Накидайте вариантов, почему потеря 100 000 не страшна ...

Не буду вдаваться в подробности, но вот так... было и не стало. Шанс вернуть есть, но мизерный и отдаленный.
Деньги очень нужны мне, живем на копейки сейчас. Самадура, это понятно. Но вины не чувствую, бывает. Дала человеку (знакомому) на покупку очень нужной вещи для меня (задешево, без него мне бы не купить было за эту цену), а он исчез.
Мне бы смириться с потерей, и спокойно добывать через суд (без особой надежды тоже)... А я грызу себя. Вот хочу снять с себя этот груз.

Спасибо, Господи что взял деньгами.

Расписка есть, о том, что человек взял у вас деньги?

По блату уже давно ничего не продают .. вы все можете купить сами ..
Запомните ..а жизнь на этом не заканчивается

Аз есмь ®: Спасибо, Господи что взял деньгами.

Именно так

Это первое. Но вот... да. В остальном все хорошо, спасибо. Муж переживает не из-за денег а из-за меня. Заработаем. Молодые. Может что-то я себе этим купила?

Аноним автор темы: Может что-то я себе этим купила?

Новое знание

+++

Армавир: Расписка есть?

Там все просто перевод на карту Сбера есть. На неосновательное обогащение подам в пн.

теперь я слон: По блату уже давно ничего не продают .. вы все можете купить сами ..

Да. Это как раз гнетет. Чет я поддалась моменту...

Знаете, а может отдадут ещё... Случай недавно был - человек должен 60 тысяч с копейками, сначала обещал вернуть, потом перестал на связь выходить. Спустя почти год, когда про него уже забыли, взял и перевел на карту 30 тыс. Думаю, со временем ещё переведет денег

Аноним автор темы: Там все просто перевод на карту Сбера есть

он заменяет расписку?

Аноним автор темы: На неосновательное обогащение подам в пн.

ну попробуйте.
Может, действительно, так будет проще вернуть. Если деньги еще на счету.

Аноним автор темы: Чет я поддалась моменту

а можно узнать, что за вещь?

Потеря денег - это не самая страшная потеря в жизни. В 2014 году я потеряла 126 т.р ( банкротство ТО Лабиринт), это моя полугодовая зарплата. Страховая вернула 3500р. Потерю пережила спокойно, просто пожелала себе здоровья, чтобы работать и зарабатывать.

Аноним ,
А чё купить то хотели?

ПумаLux: Потеря денег - это не самая страшная потеря в жизни. В 2014 году я потеряла 126 т.р ( банкротство ТО Лабиринт), это моя полугодовая зарплата. Страховая вернула 3500р. Потерю пережила спокойно, просто пожелала себе здоровья, чтобы работать и зарабатывать.

Вот. Таких историй покидайте мне... Пожалуйста. Если не жалко.
Спасибо.
Я понимаю, что не катастрофа, просто мелкое препятствие (если в масштабах жизни).
Я ведь и находила денег по жизни гораздо больше (и на счет прилетало по ошибке, и просто на земле валялось), и теряла тоже... Но почему-то на этом этапе жизни бъет по мозгам набатом. Не могу избавиться от чувства вины перед семьей, не могу отвлечься и быстрее заработать. Еще гнетет что это сделал человек, которому доверяла (остальные были чужие люди).

Аноним автор темы: Еще гнетет что это сделал человек, которому

У меня подруга была, которой я доверяла. Прям настоящая подруга, ну я так считала))) она, как оказалось, подругой меня не считала (это я потом сопостовляла моменты). Так вот она взяла у меня вещь и не вернула. И все кормила завтраками. Потом трубку брать перестала. Вот и все, была подруга и нет ее. Ей наверно, эта вещь дороже отношений. После этого подругам даже взаймы не даю, то что сильно дорого тоже не дам, ну на фиг.

аноним: а можно узнать, что за вещь?

Сяся: А чё купить то хотели?

Неважно. Вещь, товар, оборудование. Дала человеку, чтобы он привез с дисконтом, у него выход был на предприятие, более того он и до этого уже привозил, правда, меньшее количество. Я не буду вдаваться в подробности. Шанс есть вернуть, не спорю, может через неделю он мне все поставит. Я вообще, не понимаю как все произошло. Человек он денежный, чтобы из-за такой суммы мутить аферу (хотя подозреваю, что сумма у него не только моя)? Причем с использованием личной карты...
Но сути не меняет это... Я с ним разберусь , только надо перестать думать о деньгах.

Представьте, что вы 10-20 раз посетили на эти деньги косметолога, последний год посещали, то есть и денег бы не было, ну может чуть изменения с лицом)
Или, скажите себе, то что вы хотели купить, теперь просто придётся не купить и жить дальше без этого.

Аноним автор темы: на счет прилетало по ошибке, и

И вы эти деньги не возвращали?

Аноним ,
Слушайте, ну может у него случилось чего.
Вы хоть звонили? Пытались его найти узнать почему ни денег, ни товара?
Вообще давно пропал?

Аноним: Представьте, что вы 10-20 раз посетили на эти деньги косметолога, последний год посещали, то есть и денег бы не было, ну может чуть изменения с лицом

Аноним: скажите себе, то что вы хотели купить, теперь просто придётся не купить и жить дальше без этого.

Ага, пошла составлять список...

Аноним ,
Идёте в магазин, покупаете кольцо, простое, бижутерию.
НосИте его и представляйте, что оно золотое, платиновое и тд, и стОит 100т

\~real\~: И вы эти деньги не возвращали?

Неа. Там все четко по документам, а у меня буха нет)))
Если узнаю владельца, то верну (например, телефон, или сумку с документами и деньгами, карту банковскую). Но вот просто купюры в грязи подниму и не запнусь (вот как раз на такой случай, ради баланса).

Аноним автор темы: А я грызу себя. Вот хочу снять с себя этот груз.

конечно снимайте...на это же тратится столько энергии и здоровья
лучше направьте энергию свою в интересные идеи и начинания как заработать больше во столько раз, что эта сотка окажется каплей в море

вернуть, конечно, пробуйте но без фанатизма ...спокойно

подумайте в чем вам эта потеря "выгодна"

Аноним автор темы: на покупку очень нужной вещи для меня

может эта вещь тоже могла оказаться проблемной, требовать лишних вложений нервов и др.

Сяся: Идёте в магазин, покупаете кольцо, простое, бижутерию.
НосИте его и представляйте, что оно золотое, платиновое и тд, и стОит 100т

Спасибо. Именно, это и надо мне, аутотренинг. Правда.
За колечко отдельное спасибо. Даже носить не надо, можно положить в шкатулку)))

100000 в наше время копейки. Ну нет и нет. Мелочи жизни

Аноним: Представьте, что вы 10-20 раз посетили на эти деньги косметолога, последний год посещали, то есть и денег бы не было, ну может чуть изменения с лицом)

+++
или что вы весили кг. на 30 больше а за эти деньги похудели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы