Что то накрыло...мама студентки(((

svtloni: вот и наш последний отпуск вместе

Почему последний? Разве со взрослыми детьми нельзя провести отпуск. Ну не каждый, может быть.

наталья автор темы: Была уверена, что со мной такого не будет. Не понимала - как это страдать, что ребенок вырос?

А в чём проблема-то, за что страдаем, не поняла? Вырос - классно же это.

Chайkа,
пугает потеря контроля над жизнью ребёнка . Вот такой авторитаризм

Мать студентки, вам еще дочку замуж отдавать. А вы сейчас так расстраиваетесь! Дальше то как жить будете!!!!

Автор, психоаалитик бы сказал, что в вас говорит страх старости ( а еще шире - смерти) и зависть к дочери ( к молодости).
Не принимаете себя в этом возрасте, считаете , что" жизнь прошла"
Надо сбалансировать жизнь в разных областях. Заняться духовными практиками можно, медитация очень помогает.
Ну и стандартно - психолог.

Аноним: психоаалитик бы сказал, что в вас говорит страх старости ( а еще шире - смерти) и зависть к дочери ( к молодости).

Да ладно. Просто жизнь меняется. А любые перемены надо осмыслить. На это надо время. Всё нормализуется и без психологов.

Sotnia: Единственный раз в году, когда меня накрывает, что надо родить нового ребенка-это 1 сентября.

ой, нет, не хочу больше
помню свои мысли, когда дочь школу заканчивала - как хорошо, что все это кончилось!!! как же мне надоела это школа за 11 лет!!!
при этом дочь была хорошей ученицей, учителя любили, вела все школьные мероприятия, то есть меня в школу не вызывали, не дергали, если только очередную грамоту вручить да поблагодарить за воспитание
и сейчас смотрю на нее и радуюсь, что она уже взрослая, самостоятельная, как меняет свою жизнь, молодец, горжусь своим ребенком!
короче, не умиляет меня первое сентября

как там у Пельменей:
"Не догуляла, не долюбила,
Не дождалась я тебя...
Рукою холодной за горло схватило
Первое сентября...
Гранитом науки завалены стены,
Не выбраться, выхода нет.
Звучит приговор 7-летней девчушке:
Ей дали 11 лет..."

У меня был шок, когда ребёнок в школу пошёл)) все вокруг говорили, что надо ребёнка к школе готовить! А я думала, кто бы меня подготовил
Сейчас к институту готовиться?

Mrss,
Это вам так кажется)) я серьёзно. Сильно недооценивается этот период, а он очень важный.

Аноним,
Не сказал бы он такой вот чепухи. Это нормальная реакция на меняющуюся жизнь, на отпускание. Прожить эмоции и дальше идти.

наталья автор темы: Просто может это из-за того, что у нас очень хорошие отношения, подружки можно сказать, разговоры, сплетни.... ладно будем что-то другое искать.

Вы с чего взяли, что это всё закончилось-то?

Дама Бубён: Сильно недооценивается этот период, а он очень важный.

Все периоды в и жизни ребенка важные. Но в некоторые из них родителей кто-то может заменять в определенных функциях, а в другие нет. Мне кажется, что как раз младенческий период очень переоценен в настоящее время, в то время как и детям постарше очень нужно внимание родителей.

Дама Бубён: Это вам так кажется

Ну это мое мнение, конечно. Я в раннем возрасте со своим ребенком была не так много, а вот в подростковом посвятила ему практически все свое время. В результате получили более чем отличные отношения уже взрослых людей. Трудно представить, что еще можно было бы добавить бОльшим общением в раннем детстве. Вот такая арифметика...

Mrss,
ну.. всех не собрать будет уже, их двое. Ну и у каждого будут свои друзья-компании, потом семьи. Я вполне вменяемый человек и отлично знаю, что лет так до 35 построение отношений и дружба компаниями всяко в большем приоритете. Мне не обидно - так должно быть. Ненормально обратное - когда вместо того, чтобы в юности поехать отдыхать с друзьями или любимыми, предпочитают маму с папой. Но как накатит погрустить-то по совместным поездкам могу чуток себе позволить.

svtloni: Ненормально обратное - когда вместо того, чтобы в юности поехать отдыхать с друзьями или любимыми, предпочитают маму с папой

Мой иногда с нами ездит. Нечасто, раз в пару лет. Так-то само собой, что у них своя с жизнь. Это и хорошо.

Mrss,

наталья ,
я вас понимаю, мне так же пусто. Дочь еще и уехала в другой город. Так же тревога пока что и вот в магазине накрывает, когда по привычке сегодня положила ее любимые вкусности а потом поняла, что некому их покупать. Потерянная пока хожу. Надеюсь быстро пройдет

все кто пишет "я бы то да я бы се да у вас проблем нет!" - все впереди. Это нормальный этап, просто грустно очень.

Я одна мечтаю, чтобы сын скорее на работу устроился и съехал в собственное жилье?
Может, когда дочь вырастет, грустить буду...? Не знаю

Аноним: все кто пишет "я бы то да я бы се да у вас проблем нет!" - все впереди

Да ладно?

Chайkа, то есть у вас ребенок уехал учиться в другой город и у вас ничего ни разу не екнуло и не дрогнуло?)

Говорящая с котами: Я одна мечтаю, чтобы сын скорее на работу устроился и съехал в собственное жилье?

Нет. Ну не то чтобы это прям мечта,поскорей бы поскорей. Но вижу в этом только хорошее.

Я сама.,
Я уже мебель жду-не дождусь в его комнате переставить. 21 год ему, до сих пор с нами живет. Ну ладно, в октябре вроде на год в армию, а там посмотрим. Может, женится и снимать будет. Или с квартирой найдет.
В идеале, если оба ребенка уехали в Европу и чтобы там у них все отлично сложилось и с личной жизнью, и с работой. А мы бы в гости к ним раз в год

Я сама.: вижу в этом только хорошее.

никто в этом плохого не видит. просто грусть - это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы