"Первая любовь" сына - иногородняя.

аноним автор темы: В незнакомый город, одного? Он здесь-то практически никуда не ездит один.

я также про своего думала. Как же он, маленький ж еще - заблудится и прочая. Ему ж 15 всего Поехал в экспедицию под Тагил. И этот маленький, ни разу не бывший в этом городе, преспокойно туда по выходным ходит. таскается по кафе и гуляет по городу. А потом возвращается в лес. И в Екатеринбург один раз приехал сам на электричке на пару дней руку залечить. Разобрался без моего квохтанья (а я курица, да) Так что, мама - не такие уж они беспомощные, как мы мамы себе представляем

Характер_ЖЕСТЬ: Сегодня вечером туда поеду

предлагаете Ясно в Ижевск прихватить в бывшей любови

Автор, выпустите "домашнего мальчика" из под подола уже))) с таким отношением он у вас и в 30-40-50 мальчиком домашним будет. он у вас по городу тоже за ручку с вами передвигается?

Lady In White: чтоб и родители сели

нет, чтоб родители были свидетелями того, что девочка не по принуждению будет сексица с парнем. И нужно еще двух поняты незнакомых пригласить на подписание доков.

аноним автор темы: Почему? Я там тоже не была ни разу, посмотрю город. Они уже себе маршрут прогулок наметили, я по своим делам погуляю.

Раз решили, то едьте. А то будете за него переживать и звонить по стопиисят раз. Пока приедет, изведетесь вся.
А так и парень съездит и вы не волнуетесь.

mari 83: предлагаете Ясно в Ижевск прихватить в бывшей любови

не, автору намекаю шо если из Ижевска появится подружка - пусть не волнуется, это не очень далеко. Могу если что сопроводить конечно, но это будет стоить как гос.бюджет всей нашей страны)))

аноним: Становится взрослым это

простите, спрошу - то есть если ваш ребенок поступит в институт и будет 4 года учиться там, он у вас до 22 права голоса не получит и шагу без маминого позволения ступить не сможет? Ну он же не зарабатывает пока на свои хотелки... Стипа не считается - это обнять и плакать, 2 раза поесть и телефон оплатить

аноним: времена были другие.

конечно. Мирные девяностые - там одни пуси вокруг были. Ни преступности, ни перестрелок, ни бандитов. Мирная Европа была у нас..

Девица-то по приезду сына не сольется в неизвестность? Там же тоже родители есть, дитятку свою с ЕКБешным ловеласом отпускать ...
Я тоже мнительная, уже нафантазировала, что окажется в Тюмени не девочка, а прожженная аферистка с компанией, занимающейся чёрными делами с пропажей людей дров вам в топку , мамаша

Аноним: Пусть накопит, что-ли, из карманных денег. Из его карманных и будет путешествие.
mari 83: или подруге нет 16 Ей 14 лет
Просто Та: он у вас по городу тоже за ручку с вами передвигается? Он никуда кроме колледжа не ездит. Нет необходимости. В кино с другом или на концерт с отцом.
Аноним: Раз решили, то едьте. А то будете за него переживать и звонить по стопиисят раз. Пока приедет, изведетесь вся.
А так и парень съездит и вы не волнуетесь. Вот нормальный же вариант. Почему впервые и не сопроводить бы?
svtloni: простите, спрошу - то есть если ваш ребенок поступит в институт и будет 4 года учиться там, он у вас до 22 права голоса не получит и шагу без маминого позволения ступить не сможет?

До 18 лет я несу за него ответственность, в том числе и финансово обеспечиваю. Ему это чётко обозначено. Далее - как сам захочет.

Летом после 10 класса я с подругой на год младше сгоняла сначала в Молдавию, через Кишинев, потом через Одессу в Москву и из Москвы уже домой, на север области. Покупкой билетов сама занималась. Никто за меня не переживал. Это был 1998 год. В инстик тоже сама поступала, сама все проблемы решала.

svtloni: Мирные девяностые - там одни пуси вокруг были. Ни преступности, ни перестрелок, ни бандитов. Мирная Европа была у нас..

Переехала в екб оканчивать школу в 2004. Ещё тогда аукались 90-е. Рядом со школой среди бела дня кого-то расстреляли (не простого смертного)
Сейчас таки лучше, чем в Европе))

аноним ,
Вы с мужем боитесь, что сыну понравится девочка, понравится Тюмень и он решит исправить знакомый маршрут дом-колледж-бабушка?

аноним автор темы: Далее - как сам захочет.

вы уверены, что в день его восемнадцатилетия у вас в голове произойдет щелчок и вы тут же разрешите ему быть взрослым и ходить-ездить куда хочет? Но вообще там вопрос был не к вам, а к тому анониму, что написал, что взрослость и право на поступки появляется с началом зарабатывания денег. ТО есть отсюда и вопрос - студент прав пока не имеет?

аноним автор темы: Вот нормальный же вариант. Почему впервые и не сопроводить бы?

Потому что не маленький мальчик. 17!!! лет! Отпустите пацана, у него ещё есть шанс стать нормальным парнем

аноним: аноним автор темы:Папа вообще против поездок к иногородним девочкам. Говорит, ищи тут и гуляй.

Я нормально отношусь к общению молодежи. Сама такая была. А вот папа у нас тоже как-то в 3 часа меня будит:" Где сын? Как ты можешь спать , если его дома нет! " Парню уже 19 лет, так то. И сидел ведь, пока тот не пришел.

svtloni: вы уверены, что в день его восемнадцатилетия у вас в голове произойдет щелчок и вы тут же разрешите ему быть взрослым и ходить-ездить куда хочет?

Мама рассказывала как тяжело ей было отпустить нас во взрослую жизнь. Мне было 18, брату 17. Остались жить вдвоём в екб (сами из маленького города в другом регионе)
Главное в нашей семье все понимают что в таком возрасте самостоятельность была на пользу

svtloni: то есть если ваш ребенок поступит в институт и будет 4 года учиться там, он у вас до 22 права голоса не получит и шагу без маминого позволения ступить не сможет? Ну он же не зарабатывает пока на свои хотелки... Ну почему же. Я готова оплачивать обучение ребенка и одевать , обувать его пока он учится. Давать на карманные расходы..., но если у тебя появилась девушка, то ради бога...встречайтесь . Но оплачивать билеты в кино, кафе, разные концерты и пр я не стану.
На свою девушку зарабатывай сам.

Джанечка: в нашей семье все понимают что в таком возрасте самостоятельность была на пользу

да, я тоже про себя могу так сказать. ТОже уехала поступать сюда. Мне казалось, мама легко меня отпустила с папой. Ну а то, что папа до того каждый день сидел и мне из справочника зачитывал вузы в родном городе и агитировал туда воспринимала, как то, что просто помочь выбрать хочет направление . Сейчас-то я понимаю, что папа панически боялся меня отпускать в другой город. И мама тоже дико переживала. Но для меня у них было - дочь, мы тобой гордимся, кушай вовремя. не ходи с мокрыми ногами, веди себя разумно. Ждем писем.

аноним автор темы: Ей 14 лет

вот это капец. это как раз с той стороны понятно есщи мама на свидание придет ну или в кустах неподалеку сидеть с биноклем будет))))
хотя девчонка нпверное посамостоятельнее вашего мальчика. скажет маме что пошла гулять и все)))

Анонимный ник!: Я помню ещё письма писала и телеграммы стала, ездила домой 4 раза в год,

Кстати сестра училась в Питере, тоже уехала в 15 туда и я помню как мы ходили раз в неделю на почту и заказывали там переговоры с общежитием. А приезжала она тоже раз 4 за учебный год.

аноним автор темы: Он здесь-то практически никуда не ездит один

А с кем он здесь ездит?
Парню 17 лет, я в 19 сама денег заработала и в Новосиб к любимому уехала, в 17 всю область объездила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы