Испортила ребенку ДР: поругалась с мамой

аноним ,
Ребёнок просится к бабушке все время, значит его там любят и ему там хорошо. А вы говорите , что не рады ему там? Где логика?

Vivienne W: Если в семье есть ощущение дома

..то дети и живут ДОМА. никуда не бегут из него. не в три года, ИМХО.

Рыжая-я-я: А то, что ребенок просто соскучился по бабе не считается??

Нельзя соскучиться по незнакомому человеку, вы скучаете по троюродному дядюшке которого видели несколько раз в жизни?
В три года не скучают. Это очень абстрактно. В три года можно вспоминать и желать повторения. Напр. пресловутых плюшек, игры в домик под скатертью бабушкиного стола итп.
И на затравку.Я бы задумалась, если ребёнок после детского сада не хочет домой идти. В свою комнату, к своим игрушкам и тд.
Что я как мать делаю не так, что дитё ревёт, но домой не хочет? Может быть контраст слишком очевиден между нервной,истеричной мамой и спокойной и ласковой бабушкой. Расклад может быть другой, но суть то одна- мама не в фаворе.

Аноним: я, к примеру, одна единственная, из тех, кому в попу дули и эгоистка страшенная. Мне б тоже внуки эти совершенно не нать. И кто в этом виноват? Жизнь? Как бы не так..

И что? Моя мама - единственный ребенок в семье. Внучку очень любит и ночевать к себе берет

Vivienne W: Если в семье есть ощущение дома в нем задействованы не только родители, но и бабыдеды, то у ребенка остаться ночевать у них вполне естественно.

Вот именно, что если в семье так принято. А если бабушка внука отродясь к себе не брала, то откуда он в 3 года вообще эту идею возьмет?

День рождение то сегодня? Поздравляю

Vivienne W: Если в семье есть ощущение дома в нем задействованы не только родители, но и бабыдеды, то у ребенка остаться ночевать у них вполне естественно.

Но у автора, с ее слов, полное равнодушие со стороны бабушки, с чего тогда 3летка убивается?
Меня именно это удивляет.

НЕШОКОЛАДКА,
Да потому что другой внук от бабушки не вылазит, видимо это на слуху у ребёнка и соответсвенно желание есть

Maman_Trololo: видимо это на слуху у ребёнка и соответсвенно желание есть

у меня трехлетка ни разу к бабушке не просился, хотя может там остаться. как-то мне не верится, что ребенок прям рыдает-убивается, хочет к бабушке, которая, по словам автора, совершенно равнодушна к нему.

Maman_Trololo,
А ребенок откуда об этом знает?

Яблоко,
Ну конечно может автор преувеличила , но вот у меня могут закатить истерику если к бабушке с ночёвкой не отпускаю

Сиpин,
Ну может у автора это больная тема и она часто обсуждает это с подругами , хз, я предположила просто

Рыжая-я-я,
В три года, ещё подарок можно не затейливый купить. И интернет-магазины никто не отменял. И действительно шарики, мороженное и торт со свечкой в 3-4 года ребёнка радует. А автор из ничего проблему сделала.

Аноним: А есть девы, которым жалко ребёнка который просится(или жалко что отношения между внук-бабушка не строятся, нет семейного тепла и тп) Семейное тепло - вещь обоюдная.
Ясно: Проблема в том, что детей пытаются скинуть на бабушек. А нужно бабушек к себе в гости звать ,чтобы с ними общаться, чай попить, узнать как у бабушки дела, чем ей помочь и тд. Разницу чувствуете?

+++

Uma(Оборотень),
Родными люди становятся когда в жизни друг друга присутствуют, вкладывают душу и время, а иначе так и остаются формальной родней.

Вот плюсую миллион раз. У нас в семье принято заботиться друг о друге, вкладывать душу в родных людей. Поэтому бабушки с удовольствием проводят время с внуками,и от внуков отдача есть - они бабушек очень любят, будут скрашивать им старость.

Аноним: Задолбали эти современные бабушки. У меня ни разу не взяли с ночевой. Ребенку 5 лет. Все он маленький. Все такие свободные и независимые. Нас бабули вырастили, а теперь нам никто не помогает вообще. Они же не должны.

та же тема. Меня бабушка ростила. Мать не каждый день даже домой возвращалась... А внуков ей вообще не надо.

Maman_Trololo: Да потому что другой внук от бабушки не вылазит, видимо это на слуху у ребёнка и соответсвенно желание есть

Ребенок 3летний сам это не придумает. Только с подачи мамы.

Аноним: А что такого дает бабушка, что ребенку там медом намазано? А бабушка с ребенком играет, в отличие от мамы. Поэтому ребенок и воспринимает поход к бабушке как праздник.

Ляляфа: хм. У меня ребенок не просится к бабе. Ему дома хорошо. Что я делаю не так?

может, бабушка не та?
моя в 3 года точно просилась к бабушке. они с ней с рождения на одной волне. и это вовсе не потому, что дома плохо, а просто потому, что у бабушки тоже хорошо. по-другому все.
у кого не было хорошей бабушки, тому не понять, наверное.

Анонимка: Мне интересно, почему бабушки бедные одинокие ни кому не нужные вызывают жалость? Им же в свое время то же ни кто не нужен был, пусть наслаждаются одиночеством.

• Не знаю что придумать: а я заметила, что многие бабушки одиноки как раз те, кто с детьми и внуками убивался. +++ Молодые привыкают, что бабушка свои "хотелки" задвигает ради них, а потом , когда перестают в ней нуждаться- просто выбрасывают за ненадобностью... И доживает старушка век в одиночестве.

аноним: вот это печально ребенку наблюдать В 3 года?

Аноним,
Вот ни разу не видела такого.
Бабушек, которые на внуков плевать хотели, а потом песни поют, как их забыли - таких встречала. А так, чтоб любящая мама и бабушка одна осталась - нет.

Ну и лесом бабушек таких.отмораживаются чтоб внук в гости пришел
это пипец просто. Автор молодец что все высказала.
Как сказать сыну.... скажите бабушки заняты или на работе., они в этом возрасте не особо осознают.
ДР сводите сына парк развлечений устройте праздник для него. а не посиделки с бабушками которым внук не нужен.
Лучше и не давать ребенка таким бабушкам которые: вроде ну приводи....
Ребенок ж чуствует это не желание.
Так что успокойтесь сами, зареваная и нервная мам на др у ребенка это оч. плохо

НЕШОКОЛАДКА: когда ребенок так привязаться к бабушке успел, если она его не берет

Может, было время, что она приходила?

НаталЪя: Как разговор с бабушкой мог повлиять на этот великолепный праздничный процесс?

То, что бабушка не придет, видимо
А сына же ждет...ну и кроме бабушки, видимо, никого не будет

anonim: У меня наоборот ситуация. Внучку очень любим, но дочь ее к нам не привозит. По ее мнению мы ее слишком балуем. На день рождения ребенка уехали. Мы потом ей подарки отдали и выслушали претензии, что купили ерунду ( лего дупло) Обижаться не на кого, сами такую вырастили

((( неблагодарная у Вас дочь, сорри

Vivienne W: Не смешу. Если в семье есть ощущение дома в нем задействованы не только родители, но и бабыдеды, то у ребенка остаться ночевать у них вполне естественно.

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы