Я медлительная. Есть еще такие дамы?

я еще недавно прочитала, что это от темперамента зависит
я флегма, тоже вечно ничего не успеваю, прочитала, что для флегмы это норма, исправить практически нереально и успокоилась
зато я спокойная, как удав

Не, я не такой ©

Это темперамент, не надо с ним бороться, бесполезно.

У нас на работе есть женщина медлительная шо капец. И все бы ничего, но иногда я с ней пересекаюсь. И когда сроки горят - мне приходится и ее и свою работу делать, потому что она не успевает. Ее за это все не любят

Я ещё и баян вспомнила про секретаршу на собеседовании. Да, я печатаю 300 знаков в секунду... правда фигня какая-то получается.
И ещё мне кажется, что некоторые тормоза, не все, конечно, преувеличивают тяжесть своего торможения. И многие электровеники тоже неправильно оценивают свои скорости. У меня коллега была размеренная и спокойная. В 8-30 ровно пришла-села, в 17-30 встала ушла, хоть авралище, хоть потоп, хоть столы горят. Ходила по кабинету медленно, справочники листала медленно. Сто раз уточнит. Иногда бесило. Но её документация всегда была в порядке, ни разу за ней не надо было "подтирать". Берёшь и работаешь ровно с этого места. Очень экономит время и нервы. Автор, не торопитесь.
Я когда поняла что два дела параллельно не могу вести и на это поправку сделала, сразу перестала быть человеком-аварией. Да, иногда приходится выслушивать "как так, ты сначала допишешь, потом пойдёшь посмотришь? А что это сразу не начать запекать мясо, пока салат режешь?" И чё. Я так не буду и точка. Сам делай как знаешь, а я - как мне удобно.

Автор я ленища, поэтому делаю все быстро и качественно, чтоб потом ниче не делать. Не переделывать, сделал всё и лежи :-)

Я тоже тормоз, согласна, что это темперамент и против не попрешь. Но я вникаю и осмысливаю и в итоге могу решать сложные задачки. По работе коллег, у которых моторчик в одном месте - очень ценю, мы в команде прекрасные результаты даём. Нужно просто правильно поделить обязанности.
Но минус, конечно, когда видишь, что другие влет ловят, а я так не могу, много дел одновременно делать не могу. Приспосабливаюсь, делаю те 20%, которые дают 80% результата, на остальное забиваю. Сколько раз замечала, что второпях делаю ошибки, исправление которых потом занимает больше времени в разы, чем если бы я сразу размеренно это сделала.
Люди разные нужны и важны и стремительные живчики, и медлительные мыслители, и витающие мечтатели.

аноним автор темы: Смотрю на других - все горит в руках, пришли - поработали, не устали - дальше домой побежали все делать быстро. Ну почему я не такая?

Люди разные. Возможно Вы работу выбрали не по себе. Медлительные люди не во всем медлительны, просто Вы себя плохо знаете. И вообще у медлительных свои плюсы и их не меньше, чем у шустрых)) Часто они внимательнее, сосредоточеннее, усидчивее, спокойнее. Есть множество задач, с которыми шустрым просто не справиться из-за своей торопливости, суетливости и желания результат получить здесь и сейчас))) Они быстро приступают к задачам, но так же быстро теряют интерес, если не получается сделать быстро.
Я, например, скорее медлительный, чем шустрый. А два дела одновременно ваще не моё)) За то со временем однотипные задачи начинаю выполнять быстрее шустрых, так как постоянно оптимизирую процесс))) Мне дается хорошо такой вид спорта, как настольный теннис. А многие шустряки превращаются там в медлительных и вообще у них серьезные трудности с координацией

Я не тормоз, я просто медленный газ :) Так мой бывший муж говорил :)
На самом деле, я никуда и не тороплюсь. Часы всегда вперед на 15 мин, помогает.
И да, я спокойная. меня практически невозможно вывести из себя.

Джесса: я вот быстрая. очень раздражают окружающие в массе, полфразы еще не скажут, я уже мысленно поняла и ответила, ~~перебила ~~
такая же, мама в детстве еще называла трандычихой, и не только она.
Стараюсь тормозить себя - мало вокруг меня ускорителей. Медлительные не раздражают - я ж тоже кого-то раздражаю. Правда жизнь пошутила со мной - старшая дочь "тормоз". Ну че поделаешь, темперамент, ить его )))

аноним автор темы: опаздываю - и ничего не могу с этим поделать (

Фу, не люблю таких. У меня знакомая такая есть , она реально прям тормоз, медленно собирается, опаздывает. Фуу. Я наоборот все быстро, пунктуально делаю, я молодец)))

Флегмой быть неплохо. Вы попробуйте быть меланхоликом, вот где жесть....

Аноним: Я наоборот все быстро, пунктуально делаю, я молодец)))

Еще бы немножко деликатности и такта добавить

ну вообще, было бы неплохо учитывать свой темперамент при выборе работы...

Я: быть меланхоликом, вот где жесть....

почему?

Тут выход один. Расслабиться и делать в своем темпе. Тогда успеешь больше, чем дергуны скачками.

Автор, быстрой быть тоже тяжело, яуспеваю столько сделать за день, что кто-то и за три не сделает, и нахера? Упахиваюсь? Нет, но высокий темп тоже тело на износ. Пытаюсь медленнее, но не получается.

Кастаньеты: Тогда успеешь больше

замечала такое, но часто делаю как

аноним-ая: дергуны скачками.

• это нервирует

аноним автор темы: Мне уже 40 так-то,

аноним автор темы: надо работать, дети маленькие, по дому много дел...

как-то вы во многом притормозили
в 40 дети уже взрослые должны быть - тогда можно и не торопиться....
и да, у меня все в руках горит, но я из-за лени все делаю быстро и хорошо, чтобы свободного времени больше было

Джесса: движения медленные просто убивают, а уж на дороге если кто тормозит

прям с языка сорвали, так и хочется подтолкнуть
По теме - есть такая "медленная" родственница, все делает неторопясь, думает тоже не торопясь
.. временами просто тормоз со стороны... такой человек по жизни, к себе уже пора привыкнуть и смириться

НаталЪя: в 40 дети уже взрослые должны быть

так получилось, что еще не взрослые, да, долго созревала...

НаталЪя: как-то вы во многом притормозили
ketp: к себе уже пора привыкнуть и смириться

пришло осознание вдруг и зачем-то

Я всегда была быстрая,говорю,делаю все быстро. Была в школьное время подруга. Ну такая тормозная... Господи,пока её дослушаешь,выспаться можно... И в институте была однокурсника,трещетка,я не успевала следить за её движениями,как шило в одном месте,вот такие тоже порядком раздражают,даже наверное больше тормозных) Из двух зол если выбирать,то лучше уж тормозные,спокойные люди,чем вечные электровеники)

аноним ,
Не правильно процитировали)
У меня не скачками, у меня все в темпе))) мне мой темп мешает даже разговаривать) язык за мыслью не успевает(

аноним автор темы: почему?

ну как бы меланхолик-это практически болезнь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы