Как не сойти с ума (3я беременность)

Аноним автор темы: в поликлинике теряют нашу карту с анализами. У меня случился нервный срыв. Я рыдала и говорила, что устала и не могу больше на себе все тащить

Что вы там тащите? Не можете ребенка в сад собрать без истерики и срывов на детях, отношения с мужем просраны и продолжаете рожать

Аноним ,
Посмотреть хорошее кино, или просто тупо интересную передачу по телевизору, почитать книгу, какую хочется, с подругами пообщаться, купить себе что-нибудь, что хочется, в интернете посидеть тоже сюда входит. Выбор у меня тоже небольшой, но что-нибудь такое, что бы позволило выключить голову от проблем, успокоиться, наполниться позитивом, отдохнуть. И это всё с детьми приходится делать, конечно, потому что я тоже особо ничего не успеваю. Но надо, для себя и для детей, я уже давно заметила, что дети становятся счастливее, когда мама отдохнувшая. Детей на это время стараюсь чем-нибудь отвлечь от себя.

Аноним автор темы: рыдала и говорила, что устала и не могу больше на себе все тащить(((Муж влепил мне пощечину(((( обвинив в том, что не могу нормально дела делать. Я в каком-то трансе пребываю, внутри пустота, все планы рухнули, устала от ответственности, от грубости мужа, от отсутствия общения, понимания. Срываюсь на детях, потом ненавижу себя. Есть мысли, что муж меня не тянет морально, я только отдаю.. силы на исходе. Не успеваю отдыхать и наполняться(( боюсь за свое здоровье и за психику детей. Что бы вы посоветовали?

У меня бы так сделать не посмел....
Дети не приечем, им и так тяжело если ваш муж такой.
Понимаю, что у вас нервы сдали, а на фоне беременности это проявляется гораздо сильнее. помните, главное здоровье. Здоровая и счастливая мама-это счастливые дети и семья целиком.
Муж от меня ни слова бы не услышал, остался с пустой тарелкой и в грязных носках. Пустое место. Это если вашу ситуацию рассматривать. (но я бы собрала вещи и выставила к маме и т.д. если это было в отношении меня. Про вас я не могу этого предложить т.к. не знаю на сколько вы от него зависите. Я от своего мало) Мне не понятно бить женщину. Истерики беременных бывают у многих, иногда на пустом месте. У меня была, я рыдала, что все сделано не так как я хотела (ремонт) в итоге молча все переделано было так как я хотела.

Снимите с себя всю ответсвенность-оставьте за собой ответственность за себя и детей.
Делайте проще-проходите анализы платно. Там ничего не теряется и стоит5-6 тыс полностью ясельная комиссия. Мой после похода к врачу в бесплатную поликлинику за отметкой к одному врачу, дал мне денег))). А вы не можете сегодня к врачу пойти у вас токсикоз и постельный режим вам прописан.
У меня фыркнул один раз, неделю сам ... все сам... а мне плохо...лежать велено и давление мерять....

ВОТ С РУКОПРИКЛАДСТВОМ ВАМ РЕШАТЬ, Я БЫ НА ТОРМОЗАХ ТАК НЕ СПУСТИЛА.

Татьяна Вакалюк: дело не в муже. Когда мать семейства ведет себя на постоянном психе, все вокруг такие же будут

я тоже вечно психованная и накрученная. Муж меня не лупит по мордасам почему-то, ждёт, пока само пройдёт.

Аноним,
Вы мудрая женщина! Счастья Вам!!! И спасибо за жизненные советы!!!!!!

StiX: Муж меня не лупит по мордасам почему-то, ждёт, пока само пройдёт.

ну автор, чай, не за Вашим мужем замужем :) за своим. А он у нее такой же и был...

Автор так выборочно благодарит за какие-то невнятные советы, а то, что по делу, но без соплей - мимо ушей. Ничего там не изменится. 4го родит в скорости.

Аноним...: у детей частенько подобное случается, вы своих тоже выводите из истерики подобным образом

у моих не бывает. нет, правда не бывает. Может просто не допускаю этого, а может дети такие, а может родители такие Могут поспорить, могут голос повысить, заплакать, крикнуть, и всё такое, но что бы истерики с воплями, рыданиями и катанием по земле- это не про нашу семью.
ну и беременная я была, аж 2 раза. Да, тоже нервы как тряпочки, могла расплакаться, могла разругаться, но вот истерик не позволяю себе.

Ториль-ор-Твайн: Вот и запросто, я б тоже посоветовала, будь у вас срок поменьше.

Татьяна Вакалюк: понятно...извините, пожалуйста, а предохранение - про Вас?

carte: Если бы срок был поменьше, я бы посоветовала аборт и развод

Одуванchik: Если такой плохой муж,зачем с ним жить,сексом заниматься и рожать от него? Он не изменится.

Я гляжу, советы то сплошь дельные, учитывая, что автор на 5-м месяце беременности.
Автор, я вот прекрасно понимаю Вас. Иногда нервы сдают, все мы люди. Возьмите младшего, погуляете. Купите что- нибудь вкусное, пироженку или тортик. Глядишь, Вы успокоитесь, а там уже можно и проблемы решать. Вы хотели отдохнуть, детей в садик с понедельника, не получилось, Вы расстроились- понимаю. Сама вот приучаю ребенка к садику, он резко заболел, а у меня планов куча, пришлось все откладывать. Да, неприятно. Но приходится подстраиваться под обстоятельства. С детьми не легко. Муж у Вас обыкновенный. Большинство мужиков такие: им нужна моральная поддержка, а они сами морально поддержать не готовы, чуть что "самадуравиновата". Разводиться? А зачем? Наверняка он ответственный муж, обеспечивает Вас, ребенка любит. Поймите, все наладится как только Вы успокоитесь. И привыкайте, что с маленькими детьми планов в принципе быть не может.

Murza: Да, тоже нервы как тряпочки, могла расплакаться, могла разругаться, но вот истерик не позволяю себе.

Вы молодец конечно. А вот у меня бывают истерики. Редко, но бывают. Вот и у автора истерика случилась. Мысль о том, что нервная система у всех людей разная, Вам в голову не приходила?

НюшаS: Мысль о том, что нервная система у всех людей разная, Вам в голову не приходила?

почему же, приходила. Очень даже допускаю такую мысль. Может вы просто путаете истерику с чем то другим? Лично я в жизни пару раз наблюдала истерики. Это конечно зрелище ещё то. В одном случае это был ребенок - катался по земле,верещал, кидался с кулаками на родителей, которые пытались с ним разговоры разговаривать. Это был треш! Родители пытались как то успокоить его, но бесполезно, он был неадекватен. Только вода из бутылки в лицо как то остановила это безобразие. И др раз взрослая женщина блажила. Тоже дикие вопли, рыдания. Не товарищи, так распускать себя нельзя будь хоть трижды беременная. Психанула и ладно, но так себя распускать

НюшаS: учитывая, что автор на 5-м месяце беременности

а я не про эту беременность....
Ну просто...знаете...как бы если совсем не предохраняться, можно реально рожать чаще, чем можешь...
И наверное, это таки не совсем правильно. Поэтому и вопрос.

Murza: Не товарищи, так распускать себя нельзя будь хоть трижды беременная.

ну естественно беременная себя должна сдерживать, и не истерить, а взрослый мужик себя сдержать не в состоянии, и по этому распускает руки.

НюшаS,
Да, Вы во многом правы! Спасибо за понимание и советы))

Знаю одну даму, которая кидалась на мужа, расцарапала ему всю грудь, а потом бегала и кричала, что он ее избил, потому что у нее синяки на руках (держал, чтобы до лица не добралась).
Есть такие женщины, которые специально максимально выводят из себя, а потом жалуются.
Синдром вечной жертвы, все вокруг виноваты, но только не я. А я бедная и несчастная жертва обстоятельств и других людей. А в беременном состоянии все это усугубляется.. увы

Аноним...,
Мне иногда кажется, что я гораздо спокойнее, чем он. Огрызается постоянно, голос повышает.. все это расшатывает психику, безусловно, подливает масла в огонь. Ежедневная брехня по пустякам.. и когда терпишь и держишь все в себе, потом это выливается в истерику рано или поздно.. может и хорошо.. организм освобождается тем самым от негативных эмоций. Но хочется, чтоб все поменялось в корне! Не могу понять, что я делаю не так.. Не достаточно сама себя люблю и берегу, судя по всему.. заняться собой, переложить на него часть обязательств.. больше просить о помощи? Это все понятно! Но человек не хочет, противно обращаться за помощью, когда знаешь, что в ответ будет волна недовольства..

Совершенно секретно,
Я согласна, что истерика-это некий способ докричаться до мужчины, поведение инфантильное, слабое.. способ привлечения внимания по сути, подсознательное желание, чтоб пожалели.. Но разве это специально? Это уже сценой называется, провокацией, когда это осознанно и СПЕЦИАЛЬНО. Нервный срыв, это немного другое, это отчаяние, душевная усталость, просьба о помощи. Разьве мы делаем это специально... Я бы все отдала за спокойные нервы и умение сдерживаться, относиться к вещам более спокойно (( и за вразумление мужа, который ведет себя со мной наравне((

Аноним автор темы: Но разве это специально?

если конечно у вас не психическое расстройство

Аноним...: ну естественно беременная себя должна сдерживать, и не истерить

ну почему сдерживать? Можно и не сдерживать, главное контроль над своими эмоциями не терять. А так то можно и поплакать и поскандалить, но что бы ты сама могла себя остановить, а не мужик пощёчинами. Но автор же не контролирует себя, это её эмоции управляют ей, а не она ими. Она создаёт нервозную обстановку в семье. Как не крути, а женщина создаёт семейный фон. Я знаю о чём говорю. У меня был такой период на почве послеродовой депрессии - на пустом месте срывы и прочие прелести. И только мой муж, время, и мозги помогли мне выйти из этого состояния. именно в этой последовательности. Мозги уже потом включились. Автору надо как то взять это всё на себя, раз муж не может помочь. потихоньку часть дел переложить на него и забить на второстепенные моменты. есть то что важно здесь и сейчас, а есть то что можно отложить и вообще забить на это - типа уборки, глажки, обеда из 5 блюд и пр. И научиться отрицательные эмоции в какое то русло сливать, а не на мужа.

Murza,
Ну вот, можете же нормальные советы давать)))))

Аноним ,
Автор, муж хочет третьего ребенка? он рад?
если писали, извиняюсь.

Татьяна Вакалюк: дело не в муже. Когда мать семейства ведет себя на постоянном психе, все вокруг такие же будут

Развелась с таким мужем. Довел за 5 лет брака настолько, что слезы из-за каждой ерунды текли. За полгода после развода превратилась в абсолютно здравомыслящую самомать. Сейчас есть спокойный муж, поддерживающий, когда надо. Нервной психички больше нет. Автору не знаю что посоветовать. Детей много.

Peschinka: Развелась с таким мужем. Довел за 5 лет брака настолько, что слезы из-за каждой ерунды текли. За полгода после развода превратилась в абсолютно здравомыслящую самомать

понимаете не всегда дело именно в муже или жене. Бывают 2 совершенно адекватных и нормальных человека по отдельности, а вместе превращаются во взрывоопасную смесь. Это как в химии - 2 нейтральных вещества при соединении дают взрыв.
Но у автора нет выбора в общем то - 3й ребенок на подходе. Надо как уже налаживать отношения. Мелкими шагами, потихоньку, решать все вопросы. надо прям составить список дел, важность по мере убывания, и по списку постепенно всё решать. Это с текущими делами, а вот с отношениями сложнее. Но там же тоже какие то острые моменты есть, а есть так ерунда. Автор, посмотрите фильм "Огнеупорный" , может мысли какие появятся.Вот прям советую, советую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы