"Первая любовь" сына - иногородняя.

Хмурая Бровь: свечечку держать будете и говорить - нумальчикуженеудобно!

А это было уже: юноша пришёл к сексопатологу и жалуется, что он только что женился и у него ничего не получается с молодой женой. Доктор просит рассказать, как он располагается в постели. Пациент говорит, что он лежит на правом боку и ничего не получается. Доктор: - Ну Вы лягте на левый бок. - Что, лицом к маме???
По теме: я б отпустила пацана одного, сколько ж его за ручку водить? А скоро в армию, мама тоже с ним отправится?
Я ездила, даже в 15 лет за 300 км, парня проведать в "дурке". Хотя сама домашняя была, почти. Ну стеснительная, точно... Город незнакомый, большой, знала только адрес больницы. А больница с кучей корпусов и занимает небольшой микрорайон, краевая. Ни че, нашла, и даже увидеться дали. Как я собой гордилась!
Немного позже на поезде в армию гоняла к другому уже МЧ. С папой, правда, тоже ездила, но потому что папа любезно согласился на машине меня переть сутки в одну строну из-за моих хотелок! И номер один снимали в его увольнительную, свободных в том зажопинске в единственной гостинице больше не было!
Отец мне до сих пор припоминает этот период жизни, типа, зря катался, все равно не поженились!

Татьяна Вакалюк: у моей есть галочка для тарифа что-то про ВсюРоссию, а у меня нет, и вау.

Мегафон? Не, мы не подключаем Всю Россию, это за само подключение больше заплатишь, чем проговоришь на паре звонков на тему "Ты где" в Гринвиче

Татьяна Вакалюк: а если автор с ребенком все только здесь - тоже могли не подумать

Да там про Турцию что-то мелькало.

Chайkа: Мегафон

МТС. У нее это все бесплатно и я, дура, могла подключить, просто не подумала.

Chайkа: Да там про Турцию что-то мелькало.

прогулки по территории отеля в Турции при отдыхе семьей точно не требуют созвона "ты где". Ну я так думаю в Турции, конечно, не была, но вроде как а чего там созваниваться?

Уехала учиться в 17 лет в другой город и ничего никто не помер. Сейчас дети до 30 лет видимо без мама/папа ничего решить не могут.

Аноним: Сейчас дети до 30 лет видимо без мама/папа ничего решить не могут.

+100, потому что в первую очередь эти же родители и держат детей рядом с собой, не давая свободы выбора

Татьяна Вакалюк: прогулки по территории отеля в Турции при отдыхе семьей точно не требуют созвона "ты где". Ну я так думаю в Турции, конечно, не была, но вроде как а чего там созваниваться?

Тож не была, не знаю. Но. Мы в Гринвиче созваниваемся, а в свободном "полёте" по городу - нет.

Chайkа: Мы в Гринвиче созваниваемся, а в свободном "полёте" по городу - нет.

в Гринвиче горожане коренные тоже теряются на раз, особенно сейчас :) это у Вас в ЦУМе, имхо, потеряться немыслимо...

Юлия=Iulia: не давая свободы выбора

я не уверена, что проблема в свободе . Свободы (которая, ага, часто понимается как вседозволенность), может, и не надо - а вот отсутствие самостоятельности у ребенка автора и отсутствие идеи у автора, что у ребенка вообще самостоятельность должна быть - она вот несколько удивляет.
Ну какая тут великая свобода , доехать до Тюмени и обратно? Да никакой. Не надо никакого автостопа, очередей за билетами, крестиков на руке, подпольных такси, все просто и прозрачно, даже не придумать ничего :)

ой, слушайте, неохота все читать, но... у подруги, у сына школьника (страшеклассник, гимназист, вполне хороший мальчик) тоже любовь была из ВК, и она из др города. Скайп, переписка, все время в сети. Потом мать его отпускала в Челябинск, как-то договаривались с родителями. Мальчик говорил, что любовь на веки... А вот спрашиваю как дела, а она говорит: все уже, прошла любовь. Я к тому, что не надо "ко-ко-ко", разрешите парню съездить.

Девочке 14 лет? Сразу нет. Вопрос закрыт. Ни о какой поездке речи быть не может.

Astrum*: Девочке 14 лет? Сразу нет. Вопрос закрыт. Ни о какой поездке речи быть не может

Тоже так считаю. Пусть общаются в ВК дальше, пока ей 16 не исполнится, как минимум.

Стужа: Почему?

Потому что девочке 14 и она играется. Ей положено по возрасту и это конкретно её игрушечки.
Потому что я ещё предполагаю, что в 17 лет плотно сидящий дома у компа мальчик может с половиной страны перезнакомиться. Давайте ко всем-привсем ездить в гости на посмотреть теперь. Ну вот такая я мамаша. Чтоб я дала деньги и отпустила на это легкомысленное мероприятие меня реально надо убедить, что это вот прям никак не отменить.
Да, у них гормоны, ненормальная любовь. Мой одноклассник в 18 даже женился на взрослой женщине с 2 детьми. Она была самая лучшая. Какое-то время. Понимаю. Кто-то из родителей лоялен, кто-то нет.

знакомая: Ой, нет, так не надо. Путь добывания денег может быть разным.

А Вы думаете, он при другой блажной мечте, которую родители не поддержали, удержался бы от соблазна взять эти деньги? Если бы в этот момент ему денег не дали на замену вилки в каком-нибудь велике, на котором он расшибся раз пять уже и никак не уймётся, он бы даже не подумал ничего слямзить? Думаете платоническая любовь ВК сильней?
Как-то я уверена, что даже перспектива самостоятельно покупать билеты туда-обратно и добираться до вокзала без "маминой" помощи, уже способна маленько пыл любовный остудить. И даже у вполне самостоятельных и взрослых людей. А тут добрая мама прям даже провожает до места свидания. Глядишь и покушать захватит на всех, а то и в дорогу вложится, и будет не плацкарт, а купе... И тыды. А чуть что в этой чужой Тюмени, так можно же тыктыктык и "мааам, ты гдеее"
Получается, что мама создаёт наиблагоприятнейшую ситуацию для встречи. А зачем?

Astrum*: Девочке 14 лет? Сразу нет. Вопрос закрыт. Ни о какой поездке речи быть не может.

А просто погулять с девочкой по городу почему нельзя?

Astrum*: Девочке 14 лет? Сразу нет.

+++

аноним ,
Разные бывают девочки. Тем более мальчик не шибко уверенный в себе. Если что, запарится доказывать, что он не виноват. Да, не посадят, т.к. несовершеннолетний, но нервы потрепают всем.

аноним автор темы: А просто погулять с девочкой по городу почему нельзя?

рассказать? или не надо? как наш до отдела полиции догулялся... в своём родном (не чужом!) городе...

Блин, и потом эти сверчки, выращенные такими мамами могут стать чьими то мужьями, боящимися в поезде ехать в 17 лет..

Astrum*: Девочке 14 лет? Сразу нет. Вопрос закрыт. Ни о какой поездке речи быть не может.

+++

Анонимус,
Да нет ,у меня ребёнок не авантюрист ,очень думающий и сомневающийся . Его наоборот иногда нужно выпинывать ) такие ситуации его врятли коснутся .

ОКА: Потому что девочке 14 и она играется

Это опыт, его надо пережить. Всю жизнь не будешь решать за "мальчика" ведь

ОКА: может с половиной страны перезнакомиться

Шла бы речь про какой-нибудь Иркутск, думаю и ответы были бы другие. Кстати считаю справедливым тратить на поездку личные деньги ребенка, надеюсь в 17 лет на карманные расходы ему что-то достается.

ОКА: легкомысленное мероприятие

Конечно легкомысленное, в жизни каждого подростка есть место легкомыслию. Все ошибки детские должны быть совершены в детстве, именно это помогает юношам не жениться на тетке с 2 детьми. Всю жизнь не удастся указывать что делать, так пусть получат опыт и шишки набьют, глядишь к совершеннолетию поумнеют;)

jersan: рассказать?

Конечно расскажите. Может кто-то узнает, что вокруг не только розовые пони ходят. "Я никогда от мамы не отходила и мой муж сразу из маминого передника ко мне в постель, и сына мы из поля зрения не выпускаем, другие же точно такие же, один в один." Я недавно поделилась историей, как завела в 13 лет опасное знакомство, так мне аноним тут же пишет "значит вы сразу были трудная, а у меня цветочек". Да, конечно, гадости же в параллельном мире присходят и со злодеями.

Стужа: Всю жизнь не будешь решать за "мальчика" ведь

А я не предлагаю за него решать. Я предлагаю ему предоставить наоборот полную свободу, но свою позицию выразить чётко и после этого не пособничать.Моя позиция из моего словесного поноса в этом топе понятна. Позиция автора чё-то как-то нет. Я не поняла, зачем она активно участвует в организации поездки. Что бы что? Опыта "ребёнок" от такой экскурсии с сопровождением не получит вообще.

ОКА: Что бы что?

имхо, одновременно чтобы и съездил, и не отпускать :)
Нормальная позиция при условии, что ребенка автор никуда еще и не отпускала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы