Подруга должна денег

Аноним: а что и как я докажу? У нас не было письменного договора. Просто я дала ей ключи от своей квартиры. Она там жила. платила за двушку 5000р в месяц. комуналку не оплачивала... накопился долг большой за к/у, она мне не передавала квитанции даже почему-то... и в итоге, когда у меня терпение лопнуло и я попросила съехать... оказалось, что там УЖЕ живёт женщина с кошкой и ребёнком. подруга съехала с моими вещами за месяц примерно, а с этой женщины ещё и оплату за квартиру взяла, назвавшись моей сестрой! Такие вот дела... что и как я буду доказывать в полиции??

а пустите меня тоже пожить, а? раз такая добрая. я даже коммналку буду иногда оплачивать
вы правда думаете, что все преступники, кто срок получил, пришли и сознались сами, и договор у всех был? это уголовка самая натуральная, а вы еще и сопли жуете))) там статей на нехилый срок, у подружайки вашей, и кража и мошенничество до кучи)))

Анонимчик: Оказалось, что когда он пытался отправить деньги, произошёл какой то сбой и операция не была завершена, а у него в голове отложились, что он все отправил, прямо аж дату и время называл, когда именно

ну деньги то не ушли и сумма (немаленькая сумма причем) остались на карте/счете и их было видно в личном кабинете. Темнит дружочек

четверг рыбный день: ну деньги то не ушли и сумма (немаленькая сумма причем) остались на карте/счете и их было видно в личном кабинете. Темнит дружочек

А вы его количество карт/счетов знаете?
Общий остаток по каждому счету знаете?
Сколько в день транзакций по его счету проходят знаете?
Что для него конкретно "не маленькая сумма", и как она соотносится с остатком по счету знаете?
В общем, все настолько относительно, что про "темнит" выводы делать преждевременно.
Для кого-то эта сумма пол зарплаты (или даже зарплата), а для кого-то 2% от месячного оборота.

iRussian: вещи Ваши вывезли это так-то кража.

у меня нет чеков на эти вещи. Диван куплен был лет 10 назад, стиралка тоже, кухонный гарнитур относительно новый, но никаких бумажек не сохранилось.

Фeникc: там статей на нехилый срок, у подружайки вашей, и кража и мошенничество до кучи)))

Так я её не контролировала. Не проверяла с кем она живёт. За год, точно знаю, там мужика три точно побывало...разных. Она может на чистом глазу сказать, что это один из её хахалей вещи вывез. Маму она свою с дочкой привозила. может сказать, что дочка комплект ключей потеряла, и кто-то из соседей забрался и всё унёс.

я никак не докажу, что она это лично сделала. Единственное, что она признаёт -что не оплатила квартиру. и взяла деньги с новой жилички. Но помимо этого признания (письменного) у меня нет ничего. Трубку она с меня не берёт. С чем тут идти то... не знаю. Да и сумма... не смертельная. Ну наличкой 30, но вещами столько же... Значит это цена дружбы и доверия. Не готова я из-за 60000р. по судам мотаться. у меня дети. Она это знает... вот и воспользовалась ситуацией...

Даю в долг сколько потерять не жаль. А друзья близкие ттт не просят. В вашем случае позвонила бы и прямо напомнила бы что на дворе август.

Аноним: Так я её не контролировала. Не проверяла с кем она живёт. За год, точно знаю, там мужика три точно побывало...разных. Она может на чистом глазу сказать, что это один из её хахалей вещи вывез. Маму она свою с дочкой привозила. может сказать, что дочка комплект ключей потеряла, и кто-то из соседей забрался и всё унёс.

я никак не докажу, что она это лично сделала.

вы сотрудник следствия? вам какая беда как они доказывать будут? еще раз, вы правда думаете, что у всех на все чеки всегда и тп?

Аноним: Не готова я из-за 60000р. по судам мотаться.

вот это уже другой вопрос, но я из принципа посадила бы

Odi: А вы его количество карт/счетов знаете?
Общий остаток по каждому счету знаете?
Сколько в день транзакций по его счету проходят знаете?

Спасибо, я не хотела это знать,
Так и Вы не знаете

Инкогнито ,
Я так тоже ждала ждала...ю Потом время подошло к отпуску я позвонила и сказала, что в отпуск собираемся, денег в притык, немножко не хватает и не могла бы она вернуть то, что я ей одалживала.
С тех пор больше не даю больших сумм, не хочу портить отношения. По мелочи могу дать (в кафе заплатить, если у нее нет, на такси дать), но готова к тому, что не отдаст или долго будет отдавать.

четверг рыбный день,
Да, деньги не списались, все это было видно в истории операций, более того, нашлась смс о том, что перевода не было.
Тёмнит или нет, не знаю, может ещё и актёр талантливый, но реально мужик малинового цвета стал, когда понял, что не прав.

Фeникc: вам какая беда как они доказывать будут?

я просто так рассуждаю. Раз она легко врала мне, что нет денег, деньги нужны на лечение мамы, потом дочки. потом срочно оплатить какой-то кредит... То она и в полиции соврёт легко. Если бы у меня хоть какие-то были бумаги на руках. Плюс она всегда может сказать, что дубликаты ключей были у кого-то из мужиков. Мне, во всяком случае, так и написала. Что ничего не вывозила. Только свои вещи забрала. ...короче мутная это тема. Мне кажется, раз она смогла своровать вещи и обмануть незнакомых людей, назвавшись моей сестрой (те тоже хороши - не спросили паспорт, не глянули прописку), то она и в полиции найдёт что соврать. Не хочу даже начинать с ней тяжбу...

Аноним: я просто так рассуждаю.

а я не просто))) я на практике знаю)) потому и пишу вам

Аноним: то она и в полиции найдёт что соврать.

да пожалуйста

Аноним: Не хочу даже начинать с ней тяжбу...

а вот это уже ваш выбор и позиция терпилы, которая вам ближе почему-то

Аноним: Плюс она всегда может сказать, что дубликаты ключей были у кого-то из мужиков. Мне, во всяком случае, так и написала. Что ничего не вывозила. Только свои вещи забрала.

Т.е. Вы считаете, что можно ключи от вашей квартиры давать левым мужикам-ворам, и тому, кто дал, ничего за это не будет. Насколько я себе это понимаю, её действия в уголовном мире, называют наводчик. Какая разница, сама она вывезла вещи, или способствовала тому, чтоб это сделали другие. Почему вы думаете, что вам придётся много бегать? Один раз заявите, разок сходите. Потом, я думаю, она и сама вам все вернёт, лишь бы вы заявление забрали

Мне тут пришлось откупиться от "дружбы". Деньги не большие, но за то сейчас этого человека нет больше в моей жизни. Напросилась ко мне в гости мало приятная мне особа. Я же добрая душа пожалела. Мол муж пьет. мама не понимат )))) в итоге, эта .....(тока плохие слова в голову приходят) нажралась и упала у меня в туалете на унитаз. сломала все к чертям. Я ее попросила уйти. Утром как не в чем не бывало звонит мне. Я ей рассказываю все. Она вроде как не помнит. Обещала мне отдать хотя бы часть денег. Мурыжила меня месяц. Затем заявила, что я все ВРУ! Оскорбляла меня. Гадости по поселку начала про меня распускать. Заблокировала я ее. и перекрестилась.

Напомните ей снова, может забыла она уже

Инкогнито ,
Ну что, автор, отдала подруга деньги?

Аноним: . Раз она легко врала мне, что нет денег, деньги нужны на лечение мамы, потом дочки. потом срочно оплатить какой-то кредит... То она и в полиции соврёт легко.

а в полиции думаете такие же одуванчики сидят и верят всему что им рассказывают?

Аноним: Плюс она всегда может сказать, что дубликаты ключей были у кого-то из мужиков. Мне, во всяком случае, так и написала. Что ничего не вывозила. Только свои вещи забрала. ...короче мутная это тема.

это ее проблема кому она дубликаты раздает, будут трясти и ее мужиков значит

Аноним: то она и в полиции найдёт что соврать. Не хочу даже начинать с ней тяжбу...

тогда и сидите тихо и молча, зачем нам тут рассказываете что и как она вывезла, да кто там жил

аноним: зачем нам тут рассказываете что и как она вывезла, да кто там жил

обидно. Первый раз со мной такое.

четверг рыбный день,
Но предположения про "темнит" делаете

Odi: Но предположения про "темнит" делаете

а как же

Аноним: у меня нет чеков на эти вещи. Диван куплен был лет 10 назад, стиралка тоже, кухонный гарнитур относительно новый, но никаких бумажек не сохранилось.

Тут два варианта. Либо Вы лжёте, выдумываете. Либо Вам вещи и не были особо нужны. Но я склоняюсь больше к первому варианту.

iRussian: Тут два варианта. Либо Вы лжёте, выдумываете. Либо Вам вещи и не были особо нужны. Но я склоняюсь больше к первому варианту.

поразительно, как часто люди судят по себе. Просто ценность этих вещей меньше, чем ценность времени/нервов.

Прячусь: поразительно, как часто люди судят по себе. Просто ценность этих вещей меньше, чем ценность времени/нервов.

Что за ерунду Вы лепите? Это воровство, ВОРОВСТВО.

iRussian, Да. Однозначно, воровство. Но то что человек не заявил не делает его лжецом. У меня, например, родня подкупила нотариуса, и они моё согласие на вступление в наследство переделали в отказ. Они железно знали, что я не пойду судиться. И я не пошла. Пачкаться не хочу. Это как 500 рублей поднять из очень грязной лужи... очень грязной

Прячусь,
Так и сидите дальше ровно на попе, Вас будут обворовывать, а Вам как "500 рублей из грязи поднять". Значит не прижимала жизнь. Сидите дальше ровно и способствуйте воровству. Прячьтесь, правильно Вы себя назвали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы