Сына избил соседский ребенок

Аноним автор темы: естественно, но кто сталкивался мне уже сказал, что ничего никому не будет

Ну так в 2007 году мальчик толкнул мою девочку на лестнице,в итоге гипс на месяц был.А мальчика на учет в ПДН поставили.
Но опять же детям было уже не 8-9 лет.
А сыну сейчас у меня 8 лет , одного не отпускаю никуда , понимаю что надо давать свободу , но как подумаю о подобных исходах общений пацанов и понимаю запасного ребенка у меня нет.

к сожалению, с такими детьми, также как и их родителями разговаривать бесполезно, они понимают только их же методами

Lite: Автор муж у Вас есть?

Присоединяюсь, папа у вашего ребенка есть?

Аноним автор темы: я не предпринимала мер Вот ошибка точно Ваша.
Историчка: подошла б к обидчику и пообещала в случае повторения глаз на опу натянуть, мой мне важнее

согласна с Вами
Автор, здоровья сыну и себя поберегите

аноним: А сыну сейчас у меня 8 лет , одного не отпускаю никуда , понимаю что надо давать свободу , но как подумаю о подобных исходах общений пацанов и понимаю запасного ребенка у меня нет.

собаку заведите

я дочь 7-ми лет отпускаю спокойно, собака слушается беспрекословно, при угрозе в ее сторону мало не покажется

Lite,
есть, не вмешиваю, есть причина

Аноним: Полиция пусть на учет ставят, плюс в суд за компенсацией. Все побои зафиксировать. Рублем наказать.

Я бы обязательно в суд пошла. И за моральный и за физический урон с них трясла,раз уж по-другому не наказать.

Чеки за лечение собирайте-а потом иск о возмещении расходов.

Аноним автор темы: есть, не вмешиваю, есть причина

Какая тут причина, если его сына на скорой в реанимацию увезли

К участковому сходите напишите заявление чтоб меры принял
В школу сообщить

а что вы хотите-это двор.. дети без присмотра -ваш выбор, последствия не самые печальные..
для пацана урок, и авторитет тоже - не стыдно получить, стыдно не ответить.
парняге выздоровления

Аноним автор темы: скорая естественно передала дело в полицию

ну вот, что еще можно сделать?

Аноним автор темы: что ранее уже были попытки воздействовать на моего сына физически, но я не предпринимала мер, не знаю почему....

почему? - мальчик! пусть сам разбирается! нельзя разговаривать с чужим ребенком! и бла -бла- бла и прочие прелести ... тут начитались?

Мне одной кажется, что автор так и спустит все на тормозах?
Будет за дверью квартиры дуться и давление мерить?

Lite: , с такими детьми, также как и их родителями

с какими такими? ровно такие ж, как и автор.

[Мини]РаЛкА: Язык то для чего? Договариваться мирно не пробовал?

не со всеми, знаете ли, получается. Достают, цепляются, обзывают, пока не получат. Сразу сопли-слёзы, обидели ж низашооо!!! А психологическое насилие иной раз похуже физического будет. Поэтому считаю совершенно нормальным толкнуть, стукнуть. Была у нас такая история: девочка в старшей группе садика всё тыкала мою под рёбра пальцем. Сильно тыкали и обзывала. Моя день терпела, 2, пыталась словами решить, воспитатель пыталась вмешаться - не помогло, родители девочке а-я-яй говорили - той пофигу. В итоге дочь огрела её по спине. Та отстала. Абсолютно правильно дочь сделала, считаю. Воплей-криков было Почему-то некоторые дети абсолютно уверены в том, что если они не бьют, они никакого ущерба другим не наносят. И если им врезали, то и причины как бы нет. Не всегда так бывает

Но запинывать лежачего ногами..... это тржэш, конечно. С головушкой совсем ку-ку

Фима Собак: Сыночка ваш поди тоже не ангелок, и наверняка словесная перепалка не ограничилась этими словами.

Плевать. Одно дело подрались, парни все дерутся, а тут избиение

Аноним автор темы: Бил кулаками в живот , мой ребенок упал, он начал запинывать....голова живот , спина .....везде прилетело...

Фима Собак: Ну подрались пацаны, с кем не бывает?

Это уже не драка, это мордобой и унижение. Лежачих не бьют.
Насмотрелся новостей и пошел кулаками махать.

Зря родители не беспокоятся, так и им скоро прилетит от весело топающего сыночка.

Аноним автор темы: есть, не вмешиваю, есть причина

мне только одно непонятно: какая может быть причина у отца не участвовать в жизни сына. видимо, такой отец.

Frona: Мне одной кажется, что автор так и спустит все на тормозах?

не одной...

Аноним автор темы: Итог уехали на реанимации......
Мать мальчика не проявила ни участия ни сочувствия....

на таких не действуют обычные нормы. Вы зафиксировали травмы? Лично написали заявление? И вообще не стоит надеяться на это - идите и подавайте исковое заявление в мировой суд на возмещение ущерба здоровью в результате нанесения побоев. Что там у вас в эксперитизе будет написано - какая степень тяжести? Когда родителей, как законных представителей несовершеннолетнего быдла оштрафуют и зставят выплачивать ущерб, они быстренько засуетятся с воспитанием. Так адвокат моих знакомых поступил в свое время и объяснял мне, что заявление в полицию - это хорощо, конечно, но гораздо быстрее и действеннее- это административная ответственность, а не уголовная.

Не в виде совета. Я бы:

1. подала объявление о продаже квартиры. Срочно.
  2. отловила бы соседа и страшным голосом в мерзких выражениях рассказала бы ему, как его в тюрьме будут бить ногами мальчики постарше
  3. отловила бы маму соседского мальчика, и спокойно и грубо рассказала, что я собираюсь написать заявления везде. Что ее лишат родительских прав, и выгонят с работы. И мужа ее тоже. И в школу мальчика - тоже написала директору. Если еще раз их ребенок просто окажется ближе двух метров к моему.
  4. пошла в ментовку по месту жительства с вопросами, как они будут решать это все.
  5. проконсультировалась у адвокатов, как мне взыскать полученный ущерб в виде вреда здоровью и морального тоже.

Но квартиру бы продала и переехала - это главное.

3illionaire,
Вот кстати да,тут начиталась ,что ни ни к чужому ребенку подойти, нарушение всех законов типа... несколько лет назад мою старшую дочь в танцевальном коллективе пара девочек систематически изводить пытались, она скрывала от меня,а потом как-то забираю ее,а у нее слезы в глазах,ну и прорвало ее... я вообще молодая была,кровь в голову от гнева)))) дергаю одну из обидчиц и прямым текстом: еще раз ты мою дочь хоть словом или пальцем,уши тебе оторву, поняла??!! Жутко непедагогично,да... больше проблем не было НИКОГДА. Самое смешное я и забыла про этот эпизод, дочь пару месяцев назад напомнила как она благодарна мне была тогда и впервые осознанно ощутила,что она под моей защитой и так будет всегда. К слову у нас с ней очень близкие и доверительные отношения и по сей день. Хоть что мне расскажет,даже то,что я как мать и знать не хочу

Стрекоза Имуравей, Все хорошо написали, солидарна с Вами. А еще СМИ привлечь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы