развод и выселение меня

Аноним: а ипотеку можно использовать материнский капитал не дожидаясь трех лет, вроде в закон уже внесены по этому поводу изменения

вроде даже сразу было можно.
Мы за ипотеку расплатились им когда сыну было 4 месяца

Аноним автор темы: При продаже квартиры они мне выделяют (это свекра так сказала), сумму которую я вложила сюда 5 лет назад это 1200.

я правильно понимаю: 1 200 (ваша доля) +200 (родители могут дать) + маткапитал (450) = 1 850.
Можно однушку купить и забыть эту семью как страшный сон.
А то не боитесь, что с муженьком случись чего, на вас же его долги и повесят.

Аноним автор темы: Господи, ну почему я в такой жопе

автор, это вы не в ..опе...
вы были б в ней, если б у вас 1/ 4 не было))

аноним13: Дети? Так там ни мамаша ни папаша не в состоянии заработать а вы, как я понимаю, очередная "молодая" разъяренная бабушка, у которой продуманный женатый сын

Аноним автор темы: Господи, ну почему я в такой жопе

Да это не жопа еще, честное слово! Все живы и здоровы, все наладится, распишите себе план действий, нервы в кулак и вперед к цели. На выпады этих совладельцев ж/п отвечайте только в рамках закона, прямо заучите, что Вам тут написали про Ваши права в квартире.
Тянуть конечно не надо с расселением.
Зато потом как вздохнете спокойно!

А родители где живут? Туда не хотите переехать?

Аноним автор темы: У меня есть небольшие деньги, это остатки от пособия по БИР всего 60 т., свекруха потребовала, раз мы семья я тоже должна вложиться в долги мужа.

не отдали, надеюсь?!

Аноним автор темы: На развод хочет подать муж и свекровь, она давно просила меня оставить ее сына в покое.

Пусть так и пишут в графе "причина развода" - мама сказала развестись)))

Ну капец, как в том анекдоте про виноватую невестку.

Аноним автор темы: младшего в сад отдать, но там сначала надо заплатить, рядом с домом есть сад цена 16 т.

Ищите сад рядом с работой. Вполне сад можно за 10 тысяч найти.

Аноним автор темы: остатки от пособия по БИР всего 60 т., свекруха потребовала, раз мы семья я тоже должна вложиться в долги мужа. как мило. Надеюсь ,вы не повелись на это.

Баба Yoga,
Анекдот в студию

Аниме: маткапитал (450)

а там не надо будет нот. согласие отца случайно, что он не претендует на долю ?

Аноним,

"Кто виноват - невестка, так ее дома нет, ничего - вон платье висит..."

yana0911,

Если после развода, то не нужно. А вот если в браке, то муж автора имеет право на долю в жилье которое покупается на мат.капитал.

соглашаться на продажу. брать 1200 +маткап 450 (на покупку жилья не надо дожидаться 3 лет, если нет другого жилья) +200 родительские + 100 (региональный маткап, надеюсь вы его не использовали еще?) + 60 = примерно 2 с погрешностью (потому что 450 тоже не 450 ровно, там индексация еще какая-то и будет больше). приличная сумма получается. разве это жопа?

Аноним: 100 (региональный маткап, надеюсь вы его не использовали еще

а что у автора трое детей? где-то пропустила этот момент

Аниме,

Двое, старший от другого мужчины, и младший от данного мужа.

Dior75,
с чего вы взяли? двое детей у неее

Аниме,
Точно)

Не знаю что придумать,

Она об этом сама написала ранее.

Аноним автор темы: Я в данный момент не работаю, получаю пособие до 1,5 лет. Есть еще старший ребенок.

где тут про третьего???

Автор, как я вас понимаю. У мужа бывшего была доля в совместной квартире. Мучалась я 4 года. 9 квадратов несчастных мне в итогде продал за огромные деньги. Пришлось, а куда деваться. Не мог бл@ть подарить ребенку эти несчастные метры квадратные. Сейчас вся тежелая альтилерия полетит на вас, будьте готовы

Аноним,

А почему считается что бывший муж ОБЯЗАН дарить свои доли детям?

Почему свекровь настаивает на выселении? Продать можно, не съезжая. Наоборот, показывать удобнее.

Аноним: Может автору дать согласие на продажу и пока подбирать на такую сумму площадь (главное , нет ипотеки и МК сохранен), чтобы обе сделки провести одновременно

Хорошее предложение. Но риэлтор нужен, наверное. Автор даёт согласие на сделку при условии продажи этой и покупки жилья для неё и детей. Главное не допустить, чтобы и эту 1/4 в процессе не забрали. А то аппетит во время еды приходит.

Так-то, автор, в ваших интересах продать как можно скорее. Свекровь, видимо, сыну помочь хочет, покрыть его долги с продажи квартиры. Вам-то на руку это все, а то после развода имущества нет, делить нечего, а вот долги поделят точно.
И не будет у вас никакой ипотеки, долги мужа только. Кстати, у вас может и кредитная история уже испорчена из-за мужа.
На вашем месте быстрее бы пылась продать и купить то, на что денег хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы