Подруга должна денег

Аноним,
И то,верно!

к чему церемонии, неудобно подруге должно быть))
пожалуйста, нужны деньги очень?))
уверенный в себе чел оправдываться за чужой долг не будет
сказать "подруга - у тебя склероза точно нет? тогда вспоминай что мне должна 5 тыс.))

Мне вот одна такая именно Маша должна уже три года. Еще и нотации про мой моральный облик (ну напоминаю же), дрянь такая, читает.

Слушайте, может она реально забыла. Я один раз забыла. Мне было жутко стыдно, если бы не напомнили, я б не вспомнила никогда. Злого умысла не было, проблемы отдать не было. Просто - забыла.

Odi: Слушайте, может она реально забыла. Я один раз забыла

я тут забыла, что дала деньги, звонит племянница и говорит, диктуй номер карты, я тебе деньги кину, а я в ступоре, я наглухо забыла, что давала ей деньги, причем прошло-то недели две, а вот забыла, причем я даже сумму забыла, она напомнила

Даю в долг столько, сколько потерять не жаль. Если вам жаль, не давайте. Долги отдавать положено, Канеш, но вот так вышло че. А следующий раз не давайте че жалко. Ну и попросить в долг попробуйте))

Odi: Слушайте, может она реально забыла. Я один раз забыла

тоже так было. Стыдно потом было, очень. А я попросила между делом, заплатить за что-то, кажется, бизнес-ланч... Напомните подруге, может, она думает, что вернула долг давным-давно, или попутала с предыдущим )))

Аноним: Вот всегда интересовало, почему те, кто дают деньги говорят "я заняла / я занял"

Вот тоже прямо всегда интересно - у вас занимают, а вы одалживаете. Я занял человеку - звучит так же ржачно, как "оплачивайте за проезд".

Банкирша: это слишком просто и скучно

Можно нарисовать картину на эту тему, придумать пантомиму или написать оперу

позвоните и просто поговорите о жизни о делах, потом невзначай спросите, "А, помнишь я тебе денежку занимала, ты мне ёё не сможешь вернуть в ближайшее время?" может забыла, или ещё чего

МДО: я тут забыла, что дала деньги,

Аналогично, а подруга, такая же склерозница, сначала дико извинялась, а потом, обязательный человечек, мы обе забыли, отдала она или нет. Каждый раз она спрашивала, я, хоть убей, не помню ( сумма была небольшая), говорю-забей (человек замечательный), а она опять даваё отдам, а я --а,если ты отдала? Не, не могу второй раз (???). Вообщем так и заглохло--отношения не испортились совсем, человек она а вправду хороший, душевный,

очень вы меркантильная автор
не подруга вы значит раз повелись за пять тыщ
не цените вы дружбу

Бумеранг #Добра: не подруга вы значит раз повелись за пять тыщ
не цените вы дружбу

а почем нынче дружба? а то может 5 тыс это и не дорого вовсе

Бумеранг #Добра: очень вы меркантильная автор
не подруга вы значит раз повелись за пять тыщ
не цените вы дружбу

дайте мне 5 тыщ и будем дружить. У меня как-то подруга заняла 2 тыс. долл. а потом когда все сроки прошли на пять раз, я у нее попросила, вот она меня так же стыдила, говорила, тебе что дороже, деньги или дружба? Я ей предложила дружить за ее счет, а не за мой, уж прям столько обид.

Аноним,
тоже никогда не понимала этого речевого оборота
Сама вообще никогда в долг не беру, в крайнем случае у родни попрошу, не люблю быть кому то должной. И в долг не даю, потому что часто отдать не могут вовремя, а мне этот головняк не нужен

Odi: Слушайте, может она реально забыла.

Бывает такое. У моего мужа друг денег занял, не маленькую сумму причём и не отдал в оговоренных срок. Когда муж ему через месяц напомнил, он клялся и божился, что давно все вернул, дошло до того, что начал чуть ли не кричать, я тебе сейчас распечатку из интернет банка сделаю.
Сделал. Оказалось, что когда он пытался отправить деньги, произошёл какой то сбой и операция не была завершена, а у него в голове отложились, что он все отправил, прямо аж дату и время называл, когда именно.
Разобрались в итоге. Я тогда первый и единственный раз в жизни видела, как взрослый человек сначала бледнеет, а потом краснеет до помидорного цвета.
Ну а вообще своё просить обратно ни разу не стыдно и не неудобно.

Аноним: кому и ни кода ни рубля!

Никому и никогда

Аноним: Воистину, хочешь потерять друга - займи ему денег

именно так. Мне одна подруга должна 30000. Долг накопился не сразу... Она должна за квартиру. (не платила несколько месяцев, а раз подруга -мне было стыдно трясти её). когда съезжала -вывезла вещи мои (диван, тумбы, кухонный гарнитур, стиральную машинку и т.д). После этого удалила меня из друзей в контакте и перестала брать трубку. такая вот "дружба"... до сих пор переживаю((( я ей доверяла. У нас дети дружили...

Аноним,
Ужс((((( сочувствую вам.

Я 7000 тысяч одолжила. И такой же результат - ни денег, ни подруги. Я считала нас близкими людьми. Ну, нет так нет. Столько стоила наша "дружба"

Аноним: когда съезжала -вывезла вещи мои (диван, тумбы, кухонный гарнитур, стиральную машинку и т.д

В полицию пишите заявление.

По теме, 21 век в каждом банке есть кредитные карты, а люди всё ещё друг у друга занимают. Нужны деньги, оформляй.

И да ужасно противно звучит фраза "я заняла ей", дала в долг, а не " заняла". Какой-то олух ляпнул и подхватили.

iRussian: В полицию пишите заявление.

а что и как я докажу? У нас не было письменного договора. Просто я дала ей ключи от своей квартиры. Она там жила. платила за двушку 5000р в месяц. комуналку не оплачивала... накопился долг большой за к/у, она мне не передавала квитанции даже почему-то... и в итоге, когда у меня терпение лопнуло и я попросила съехать... оказалось, что там УЖЕ живёт женщина с кошкой и ребёнком. подруга съехала с моими вещами за месяц примерно, а с этой женщины ещё и оплату за квартиру взяла, назвавшись моей сестрой! Такие вот дела... что и как я буду доказывать в полиции??

Аноним: что и как я буду доказывать в полиции??

У Вас вещи Ваши вывезли это так-то кража.

Аноним: Вот всегда интересовало, почему те, кто дают деньги говорят "я заняла / я занял" ?
Занимает ведь тот, кто берет деньги

А остальная безграмотность людей вас не интересует? Повальное "едим в отпуск", "не знаю, с чем одеть платье", "я сегодня кушала то-то и то-то"
По теме. Знаете ведь, давай в долг столько, сколько готов потерять.
Мне легче вообще отказать, чем потом вот так мучиться, как спросить или напомнить. Но если уж сильно просят, то сразу сроки оговариваю, и в этот же день напоминаю: "Ань, ты мне сегодня долг отдать должна".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы