Что то накрыло...мама студентки(((

Добрый вечер!

Была уверена, что со мной такого не будет. Не понимала - как это страдать, что ребенок вырос?
Здорово же, новая учеба, друзья. встречи и прочее.
Я так рада за свою студентку.

Сегодня что-то накрыло. прямо до слез.

Как сделать, чтобы эта "грусть" быстрее прошла?
Весь день кручусь, дел много, жизнь бьет ключом.... а только притормозишь (в машине в пробке или вечером)...

Не хочу страдать, не хочу ее к себе притягивать ((((
Может что-то почитать?

Выпить надо.

Она пройдёт)
Просто дети растут и потихоньку от нас уходят в своё плавание) это правильно.
Грусть то светлая, потихонечная, как без неё?
Щитаю, надо прогрустить хорошенько, всплакнуть даже и выдохнуть))

Обидно, что все повели детей на линейку, а вам уже поздно? )))

наталья автор темы:
Не хочу страдать, не хочу ее к себе притягивать ((((
Может что-то почитать?

может на младших детей отвлечься, а старшую выпустить из гнезда?

наталья ,
А у вас дочь единственный ребенок?

Везёт вам, я бы радовалась, ребёнок поступил. А у нас ещё все впереди...

А студентка в каком городе? Рядом? - так вообще не проблема. А вот мне что делать? старший сын уже уехал, младший - старшеклассник, доучится и тоже уедет...

наталья автор темы: Как сделать, чтобы эта "грусть" быстрее прошла?

Вспомнить, сколько сил Вы потратили на то чтобы ребенок вырос стал реально взрослым, самостоятельным и пр. Вот и стал. Все логично. Жизнь продолжается, мы ведь не расстаемся с детьми, даже если они уезжают далеко.

наталья ,
Грустно было только чуть- чуть, Вы просто еще не поняли некоторых моментов, мы в год поступления сына в институт укатили в отпуск 2 сентября. Представьте, отпуск в сентябре! Все остальное по прежнему только по другому называется; четверть- семестр, уроки- пары, школьные столовки сменились на студенческие, ну и свобод у ребенка больше стало, но в принципе ведь ничего не понялось

наталья автор темы: Как сделать, чтобы эта "грусть" быстрее прошла?

Прогрустить её на полную. Дети растут, мы - стареем. Это данность бытия и ничего с этим не сделать.
Можно попробовать разобраться - что в этом такого для вас лично? Что плохого в том, что дочь теперь студентка?
Одиночество? Приближение старости? Отделение от близкого человека? Беспокойство за неё? Сожаление о потраченных усилиях? или что-то ещё? Это поможет более осознанно проживать чувства и это сделает грусть светлее и легче.

Дочь уехала или с вами? Если здесь, то ничего не поменялось, отпускать детей от себя надо. Тоже грустно было, месяца 3 ходили с мужем сами не свои, какая-то пустота, тревога, как там одна и т.д, потом улеглось. А дома ничего не поменялось бы. Детям взрослеть нужно без родителей, это правильно. Рада, что дочь решила поехать в другой город, хотя здесь мне было бы спокойней.

Sotnia: а у меня уже не будет первого первое сентября

Знаю многих мам взрослых детей, которые регулярно бухают 1 сентября за то, что этот день для них теперь ничего не значит. Я мысленно с ними.

Mrss,
Неее, у меня о ребенкиной школе только светлое уже осталось, хотя всяко было за 11 то лет

Sotnia: Младенцев не люблю, в этом и проблема

А в чем проблема? Не заводите их больше да и всех дел.
Я тоже их не люблю.

Оооо... узнаю брата Колю
Про студентку-тоже страдала когда в Москву девка укатила, было одиноко и казалось дом осиротел ,несмотря на 3 летку.
Про 1 сентября грустно было сына вести в 1 класс. А сейчас он в 4 , не охота опять уроки и ответственности и секции-гонка и круговерть . Есть маленькая внучка и мне совсем уже не в кайф школьные заботы по новому кругу. Думаю как хорошо что за малышку мама-папа отвечают.
Вобщем все проходит. Пройдет и это
Автор не грустите , наслаждайтесь тем что есть, просто новый этап, новые ощущения. ... жизнь так быстро бежит. С космической скоростью.

Sotnia: как же я жила то до вас

Понятия не имею. Но в чем проблема, тоже не поняла.

наталья автор темы: считала себя продвинутой мамкой, эх

меня тут накрывало в начале лета примерно так же - дети большие, вот и наш последний отпуск вместе Поняла я - не стоит пытаться уходить от этих эмоций. Надо их прожить. И они уходят. А вот если давить - тогда хуже

Sotnia: Седня ком к горлу подкатывал, когда первоклашек увидела.

у меня муж сегодня завистливо во дворы школ пялился и все говорил - какие потешные первоклашки

Sotnia: Еще ребенка хочу, своего родного, но останавливает этот ад до трех лет. А потом мне все нравится, включая школьное время

Няню возьмите да и все. Минимизируете свое общение с младенцем. Мне кажется, что несмотря на расхожее мнение о незаменимости мамы, как раз младенцу более-менее все равно, с кем быть. Лишь бы человек был ребенку знакомым, добрым и ответственным. А вот попозже родителей никто не заменит как раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы