Как не сойти с ума (3я беременность)

Уважаемые форумчане! Доброго времени суток!
Я жду сейчас третьего малыша, на 5м месяце. Есть старший сын 5 лет и общий с мужем 1,10г. 3 й незапланированный, но аборт- это не про меня. Вообще-то я неплохая мать, могу многое дать детям. Но есть у меня проблемы, которые отражаются на семейном климате- вспыльчивость, нетерпение, несдержанность. Муж так же достаточно вспыльчивый, вечно недоволен, претензии периодически, что что-то не так делаю. Если что-то прошу помочь- взрывается, говорит, что у него работа, свои дела, ему не до нас. Хочется от мужа моральной поддержки и спокойствия, хотя бы ласкового слова, чтоб подошел и поцеловал. Он меня не понимает абсолютно, кричит, выслушать не может. Раздражение зашкаливает. Я все время дома, помощи нет, пытаюсь заниматься творчеством( архитектура бровей, услуги в сфере красоты, есть уже база небольшая, работать очень люблю и там отдыхаю!) Но так как с младшим никто не сидит, сами понимаете, как сложно. Брали няню на пару месяцев(муж ворчит постоянно, что платить ей приходится, а я переживаю), 2 р в неделю по 2-3 ч. Немного перевела дух) с сентября младший идет в сад, я готовила справку, сдали все анализы,хотела, чтоб он пошел с 1го(хотя бы) с 4го. На следующей неделе у меня уже работа запланирована, и тут в поликлинике теряют нашу карту с анализами. У меня случился нервный срыв. Я рыдала и говорила, что устала и не могу больше на себе все тащить(((Муж влепил мне пощечину(((( обвинив в том, что не могу нормально дела делать. Я в каком-то трансе пребываю, внутри пустота, все планы рухнули, устала от ответственности, от грубости мужа, от отсутствия общения, понимания. Срываюсь на детях, потом ненавижу себя. Есть мысли, что муж меня не тянет морально, я только отдаю.. силы на исходе. Не успеваю отдыхать и наполняться(( боюсь за свое здоровье и за психику детей. Что бы вы посоветовали?

Муж идиот у Вас. Беременную лупит.

Аноним автор темы: Что бы вы посоветовали?

валерьянку. Вроде можно ее беременным. Ну или у доктора своего спросите, что можно. И к психологу по беременным походить
Проблема потому что в Вашей голове, муж тут ни при чем, обстоятельства жизни тоже. Это Вы закручиваете вокруг себя воронку психов. А потом психуете и все рядом с Вами тоже.
Какие дети-то вырастут, такие же?

Аноним автор темы: Что бы вы посоветовали?

Рожать, вставать на ноги, разводиться. Зачем вы вообще беременели от такого, не понимаю.

По моему вы абсолютно неуверенный в себе человек. Загнали вы себя, нервы конечно полечить стоит. А вот над рукоприкладством мужа стоит задуматься!!!

К психологу советую в обыкновенное чудо к Наталье Коряковой. Была похожая ситуация, без рукоприкладства правда.

Аноним автор темы: Я рыдала и говорила, что устала и не могу больше на себе все тащить(((Муж влепил мне пощечину((((

ну вот я так и представляю- сидит тетка в поликлинике посреди коридора, тут еще ребенок или два круги нарезают. И тетка как давай блажить! и не останавливается. И блажит и блажит, и самонакручивается и остановиться не может.
Что с ней делать? воду на макушку вылить? Говорят, хлопнуть по щеке помогает...

аборт, развод, воспитание детей самой.
муж мудак. На няню денег жмет, работать вам приходится, еще и с детьми не помогает,
руку поднимает на просьбу о помощи.

Сударыня-С: аборт

Аноним автор темы: на 5м месяце

поздно пить боржоми... Надо переставить психовать и начинать наконец налаживать жизнь,вместо того, чтобы рушить ее последовательно. Кто-то же должен это делать?
...архитектура бровей, так растак :)

Татьяна Вакалюк: Что с ней делать? воду на макушку вылить? Говорят, хлопнуть по щеке помогает...

ртом сказать не переживай няню наймем, а как карту найдут в садик отдадим.
как идиота защищать можно?

аа 5 неделя чет прочитала.
тогда жесть ситуация

Сударыня-С: ртом сказать не переживай няню наймем, а как карту найдут в садик отдадим.

та не помогает на истерике ртом. Никто же не слышит. Мир-то рухнул. Надо же, карту потеряли - все, мира нет, ничего нет и не будет ни-ког-да.
Это такой градус нервов, который не позволяет ни слышать, ни говорить, ничегошеньки.

Сударыня-С: как идиота защищать можно?

дело не в муже. Когда мать семейства ведет себя на постоянном психе, все вокруг такие же будут :(

Автор, пейте успокоительный чай. Я в первую беременность в сложной жизненной ситуации только им и спасалась. А аптеках продается в пакетиках для заваривания.

Вам надо сейчас выносить спокойно, родить, вырастить хотя бы до 1,5 лет. А с мужем потом разберётесь.

Аноним автор темы: есть у меня проблемы, которые отражаются на семейном климате- вспыльчивость, нетерпение, несдержанность. Муж так же

Вы нашли друг-друга. Только нафига рожать?

Одуванchik,
Ну есть такие любители "страстных отношений". Им необходимы бурные ссоры с рукоприкладством и руганью, потом бурные примирения. В этом они видят любовь и страсть)) А нормальные отношения им кажутся вялыми и пресными.

Самой взять себя в руки, вы беременны, о детях которые уже есть и который будет совсем не думаете? Почему успокоиться сами не можете? Понимаете ведь умом, что всем нервы мотаете. Не ребенок ведь вы уже, должны отдавать себе отчет в происходящем. Муж тоже не одномоментно таким стал. Во втором декрете уже с вами.

Татьяна Вакалюк,
Ну это не в поликлинике происходило, а дома, ни при детях! И будте добры, не пишите в этом посте больше свои комментарии. Прошу Вас по-человечески. Ни помощи, ни поддержки. Зачем Вы так..

Сударыня-С,
Работать не приходится, а это с большим удовольствием и для души. Поверьте, это отдых от бытовухи) еще хотела сказать Вам, милая девушка. Не берите на себя грех, не советуйте никогда аборты женщинам. Вдруг какая-нибудь дура малолетняя все же прислушается..

Аноним автор темы: не пишите в этом посте больше свои комментарии

Аноним автор темы: не советуйте никогда аборты женщинам

Лихо вы тут с советчиками

Сударыня-С,
Вот это реально выход) ему не дано вообще проявлять поддержку. Иногда двух ласковых слов достаточно.

Аноним автор темы: Ни помощи, ни поддержки. Зачем Вы так..

валерьянки :)
Это Вам надо успокоиться. Понимаете? Переставайте быстренько. Я серьезно. Не нужна Вам ни помощь, ни поддержка.Вам нужны успокоительные и психолог, причем спец по беременным. У нас в городе мы тут можем Вам насоветовать,они есть, но Вы из другого города.

Аноним автор темы: Ну это не в поликлинике происходило, а дома

то есть Вы эту трагедию вселенскую еще и до дома донесли? А детей куда дели, они же не садичные...
И кстати,хочу и пишу. Я Вас прекрасно понимаю, сама по жизни такой же долго трагик была...по деланию из мухи слона :) и пока мой личный псих не кончился, все кругом и были виноваты. Но я небеременная была, поэтому пила корвалол.

Татьяна Вакалюк: та не помогает на истерике ртом. Никто же не слышит. Мир-то рухнул. Надо же, карту потеряли - все, мира нет, ничего нет и не будет ни-ког-да.

ну бывает вапче, у беременной тем паче. бить не обязательно все равно. всяко можно успокоить. я истеричка бешеная, я знаю. обнять, например, можно, дать прореветься.
беременной сдерживать эмоции вообще вредно, насколько я знаю. даже такие.

Аноним автор темы: е приходится, а это с большим удовольствием и для души. Поверьте, это отдых от бытовухи) еще хотела сказать Вам, милая девушка. Не берите на себя грех, не советуйте никогда аборты женщинам. Вдруг какая-нибудь дура малолетняя все же прислушается..

ну вы тоже больно-то советы раздавать не торопитесь. не в том вы положении, уж простите за грубость.

имхо все ваши проблемы в том, что ребенок незапланированный. на фоне отсутствия навыков контроля эмоций у всей семьи. мужа вы, получается, не спросили, ему оно надо, нет? я б тоже психовала, если б муж ребенка завел без моего, так сказать, голоса.
мужа вы не переделаете, разводиться тоже не станете, так что - успокоительный чай и примирение с миром. ну, вот такая реальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы