развод и выселение меня

Девочки, срочно нужен совет.
Разводимся с мужем, заявления еще не подали, причины уже нет смысла выяснять. Живем в квартире его мамы 3/4 у нее, 1/4 доля моя. Я в данный момент не работаю, получаю пособие до 1,5 лет. Есть еще старший ребенок. Свекровка просит срочно покинуть ее квартиру, угрожает вселиться самой с мужем, чтобы меня выкурить. На 1/4 мне не купить жилья, но есть мат капитал, чтобы воспользоваться им до 3 лет, надо брать ипотеку. А для этого надо проработать 6 месяцев. На работу хочу выйти в ноябре, ребенка в частный сад, но боюсь, что начнет болеть. Обозначила сроки май 2018 когда начнем продажу квартиры. Муж денег не дает, продукты не покупает. Свекровка требует платить за квартиру. От ругани и угроз уже устала. Не знаю прям, что делать, посоветуйте юмамы, как жить дальше.

Как она вас выселит, если вы собственник?
Вызываете полицию и назад -в родные пенаты.
А ей сказать, если будет выеживаться, то не продаст квартиру, тк вы согласия не дадите, как собственник

Разделить ку и никуда не съезжать
Подать на алименты на себя и на ребенков обоих

Аноним автор темы: угрожает вселиться самой с мужем, чтобы меня выкурить.

Ну что.... пусть, раз ей делать нечего больше
Но самой освобождать жилье, раз некуда больше идти, ага щаз

Аноним ,
Ох автор.. тяжко
Вам съехать на съем, свою часть сдать. Иначе все нервы вымотают

расскажите свекрови, что продадите свою 1/4 черным риэлторам и те устроят ей радостную жизнь на все времена и безымянную могилу

Аноним автор темы: Свекровка просит срочно покинуть ее квартиру,

Предложите ей обратиться в суд по этому вопросу. Поржут там над ней.

Аноним автор темы: угрожает вселиться самой с мужем

Сама может вселиться, мужа с полицией выселите.

Аноним автор темы: Муж денег не дает, продукты не покупает

На алименты подали?

Аноним автор темы: Свекровка требует платить за квартиру.

Это Ваша обязанность. 1/4 квитанции ну и плюс вода-электричество, наверное, раз она там не живет.

Аноним автор темы: Не знаю прям, что делать, посоветуйте юмамы, как жить дальше.

Искать способ поскорее разделить общую собственность.

Аноним автор темы: угрожает вселиться самой с мужем, чтобы меня выкурить.

так и вы угрожайте вселить на свою 1/4 семью таджиков.

MamaLENCHIC: свою часть сдать

Без согласия и других собсовенников это незаконно.

Как эта 1/4 стала Вашей?

Аноним автор темы: 1/4 доля моя

Аноним автор темы: Свекровка требует платить за квартиру

Вот и платите 1/4 за содержание жилья и прочее + то, что по счётчикам набежало/нагорело (свекровь ведь не живёт с Вами?). Это справедливо.

Аноним автор темы: Муж денег не дает

Подавайте на алименты на ребёнка до 18 лет и на себя до достижения ребёнком 3-х лет.

Аноним автор темы: На работу хочу выйти в ноябре, ребенка в частный сад

А зарплаты хватит на частный детсад и ипотеку?

Аноним автор темы: Свекровка просит срочно покинуть ее квартиру

С чего вдруг это ЕЁ квартира? Она у Вас общая. Донесите это до неё.

Дети где прописаны? Сама вы?

Аноним автор темы: Живем в квартире его мамы 3/4 у нее, 1/4 доля моя.

так квартира мамы ли 1.4 моя?

Аноним,
А может и автор вложилась и 1/4 ее по деньгам?

Не ведитесь на провокации свекрови! Не может она вас выселить, вы имеете полное право проживать в квартире по закону как собственник, а дети имеют право проживать со своей матерью. Обязательно разделите КУ, чтобы не платить всю сумму. На продажу квартиры не соглашайтесь. Это гораздо усложнит эту процедуру, если ещё и дети прописаны в ней (прописаны?), то тем более. Насчет мужа - подавайте на алименты, причем и на детей, и на себя (до 3х ребенкиных лет).

Аноним: Свекровь тоже кстати квартиру таджикам сдать может

не может без согласия автора. И автор без согласия свекрови не может. Имхо продавать и разъезжаться.

выселить тоже никто никого не может, ни автор свекровь, ни свекровь автора, т.к они обе собственники помещения и неважен размер долей при этом

Аноним автор темы: ее квартиру

Аноним автор темы: 1/4 доля моя

Аноним автор темы: посоветуйте ю

я бы вам посоветовал....но меня опять в "баню" отправят....пошлите подальше эту кры...мышь, припугните что продадите долю гражданам ближнего зарубежья....если че обращайтесь, найдем любителей острых блюд

Калина Малинова®: Как эта 1/4 стала Вашей?

Родители выделили мне мою долю в деньгах, после приватизации. С мужем 5 лет назад купили квартиру двушку, оформили на меня и его маму.

Аноним,
Достоверная инфа или языком почесать?

Аноним: Свекровь тоже кстати квартиру таджикам сдать может.

Не может. Сдача в аренду своей доли в квартире без согласия второго собственника будет незаконной.

Автор смотрите аккуратнее при разводе, чтобы мужик не претендовал на половину вашей доли. Надеюсь, вы все продумали

Дети и я прописаны в этой квартире. На алименты пойду завтра подавать.

Аноним автор темы: надо брать ипотеку. А для этого надо проработать 6 месяцев

не факт. узнавайте в банках. я была созаемщиком - зп была за 2 мес после выхода из декрета. в некоторых банках вообще без справок возможно оформить. по двум документам

Аноним автор темы: С мужем 5 лет назад купили квартиру двушку, оформили на меня и его маму.

1/4-это уже с учетом раздела совместно нажитого? Или она ещё может превратиться в 1/8?

Аноним: Автор смотрите аккуратнее при разводе, чтобы мужик не претендовал на половину вашей доли. Надеюсь, вы все продумали

Вот кстати да, сможете доказать, что эта 1/4 доля куплена вами на средства, которые вам выделили родители?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы