Подруга должна денег

Подруга должна 5 тысяч. Раньше периодически занимала, отдает всегда. В апреле заняла ей. Сначала она сказала, что с отпускных в июне отдаст. Уже август. До сих пор не отдала. Сумма не великая. Сейчас самой нужны деньги. За месяц сильно потратились с мужем. Как бы тактично и невзначай подруге сказать, что мне деньги нужны? Ругаю себя, что в таких случаях своего стыжусь спросить

так и сказать - верни долг, пожалуйста..?

Инкогнито автор темы: Как бы тактично и невзначай подруге сказать

ротом.

Инкогнито автор темы: Как бы тактично и невзначай подруге сказать, что мне деньги нужны?

Мне деньги нужны. Так и сказать

Инкогнито ,
так и сказать, "Маш, мне, конечно, неудобно напоминать, но 5 тыс, которые ты занимала, мне сейчас капец как нужны"

Инкогнито автор темы: Как бы тактично и невзначай подруге сказать, что мне деньги нужны?

Скажите как есть. Я бы сказала прямо. Нужны деньги, пора возвращать долг. Ну и на будущее больше не давать

[cit]StiX: так и сказать - верни долг, пожалуйста..?

"Пожалуйста" можно не говорить И больше не давать денег в долг

можно соригинальничать, канешна, и самой попросить у нее в долг 5000

Почему

Darya*: неудобно напоминать

? Терпеть таких не могу. Как человек относится к твоим деньгам, так и к тебе. Не возвращает тогда когда сказал, значит ему наплевать на тебя

вот так и сказать:

Инкогнито автор темы: Сейчас самой нужны деньги.

я бы еще и вот эти оправдания опустила:

Инкогнито автор темы: За месяц сильно потратились с мужем.

Ива_,
Ну вот как-то так, неудобно и все, ничего с этим не поделаешь

напишите в мессенджер или в соцсети ей, если говорить неудобно. "Бумага" всё стерпит.

заняли так другу энную сумму, больше года отдавал - больше ни кому и ни кода ни рубля!

Вам неудобно просить свои ж деньги обратно, а подружка не парится , с апреля месяца ее совесть вообще не мучает.
Сказала б ,что деньги очень нужны ,давай возвращай. Пусть пере займет. И прекратила б с ней всякое общение.

Я своей БЫВШЕЙ подруге так с декретных 10 тысяч заняла( эта знала, что я с ребенком одна, и дохода у меня нет никакого). На секунду мы с ней дружили с первого класса, 23 года. Ну и все.. ни денег ни подруги уже 10 лет Воистину, хочешь потерять друга - займи ему денег.

Инкогнито автор темы: своего стыжусь спросить

Ей не стыдно не отдавать, а вам вдруг стыдно напомнить, давайте тогда в долг тем, кому напомнить не проблема.

• "Маша", ты у меня до июня 5 тысяч занимала, уже август, мне грустно без них. ))))

Ну вот у меня есть любимая подруга, которая часто у меня занимает. Иногда бывает так, что просит отсрочки. Я очень не люблю ей в этом отказывать не потому что мне неудобно, а потому, что знаю - раз просит, значит действительно очень надо, потому что она не любит быть должна. Но если мне сейчас эти деньги тоже нужны, то я спокойно ей говорю "зайка, извини, мне сейчас тоже очень надо, если можешь - отдай". И она отдаёт. И если бывает мне надо, а у неё есть свободные - она всегда даст. И никаких взаимных обид на этой почве у нас не бывает. Потому что мы друг другом очень дорожим

Я по этому не занимаю никому.
Потом напоминать стыдно. И у подруги,которой дорожу,не занимаю никогда. Так,угощаем друг друга,когда в гости приезжаем.

очень вас понимаю, автор. В такой же ситуации - я не сказала, а она видимо не вспомнила. Ничего, живем дальше.

Я так подругу потеряла. ни денег, ни подруги. теперь занимаю деньги только в двух случаях: на лечение, либо если вопрос касается родителей друзей. на фигню не займу никогда.

Может забыла просто... Так и спросите: не забыла? Если нет, отдай, мне надо.

StiX: самой попросить у нее в долг 5000

Инкогнито автор темы: В апреле заняла ей

Аноним: заняли так другу энную сумму

Аноним: подруге так с декретных 10 тысяч заняла

Красный жемчуг: Я по этому не занимаю никому

Вот всегда интересовало, почему те, кто дают деньги говорят "я заняла / я занял" ?
Занимает ведь тот, кто берет деньги

StiX: так и сказать - верни долг, пожалуйста..?

это слишком просто и скучно

Аноним: кто дают деньги говорят "я заняла / я занял" ?

Говорят заняла ЕЙ.
Не правильно это конечно но так говорят многие мои знакомые. Привыкла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы