Человек сделал плохо, есть возможность отомстить. Воспользоваться?

Аноним: А как же подставить правую щеку?

а мне там уже и по правой, и по левой надавали, еще не все сюрпризы вылезли так думаю, все еще впереди.

Катрина $: откуда у людей такая потребность быть лучше других

Не быть лучше других, а стремиться быть лучше.

Аноним: а стремиться быть лучше.

чтобы что? в итоге получить?

Ап-Ка ,
да, он показал как нужно общаться с людьми

Ап-Ка автор темы: Стали бы вы пользоваться такой возможностью?

да, я бы воспользовалась

я прощала, в итоге люди гадили все больше, при чем начали фантазировать и свои фантазии другим рассказывать
останавливать нужно сразу

Катрина $:
чтобы что? в итоге получить?

Чтобы возрастать добродетели и приуменьшать в себе зло. Искоренить в себе зло человеку не под силу, но бороться с ним можно...хотя бы попробовать.

Катрина $: есть желающие в теме?

Данивапрос!
...
Але! Дайте кто-нибудь полтос взаймы, ну пожалуйста, что вам жалко что ли? Катя вернет, и я верну

Аноним: Чтобы возрастать добродетели и приуменьшать в себе зло

еще раз,
чтобы что в итоге получить?

GALAktika-Z: Катя вернет, и я верну

Но у меня вот какая ситуация была
мне директор сильно напакостил, и унизил и оскорбил, при подчиненных, причем ни за что совершенно, основываясь на каких то слухах обо мне, когда я уже в декрете была.

1. подчиненные, зная меня, понятно не отреагировали, в их глазах директор сам упал ниже плинтуса.
  2. извинялся потом директор, каялся, понял что сильно себе навредил, а я уже ушла в другую организацию, вот это и была моя мстя кровавая, там все валится без меня, а тут мы развиваемся и только вверх, во многом благодаря мне.
  3. получается не унизил бы, я бы не ушла.Зарплата выше, должность круче, к дому ближе, Поэтому нижайший ему поклон за все.
  4. я простила директора, за то что он так поступил со мной, отпустила и перешагнула через этот поступок, но только потому, что ушла оттуда.

Ап-Ка ,
Автор, мой вам совет, решите для себя сами, нужно вам это или нет, у всех ведь разные моральные принципы и прочее, зачем вам наши советы. Послушайте свое сердце.

Катрина $: еще раз,
чтобы что в итоге получить?

В итоге получить себя

Аноним,
у меня была похожая ситуация -тоже директор -тоже при моих подчиненных...через неделю я получила предложение из очень крутой компании и приняла его))), если б не этот случай -я б отказалась))) -так как 7 лет до этого в этой компании отпахала и меня там ценили вроде как))...через год встретилась на международной конференции с этим своим обидчиком и при всех поблагодарила его , сказала что без него -не достигла бы таких колоссальных успехов и этой должности.... У него так вытянулся фейс)))

Ап-Ка ,
Да.око за око ????

нет.

1. это гонка вооружений. Он вам потом тоже гаднёт
  2. это вообще для моей личной самооценки стремно. А вот то, что могла, но не стала - делает меня молодцом перед самой собой.
  3. если п2 не достаточно, то можно кулуарно по секрету объекту сказать, мол, могла бы тоже, но ведь не стала.

нет. я предпочитаю, чтобы труп врага рано или поздно проплыл мимо меня по течению. сам.
если человек подл по природе - он сам себе наскребет и без моего участия.

Аноним, нет, бумеранг работает, проверено.

Если это месть не топорная, а утонченная и мучительная... Аналогичным способом не стала бы, это как базарные бабки выглядит

жизнь все расставит на свои места,автор. Не надо уподобляться мелочным людишкам и жить местью.

на данный момент он поступил некрасиво. после отмщения - сравняетесь. чем вы лучше?
сами говорите, что за дело. но если вы без этой гадости не сможете жить спокойно - ну дерзайте.

Скорее всего да, не стала бы только в связи с каким-нибудь наипрекраснейший настроением или такими событиями в жизни, когда не хочется омрачать своё состояние всяким г.. в обычном рутинном течении жизни -о, да)))

анонимно: Если это месть не топорная, а утонченная и мучительная.

Аноним: Всех помню. Все ответ держать будут. И пусть только попробуют слезу пустить.

Скоро,скоро осень..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы