Ребенок на нас не похож

Не знаю что придумать: как, как голубые глаза могут стать карими? не верится как то...

Ну вот я до 5 лет была в маму - голубоглазая брюнетка. А после 5 лет, по маминым словам, начал в глазах песочек появляться... и к 6 годам я была вполне себе обычный детеныш с глазами-вишенками.
Но у меня и зубы только к году появились, и на 1 курсе еще зубы менялись, я вообще по развитию тормоз

Так интересно у всех, как гены проявляются))) тоже смотрим на своих с мужем, все разные. Дочки на него похожи, сын на меня. Смуглую кожу только старшая унаследовала от мужа, хотя это вроде доминанта

Автор вбросила и слилась. Если у вас лялечка ещё, так глаза цвет ещё могут поменять до тёмного. И многие брюнеты в раннем детстве были блондинами.
У меня младший родился с серыми глазками, я так радовалась, что наконец моя взяла. До полугода был сероглазый, потом глаза позеленели, сейчас карие. Волосы у детей долго могут не темнеть. Найдите ваши детские фотографии. Я, например, была чёрная с детства, сестра - рыжая. Во взрослом возрасте у нас одинаковые тёмно-русые волосы.
Если ребёнок 100% ваш, ему больше 5 лет и он со светлыми глазами, значит так получилось, что у вас с мужем у обоих в генах был спрятан рецессивный "светлый" признак, но не проявлялся в паре с "тёмным", а тут они встретились и раскрылись.
На самом деле с генами не так всё просто, как в таблице умножения, они ещё бывают связаны между собой и выдают разные фокусы
А вот для примера наше "белое" дитя в черномазой семье. на первом фото - волосы в 1.5 года, на втором 13 лет. Я уверена, что он ещё потемнеет, годам к 20-ти, потом будет разводить пальцами "в кого у нас дети такие белые"

Не знаю что придумать,
Ну вот я тоже не представляла как а сейчас подобное у сына наблюдаю.

Аноним ,
Какая разница какого цвета волосы и глаза? Черты лица то похожи на вас?
Ну там нос и , губы итд. Если похожи ,то даже париться не стоит.
Потемнеет ребенок с возрастом.

Яблоко: да, если хотя бы кто-то в родне был голубоглазый. а если все темноглазые и темноволосые - ну странно.

Ну как вариант: где-то кто-то не родной, возможно. Не в этой семье, а в предыдущих поколениях. Кто знает...

аноним: Какая разница какого цвета волосы и глаза? Черты лица то похожи на вас?

мне есть разница. вон несколько случаев было, что детей перепутали. так лучше сразу разобраться, а не 20 лет спустя.

ОКА,
Ну ничего себе какой блондинчик был у меня у подруги мама русая с карими, папа татарин с карими и темными волосами, а дочь родилась огненно рыжей с зелёными глазами, вот где удивительная история...

Третья тема подряд, осеннее обострение началось что ли так рано?

Голова старшего сына,он в 2 года был ярко пепельно-белый. А у младшего глаза из голубых к 6 годам превратились в тёмно-серый, сейчас при определенном освещении они уже даже карими выглядят, и блондинистые тоже ушла, русым стал

Правда,папа наш блондинам не удивился,сам до 5 лет таким был, сейчас почти черный

Эх, как неохота, чтоб дочка темнела( Такой сейчас цвет красивы - пшеничный, а я черноволосая и муж шатен.

2й закон Менделя: Вы темные с мужем гетерозиготы, ребенок рецессивная гомозигота 3:1 по фенотипу расщепление
классика генетики 9 и 10 класс био

родители такой необразованный народ. Ну очень многие дети рождаются не с тем цветом волос и глаз. С возрастом цвет меняется. Глаза к 1-2 годам. Волосы дольше.

У моего мужа (представьте себе невысокий восточный народ с темными как смоль волосами, приемущественно кареглазые) был двухметровый голубоглазый дед). По его линии теперь есть потомки с глазами непонятного серо-зеленого цвета. Рост не передался-жены низкорослые все. Там не то, что среди родни, в городе голубоглазых людей никого кроме деда не было). Сыграл какой то ген. Дед был очень талантливый, левша, и бизнесом и наукой занимался одинакого успешно.

Я родилась чёрненькая, как цыганёнок (папа блондин, мама- русая), к году стала блондинистой. К 10 годам опять потемнела, до тёмно русого и по сей день такая.
Конечно если сомневаетесь - тест ДНК, хотя опять же куда вы с этой информацией, ну выясните вы, что ребёнок генетически не ваш, неужели сможете отказаться от него и в ДД сдать?

Мама,
А что странного в темном ребенке у светлых? У моего брата русого сероглазого и жены голубоглазой блондинки темный сын-вылитый наш дед поляк (красивый, темноволосый).

Черты то совпадают, на кого похож? Цвет глаз и волос поменяется сто раз.

Аноним: вот если бы наоборот у блондинов темный ребенок вот тогда можно задуматься.

Это мы
Оба не блондины, но русые.
Дочь родилась с темно коричневыми волосами.
На фото месяца 3 наверно и сейчас 8 лет.
Так что гены вообще штука странная конечно

Женский род,
????????????????????
Точно)))

у меня ярко-рыжие волосы. Ни мама,ни папа, ни их братья-сестры, родители близко не стояли к такому цвету. И только маниакальные познания бабушки в области родни объясняли это - в далеком Ашхабаде живет ее троюродный брат, у которого были такие волосы. А так-то, когда знаешь только ближний круг родни - себя да родителей и дедушек, понять, откуда та или иная черта в ребенке может быть невозможно. Гены причудливо тасуются и всплывают через несколько поколений да еще не у прямых потомков

кстати дочь родилась с черными волосами, смуглаая. Потом волосы стали каштановыми

Я,
Ну доминантный признак не передается через поколение, а темные волосы и темный цвет глаз- это как раз этот признак. Вот поэтому странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы