Как принять своего ребенка?

Дорогие мамы, помогите прогнать глупые мысли из головы. Последнее время все чаще себя ловлю на мысли, что зря родила дочь...что совсем ее не люблю, что она не такая, какой я хотела ее видеть. Дочке 3,8 последние несколько месяцев стала просто невыносимой : дерется с другими детьми, не слушается и т.д. плюс появились проблемы по неврологии. Я все чаще думаю о том, что без детей жить гораздо проще и интереснее..Может дочке будет лучше без такой мамы...Внешне веду себя как нормальная любящая мать, но наверное дочь может почувствовать изменения в моих чувствах.. Как убрать дурные мысли? Как принять своего ребенка таким какой есть?

слушайте 3,8 - это разумный подрощенный ребенок,который прекрасно все понимает, любите, воспитывайте, вылепит можно все,что угодно.

А без детей да, проще, но обратно то не засунешь

Пропейте адаптол, помогает успокоить эмоции
и трезво посмотреть на ситуацию
Почитайте мам особых детей ( у аленушки25 много адекватных высказываний, у других)
Когда успокоитесь найдёте положительные моменты в ребёнке

У меня ребёнок старше, но мысли те же. Без детей действительно жить намного проще. Автор, мысли эти имхо никак не прогнать, просто стараться их не думать часто. Мне очень помогла статья, кто- то на форуме ссылку кидал, называется "рождённые обратно: жизнь с детьми вне эмоционального включения ". Вот прям моя тема.

моему 8.6 растет не таким как я хочу видеть,шалопай,лентяй,ну вообщем ничем не отличается от других мальчишек,но мысли ,что зря родила не была.
То же дочь выросла уже,все с детства ей внушала,что должна пойти по род стопам,ага как же.Она свой выбор сделала,династию не стала продолжать.
Ну что мне теперь их ненавидеть или жалеть о чем то.Нет я наоборот рада ,что они у меня есть.

НаталЪя,
не спорю, понимает все прекрасно, для своего возраста отлично развита, но делает все назло! Я прямо вижу, как ей нравится когда другие дети плачут от ее щипков или ударов, и это очень пугает!!!

Конечно она Вас не слушается, потому что чувствует отношение. Это как протест, привлечение внимания. Ну по крайней из Вашего рассказа именно так увидела ситуацию.
Хотя у самой сын старше на год и всё чаще ощущаю раздражение и ловлю себя на мысли, что хочется что-то делать без него, т.к. это проще. Но мысли гоню, потому что может случиться так, что потом буду всю жизнь жалеть.

Терпите , воспитывайте. В итоге вырастет дочь и легче станет. А может и подругой вам будет)

StrawberryBlond,
воспитываю, стараюсь спокойно объяснять, но на нас уже родители на площадке косо смотрят, уже вся детвора ее боится.

Да кризис у нее, автор. У меня тоже пару месяцев назад был прелестный малыш (3.4 почти нам). но сменился воспитатель (перешли из яслей в младшую группу), который не очень за детьми наблюдал, а в саду они проводят значительную часть времени+ кризис 3-х лет, и началось кусание, непослушание , мама плохая. Сходите к психологу, переждите. Вот очень хочу Петрановскую прочитать " Большую книгу...", скачала уже аудио, все руки и уши не доходят.

Аноним ,
Дети очень часто меняются до полного наоборот. Очень большая вероятность, что вырастет ваша дочка добрым сострадательным человеком.
А пока запаситесь терпением и просто будьте рядом

Вот кто её любить будет , кроме вас, подумайте? Где ей пример любви брать. Да и в конце концов поймет, что её избегают, что с ней играть не хотят, а то и сдачи получит. ... глядишь успокоится

Аноним ,
Моему и двух нет, а скандалит так,что тоже иногда оглядываются и пшикают. Устала, а чё делать. Как оказалось у многих такие дети.

Автор, кроме воспитания невролог и психолог вам в помощь, не помогут, то подключите психиатра, но не сразу
И это не ерунда, за кризисом 3 лет, будет кризис 5, потом школа, потом переходный возраст, это навсегда
Адаптол помогает

StrawberryBlond,
Были у психолога по этому поводу, она сказала так, скандалит -пусть. Спокойней -все пройдет. Оглядываются -пусть, это ваш ребенок-ваши методы воспитания.

анонимно,
мы сейчас наблюдаемся у психиатра, и принимаем успокоительные препараты( лечим заикание), это из нее характер "лезет". просто иногда меня уже накрывает и ухожу в другую комнату прореветься. Пошли в садик на днях, так она там в воспитателя одеждой швыряется, говорит ей, чтобы та ее вещи не трогала, хотя воспитатель хочет просто ей помочь одеться быстрее.

Идти к специалисту за помощью. Вам,не ребёнку,естественно. Иначе -никак имхо.
Часто тут что-то глубинное,которое не снять просто пониманием реальности. Это тот случай,когда ,,умом все понимаю,но ничего с собой поделать не могу,,. Так что,на мой взгляд начинать надо со специалиста и принятия СЕБЯ.

НаталЪя: А без детей да, проще, но обратно то не засунешь

Отказаться можно или на органы продать

Да,тяжело порой капец как. Но...
Есть дети, у кого это обусловлено неврологией, эпилептологией.. ну и просто характером.
Прекрасно вас понимаю,только моему уже 5лет и 10мес, но заскоки тоже капец. Может быть абсолютно нормальным и спокойныс,а может всем мозг вынести. У негг сейчас жажда привлечения внимания к себе,прямо выходит на люди и начинает кривляться,шипеть,баловаться и не слышит ничего.
Если есть с кем оставить, оставьте и хотя юы день себе посвятите-шоппинг, кафе-кофе с булочкой попить, ну или что вы любите.
В такие моменты я думаю,что насколько было бы хуже,если бы ребенок не истерил,а просто сидел за одним занятием или вообще не имел бы возможности выражать эмоции,не слушаться ,кушать,баловаться и тд. Нужно быть благодарной,что у вас ТАКОЙ ребенок и он может многое...

Посоветуйте психологов, к кому идти? Где хорошие специалисты? Я тоже чувствую, мне нужна помощь, меня приступы ярости накрывают. Хотя раньше такого не было, я спокойная по темпераменту и выдержанная, а сейчас ощущаю вспышки ярости и боюсь себя. я одна на долго с детьми остаюсь, и этот вой постоянный, мамканье, нытьё, непослушание, у меня уже нервы оголены, глицин валерьянка афабазол и магний помогают слабо. А ещё эти советы со стороны: Надо дать по жопе как следует и т.д. Поговорить бы с кем то компетентным, запуталась я.

Аноним автор темы: совсем ее не люблю, что она не такая, какой я хотела ее видеть

то есть заранее какие-то ожидания были и не совпало? А думаете у других ангелочки растут? Вы еще моего сына не видели...
Попробуйте смотреть на воспитание ребенка с позиции "как на работе". Не всем своя работа нравится. но ведь ходим....работаем. Просто потому что надо! В конце концов это колоссальная ответственность за человечка, который никому не нужен, только вам. Ну и к специалисту загляните, даже просто выговориться иной раз очень помогает мысли в порядок привести.

Аноним: Без детей действительно жить намного проще.

у меня подруга родила. Потому что "надо", "возраст", "все рожают" а ей всего 31. И у нее такие мысли, дочь бесит, жизнь не в радость. Мне 30, смотрю на это и думаю ну его нафиг, как нам с мужем вдвоем хорошо. Не знаю как вы автор, осознанно или нет, но блин обратно не засунешь

\~real\~: хотя юы день себе посвятите-шоппинг, кафе-кофе с булочкой попить, ну или что вы любите.

На самом деле это разовая мера,не приносящая стабильного результата. Время для себя надо находить безусловно,но помочь принять ребенка это не может.

Natalya_76: Посоветуйте психологов, к кому идти?

Посоветовать могу только ту,к которой обращаюсь сама-Бельская Анна Львовна. Контакт дам в личку,если надо-пишите. Психотерапевт,кинезиолог, нейропсихолог. Ещё одна есть,кому доверяю,но она не в этом городе.

К психологу вам,срочно,

Сонька Ветер: А думаете у других ангелочки растут?

У меня почти. Не дерется, всегда слушается, Но как же он будет в жизни с там характером. В общем у меня ребенок как говорят "удобный" и мне это тоже не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы