидимка рядом))) да и идите вы к черту всей своей семейкой, честное слово. У меня со своей стороны родственников много, и намного более приятных.
Мужу сказала, на меня в уходе не рассчитывай, у меня свои родители есть

Следующий раунд подарков от бабушек это передач денег непосредственно ребёнку лично. Бывшая свекровь именно так и поздравила 7-летнего ребёнка. Ребёнок проявил самостоятельность и купил себе (с моей помощью, естественно) рюкзак-кролик (кроличья мания от игрушек переходит к рюкзакам).
Но зачем в 7 лет дарить деньги?

Vivienne W: Я вас читаю последние месяца два, все у вас так, настолько так, что в конце каждого поста ржущий смайл.

Я рада должна быть, или горда больше, что читаете? или устыдиться, что у меня "так"?
Могу рассказать, что у меня "не так", у вас жизнь более прекрасна станет от этого?

Автору вы лично чем помогли? Посочувствовали детскому желанью, "чтоб мама всегда была лучший друг"? а если эта мама не из книжки и мечтаний, а просто жизненная, и не хочет внука ни ночевать, ни еще как-то? моя конкретная идея: переключить собственного ребенка на дом и маму, это, между прочим, работает.
Ну и если надо охов, то тут прекрасно, что есть вы ) (ржущий смайл ставить не буду, а вдруг чего).

Вчера только вспоминали, как собирались родителям купить квартиру побольше, чтоб "внуков оставлять". Так нам не дали, не надо, говорят. Мы обижались даже, сильно. Потом как-то еще больше осознали идею о том, что твои дети нужны только тебе, а остальное - это редкая удача и категорически не обязательно, и уж точно ожидать этого бессмысленно.

Аноним: Вы как с луны свалились.

Да нет, я, как раз, реалист. В три года ребенок бесконечно не будет бегать за чужим человеком, во всяком случае, до рева и великих страданий. Если это не подогревать.

Наша тут ездила на приём к свекрам, позвали раз в год, типа поздравить с др. Визит был 3часа, приехала с подарками: пакет, в пакете то что видимо было жалко выкинуть на помойку: блокнот из фикспрайса, шар лабиринт ломаный (играть нельзя никак), тетрис из 80-х годов, до того старый и грязный, прям липучке пятна от наличие грязи вековой. Не ну дев это нормально а? Ладно я не гордая, молчу, но они то всю жизнь свою старую свекровь хаяли, что она старые ношеные колготки дарит и сами делают ровно аналогично!

Uma(Оборотень): Родными люди становятся когда в жизни друг друга присутствуют, вкладывают душу и время, а иначе так и остаются формальной родней.

вот лучше не скажешь

Uma(Оборотень): Каждый свою семью строит как видит

именн

Uma(Оборотень): Это их выбор.

да. И знаете, автор - реально бывает так, что одних внуков любят больше. То есть других не любят. Я через это прошла, и жива-здорова. В такой же ситуации мой сын (вот за него мне горааздо обиднее, чем за себя в детстве). Я бесилась, злилась - ну чем мой хуже других внуков? почему к нему так (его не обижали конечно. Но - всегда на втором месте, всегда все должно быть как у других внуков. Подарки парню доставались либо выбранные для девочки либо ну совсем ему не подходящие. Да много всего было...), его никогда не водили никуда, не сидели во время болезни, не навещали. Он быд плохо воспитан и слишком часто болел и т.п.
Меня остановила мама. Она сказала: Успокойся, их (свекров) ты не переделаешь. Вырастет - разберется, ты же разобралась (действительно. При том мама никогда слова плохого про вторую бабушку не сказала). Внуку любви хватает - вашей и нашей.
Что имеем сейчас? ребенок вырос практически. К свекрам отношение доброжелательно-равнодушное. Свекры словили обраточку в виде второго внука - который ведет себя похлеще нашего гипера. Я успокоилась и доброжелательно раздаю советы по воспитанию, к слову. На рассказы про усталость от внука - доброжелательно улыбаюсь - ну, от нашего мы вас освободили. На чай мы заехать не можем, т.к. некогда. ,К бабушке едем. И тренировка. И сад. И ..в общем, досвиданьявсегохорошего.
Автор, выше нос. Жизнь все расставит по местам.

Тоже серьезная: Если у вас отношений с родителями мужа нет, то ваши дети- это не внуки свекров. Они для них- ваши дети. и любви нет.

Да. Но верно и обратное -если у родителей мужа отношений с семьей сына нет, то родители мужа это - только его головная боль. Любви нет, долгов тем паче. Так что по возможности, а сейчас все работают-спортом занимаются-сад-и т.п.
Такая позиция может быт изложена жестко, может мягенько и доброжелательно, но суть от этого не меняется.

аноним: Родными люди становятся когда в жизни друг друга присутствуют, вкладывают душу и время

аноним ,
Если вы такая в жизни, как пишите тут.... то даже не удивительно, что вас есть проблемы в отношениях. Вы постоянно что-то ждете и принимаете это как должное. Поди и ребенок в такой же как вы. Кто вам сказал, что ваша мама должна хотеть сидеть с вашим ребенком? Мама и так вас вырастила, а сейчас она бабушка и должна просто снимать сливки - видеть внуков в прекрасном настроении и недолго. Раньше было принято помогать, тк не было стиралок и подгузников + мамашки работать начинали практически с РД.
Я так понимаю, что у вас при этом всего один ребенок? Тогда вообще не понимаю вашего желания сбагрить бабушке.
Ну и не надо вешать лапшу на уши, что ребенок сам постоянно мечтает о бабушке. Ребенок тянется туда, где ему лучше. Вы что на столько плохая мать, что занять не можете ребенка и отвлечь от бабушки? Или постоянно сами подогреваете разговоры, обсуждаете, звоните?
а про то, что с одним ваша мама сидит постоянно, а с вашим нет, то значит, для нее есть разница. Значит, с вашим сложнее или не хочет из-за ваших плохих отношений. Никто не хочет сидеть с проблемными детьми или детьми, где проблемные родители.

Maman_Trololo: День рождение то сегодня? Поздравляю

Спасибо! Да, отметили ДР в тесном кругу семьи!
После садика сводила ребенка в детскую комнату. Он в восторге, конечно!
Весь вечер ходил в обнимку с шариками)) Это для него праздник!

Насчет купить игрушки в интернет-магазинах: у нас нет такой возможности в виду отсутствия таких магазинов. Бегемотик есть, но там, простите, цены жесть! Раза в три цены выше, чем в соседних магазинах.
Ну и тот же набор а-ля лего в одном магазине стоит 1200, в другом 800! А в Бегемотике аналогичный около 2000. Так что есть смысл походить по магазинам, чтобы максимально выгодно и удачно купить. Это не в первый попавшийся магазин зайти...
Отвечу еще, почему он просится в гости, раз многие тут не верят, что трехлетка на такое способен: он ранее ночевал у нее пару раз, но это было уже давненько. И когда бывает в гостях "на пару часов", то другой внук там же. То мы с ним собираемся домой, а тот внук остается. Вот он и понимает, что он же тоже мог бы остаться!!! Вот и просится.
И, упаси боже, я нисколечко не настраиваю его против бабушки!!! Просто как тут писали, что когда он туда просится сильно и не переставая, я просто ему говорю, что бабушка "занята", "в саду", "в следующий раз", "спит уже", а спать не ночью он ох как не любит. Поэтому он сразу забывается... Но потом вспоминает и опять просится. Каждый день! То есть он еще со своей открытой малышковой душонкой еще не понимает, почему его не зовут. Не умеет домысливать, обижаться и делать выводы. Он просто хочет к бабе! Он у нас общительный парень, любит общаться и ходить по гостям.
Просто при нынешней ситуации если бы он не просился к бабе, то я бы и не задумывалась на этот счет. А раз он без ума просится, ему говорят, что "пока не готовы тебя взять, на выходных давай!", то в итоге я понимаю, что там просто филонят((( И, простите, неужели все эти грядки и капуста важнее общения с внуком, который тянется к тебе? Человек не работает!!! Весь день может делать то, что хочет и что необходимо для него! Или важнее быть самым лучшим садоводом, чтобы соседи восхвалялись цветами и чистотой на участке и завидовали?

А другому внуку сколько лет?

Аноним,
6

А вашему 3. Видите разницу? С тем внуком бабушке просто легче. Вы же сами пишете, что Ваш очень общительный, видимо утомляет своими бесконечными вопросами.

Аноним: С тем внуком бабушке просто легче

Вариант, бывают дети, с которыми тяжело

Анонимный ник,
У меня у подруги сын весь мозг мне выносил миллионом вопросов, т.к. мама на него не реагировала, а у него рот просто не закрывался. И это я его видела 1-2 раза в неделю, минут по 30. Не представляю, если бы ночевать с ним пришлось.

Да уж... Бабушки бывают разные, только смириться. Больше поражает вранье с бабушкиной стороны, если обещает на выходные взять, и говоря это маленькому человечку, то будь добра исполнить свое обещание. Я бы при ваших вводных автор, когда в очередной раз бабушка пообещает, тут же при ребенке все точки над "И" расставила, конкретно обговорила бы время прихода, нужные вещи, продукты. Да вообще ситуация не ясна, другой внук там регулярно бывает, вашего ребенка приглашают и в итоге это все вранье, а вы молчите? Боитесь обидеть маму? А то, что она ребенка обижает ничего? Врет ему... Ужасно это(

Milaya kisa: тут же при ребенке все точки над "И" расставила

Зачем? При ребенке именно? Если она не захочет, она его все равно не возьмет, повод найдет отказать. Но ребенку надо душу помотать, пусть знает, какая у него плохая бабушка.Очень важные знания для трехлетки.
Скорее, ребенок просится не к бабушке, а в компанию ко второму внуку.
Брала давненько, это когда? Год назад? Месяц назад? То есть, с ночевкой бабушка забирала внука, в гости периодически заходите. Просто бабушка не хочет оставаться с мелким одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы