Человек сделал плохо, есть возможность отомстить. Воспользоваться?

я не мщу.

сколько ж людей, которые в себе г-ще носят. многие - годами.

Банкирша: сколько ж людей, которые в себе г-ще носят. многие - годами.

правильно, надо освобождаться , нечего в себе носить.
только как? выплеснуть и забыть или "понять и простить"?

четаржу 1: только как? выплеснуть и забыть или "понять и простить"?

дак всю жизнь попадаются люди-какашки. зачем в себе этот негатив носить?
и у меня неадекваты были среди начальства. спасибо им - выводили из зоны комфорта, ушла на другое место, чему очень рада.
а унижать себя прилюдно я не позволю. был опыт в 21год. хватило. дала зарок себе.
скорее всего - начальник же был? почему сразу не сказать: прошу обсудить этот вопрос со мной наедине. нет ведь, надо держать это в себе, вынашивать планы мести. да ну его

вы че хоть, какой бумеранг, какая мстя человек вроде как за дело получил. Значит, на планерке, мой директор начинает за косяки мне предъявлять перед всеми, так тоже это в унижение записать и мстю ему готовить мдаааа

Катрина $: или вы думаете, справедливость случается стечением обстоятельств, которые сами по себе происхдят?

мне вот это понравилось .

Мстить и нападать прилюдно, это наоборот слабые личности делают, их почерк.Благородство и ум идут от силы))) зачем связываться и мстить прилюдно, один на один жестко и вежливо сказал и все..... Львы на мух не нападают)

Даааа

Катрина $,
А можно ссылку на календарь? Очень хочу тож по лунному. А про стрижку волос там есть что-нибудь?

женщина,
про директора -это другой аноним, не автор темы.

женщина: человек вроде как за дело получил

тут тоже человек за дело получит, не просто так, или только в одну сторону правило должно работать?

"Когда человеку больно, он причиняет боль другим. Я понял это, понаблюдав внимательно за собой. Если я был жесток или приносил кому- то боль, то лишь потому что глубоко внутри страдал сам." ( Фредерик Бегбедер)
Без вашего участия, ваша душа не может быть поражена и не заживать столь долго, имхо. Вы рассчитываете нанести столь же сильный поражающий эффект, а выйдет комичная ситуация. Если вы будете удовлетворены, вай нот. Лишь бы вас это еще больше не уязвило)))
И кто тут лев, а кто мухи? Уж себе-то можно честно признаться.

Нет. Тем более, он вас за дело.

Лучше не мстить. КАрма потрескается. Вам это ничего уже не даст, а вот негатив вам пойдет. Вашу-то ситуацию вы уже как-то пережили. Забить и забыть.

аноним: тут тоже человек за дело получит, не просто так, или только в одну сторону правило должно работать?

аноним,
суть в том, что без той ситуации автор даже не парилась бы и прилюдно ничего делать бы не стала. а тут ей отомстить надо. не люблю таких

Аноним,
Ой, да дело не в карме. Чувство вины как рукой снимет, если оно есть у обидчика в какой-то еще степени. Помогите обидчсику поправить потрескавшуюся карму ( завершить гештальта, закрыть тему с вами навсегда, получить новый опыт взаимодействия и проч и проч). Я только за вас обоих порадуюсь, если вам пойдет на пользу.

Ап-Ка , Месть -это блюдо, которое надо есть холодным. И еще. То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Вы б лучше успокоились и не забивали себе голову мыслями об отмщении. Если это на работе случилось, так через месяц все забудется.

Автор получила за дело, сама не отказывается. Интересно что там автор намутила, может ей еще наподдавать надобно

Вот не пойму, неужели взрослые люди, работая на должностях, думают что если они кого то прилюдно унизят, то их уважать будут и ценить, или может бояться, что тоже странно. Фу, так это мерзко. Это нездоровые коллективы. Благо у меня наоборот, с такими все общение сводят на нет, такие "мстительные" у нас не задерживаются.

не стала бы. как-то это... стремно чтоли.

Как-то бывший муж меня побил, и я пообещала ему, что притащу в дом мужика, который вставит ему, и отмету все, что могу, прошло два года, все забылось, а потом в меня влюбился один мужик, и месть была по заслугам и приятной. Скоро мы с этой местью женимся.
Это карма. А специально что-там подстроить, вывалить, изобразить и унизить-ну, не, надо, чтобы от этого себе было приятно во всех смыслах и выгодно

Ап-Ка автор темы: Стали бы вы пользоваться такой возможностью?

Нет. Зачем опускаться до такого же уровня?
И если есть раздумья, значит есть еще совесть, а если есть, значит будет потом грызть)

Ап-Ка автор темы: Стали бы вы пользоваться такой возможностью?

Конечно, нет.
В крайнем случае, в зависимости от ситуации, если захочется, чтобы этот человек задумался о своем поступке, к человеку этому подошла бы и сказала, что "...я сейчас имею возможность поступать как ты, но не буду уподобляться тебе, потому что...."

Missis Z: к человеку этому подошла бы и сказала, что "...я сейчас имею возможность поступать как ты, но не буду уподобляться тебе, потому что....

и что? он бы посмотрел, как на дуру. и ничего бы не понял.
знаете, если надо объяснять, то не надо объяснять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы