Помогите, как справиться с алкоголизмом..

Аноним автор темы: Может ли такой страх быть мотивацией, а не только осознание- я больна.

зачем кодировать насильно? человек сам должен придти к этому ... хорошо бы на начальной стадии.

Моей маме 53... Начиналось как у вас , автор. В какой-то день я пришла забирать ребенка, а она нетрезвая с ним гуляет. Был скандал с моей стороны. Все. Зареклась ребенка не оставлять. Мама сожалела, говорила, что ни-ни... Я расслабилась.... В итоге, прихожу забирать, а она опять гуляет с ребенком в состоянии явного опьянения.... После этого вообще перестала оставлять одну с ребенком... Дык она как-то раз выпила и приехала в 7 утра сидеть с ним. И начала скандалить, что у меня не все впорядке с головой, что я бабушке родной не даю посидеть с ребенком....

Ох, автор.... Были и слезы, и мольбы, и скандалы, и вызывала ей бригаду врачей на дом кодироваться, и возила сама, и записывала на консультации.... Столько нервов потратила своих, сил, денег.... Ведь мама же моя. В итоге ничего не изменилось. Как пила, так и пьет. Я махнула рукой. С внуком видится только при мне.
Один из наркологов, к которому мы обращались, сказал мне, что у меня созависимость, и что это ее выбор, ее жизнь, и пока она сама не захочет , ничего не измениться. Ну, мне совестно, но я отпустила ситуацию. Больше не лезу. Хотя, когда узнаю, что мама опять напилась, все равно реву .

Это не проблема вашей мамы это ваша семейная проблема и решать ее надо кардинально ставя вопрос ребром, уговорами, угрозами, да хоть чем, любыми методами, женский алкоголизм это страшно очень
У нас пила бабушка, причем мой отец ее сын долго ничего не знал, когда он приезжал она была трезвая пекла пирожки и все такое, а покрывала ее дочь, папина сестра, типо вот должна сама понять и все такое, нифига она не поняла, дошло до того что она стала пьяная валяться в канавах и тогда отцу уже люди стали говорить он офигел, стал кардинально решать но было уже поздно, ее отказывались уже кодировать даже, так он ее по ночи искал пьяную по улицам, закрывал дома, выливал брагу, что только не было, потом рак и несколько лет он за ней ходил, вобщем ужас был, потом он запил сам, и моя мама его жена поставила вопрос сразу кардинально или кодируешься или я найду себе другого с 3 детьми , он испугался закодировался, думал на 3 года а вышел и сказал на 10 лет, 10 лет он совсем не пил, сейчас по праздникам может выпить, но чувствует границы, не верьте тем кто говорит что она сама справится, ей надо помочь или уговорами или жёстко, тут вам виднее как действенней

Ппц... Блин, склоняюсь все-таки на самотек не пускать... А с чего начать? Куда мне сходить, посмотрела сайт анонимных алкоголиков, не пойдёт она туда. К наркологу если самой идти для начала? На Халтурина?

Отец кодировался на мамина сибиряка. Какая то клиника какого то доктора (попробуйте загуглить, контактов у меня нет. Не пьет уже 5 лет.

Аноним: Ей надо показать , что она с утра неадекватна , голова плохо работает после спиртного , прямо тыкнуть ей на ее ошибки , а ошибок много , хоть она и делает на автомате

Не вижу особо ее ошибок, кроме как не помнит , что я ей объясняю. Но её это не тревожит... спишет на старость.
Любит она пить... наверно это трудно, когда любишь конфеты, пойти книжку читать с чаем. Тока шантаж и остается...

Аноним автор темы: Она днём как пчела- пироги стряпает, прибирает, готовит, с внуками играет. Но когда приходит домой, в свою комнату и накатывает

Мне одной кажется, что все не так уж страшно?
Она же не до потери человеческого облика напивается.

анонимно,
Когда как, иногда и по стенке до кровати идёт, иногда просто язык заплетается.

Аноним: Собрала в кулак себя и бросила, но пока рано говорить об излечении, минимум пол года должно пройти..

Семь лет

postw: Семь лет

пол года это самый тяжелый этап. Я это имею ввиду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы