бюджет семьи

Читаю некоторые темы и удивляюсь, люди живут вместе, т.е. мужи жена, а деньги по разным кошелькам, моя зп только моя (ну и реб если есть от 1-го брака), а зп мужа это его зп на продукты и КУ скидываемся. Прям как в общаге. Если у кого-то зп больше то он может каждый месяц покупать себе вещи и ходить в кафе, а у другого денег нет - сиди дома, облизывайся и как вопще тогда в постель вместе ложится Мысли в слух. Мне что первый, что второй муж приносят все зп, я распределяю что покупать и что платить, куда пойдем решаем вместе.

у вас 2 мужа?

Аноним автор темы: Мысли в слух. Мне что первый, что второй муж приносят все зп, я распределяю что покупать и что платить, куда пойдем решаем вместе.

ну возьмите уже с полки пряник молодец то вы какая!
15 лет с мужем живу, бюджеты раздельные, и да нам так удобнее, на всё мы скидываемся поровну на крупное. Все мелочи может каждый сам себе позволить типа шмоток, кино и т п. Зп у мужа 45 у меня 35.

Аноним: у вас 2 мужа?

2 брака

Аноним автор темы: Мысли в слух. Мне что первый, что второй муж приносят все зп, я распределяю что покупать и что платить, куда пойдем решаем вместе.

Ну не у всех.
У меня муж занимается всеми финансами и платежами, бюджет общий. Я в него не лезу совсем, даже зп свою уже наверное лет 7 не снимаю.
Меня в фин. плане не ограничивают вообще (сама себя сдерживаю), продукты покупаю, увижу юбку себе беру, увижу дите комбез за 8 тыс. тоже возьму.

Аноним ,
А зачем что то приносить? Мне муж сделал вторую карточку у его счету. .Я ей везде расплачиваюсь. И да, Я не вкладываю свои деньги в семью))) так повелось 15 лет назад.

Аноним: Все мелочи может каждый сам себе позволить типа шмоток, кино и т п.

это как, я не понимаю, у вас в конце месяца денег нет вы дома сидите, а он в кино? Или у вас нет на проезд вы в долг у него берете?

О чем тема? Осудить их надо?

Аноним ,
по следам соседней темы? )))

Аноним автор темы: Мне что первый, что второй муж приносят все зп, я распределяю что покупать и что платить, куда пойдем решаем вместе.

С мужем вместе 27 лет. Сразу было так: деньги, заработанные мной - лично мои, муж не знает, сколько их и не интересуется, куда трачу. Все расходы на семью на нем.
Я трачу на себя, на ребенка, на подарки.
Для меня вот удивительно, что вы пишите. Я даже не знаю, сколько мой муж получает)))

Аноним ,
И чё? Вы с чего решили, что ваша картина мира единственно верная?

ЛяляФаФа: Мне муж сделал вторую карточку у его счету. .Я ей везде расплачиваюсь. И да, Я не вкладываю свои деньги в семью))) так повелось 15 лет назад.

здесь все понятно муж зарабатывает на все и вы вместе пользуйтесь его деньгами, а ваши - это ваши.

аноним: Для меня вот удивительно, что вы пишите. Я даже не знаю, сколько мой муж получает)))

а для меня удивительно жить с человеком много лет и не знать сколько он зарабатывает, если он не миллиардер.

Аноним автор темы: а для меня удивительно жить с человеком много лет и не знать сколько он зарабатывает, если он не миллиардер.

+1

Аноним автор темы: это как, я не понимаю, у вас в конце месяца денег нет вы дома сидите, а он в кино? Или у вас нет на проезд вы в долг у него берете?

во первых деньги есть у каждого всегда, мы не транжиры, чтобы к концу месяца без денег сидеть. Пошли в кино или в театр, то он за билеты платит, то я, тут вообще без разницы, это же не на коммуналку по 2,5 тыщи к примеру складываться.

Аноним автор темы: жить с человеком много лет и не знать сколько он зарабатывает

а зачем знать, если семья ни в чем не нуждается?
и да,

Аноним автор темы: он не миллиардер.

ЯниЯ: И чё? Вы с чего решили, что ваша картина мира единственно верная?

я так не решила, воспитывалась в провинции, вот и не встречала такого разделения. И я бы не смогла жить вот в складчину, мне бы было обидно, если бы зп у мужа больше и он тратит на себя больше. И не смогла бы если бы у меня была зп больше тратить на свое только удовольствие.

Аноним ,
В каждой семье свои правила
Лишь бы двоим хорошо было и дети не страдали

Аноним: Пошли в кино или в театр, то он за билеты платит, то я, тут вообще без разницы, это же не на коммуналку по 2,5 тыщи к примеру складываться.

вопще-то билеты не семью не дешево выходят, а если в кафе зайти так может и побольше КУ выйти.

Аноним автор темы: а для меня удивительно

как это возможно:

Аноним автор темы: в конце месяца денег нет вы дома сидите, а он в кино? Или у вас нет на проезд вы в долг у него берете?

насколько надо не уметь вести бюджет, что даже нет денег на проезд и кино?

Аноним автор темы: а для меня удивительно жить с человеком много лет и не знать сколько он зарабатывает, если он не миллиардер.

++++ тоже не понимаю такого.. Где-то мы не там живем

Аноним автор темы: И я бы не смогла жить вот в складчину

так вы и не живете и вам не предвидеться. Какая лично вам разница кто как живет? Не пойму. Не можете и не надо, вас же не заставляют. Кто-то не сможет жить как вы. О чем тема?

ЯниЯ,
не нравится не сидите тут

Аноним автор темы: Мне что первый, что второй муж приносят все зп

Ужасно, имхо. Значит муж копейки получает

Аноним автор темы: Мне что первый, что второй муж приносят все зп, я распределяю что покупать и что платить

А мне вот такое удивительно, то есть мужик заработал, отдал, а потом у жены просит на бензин, обеды, сигареты, так?

ЛяляФаФа: А зачем что то приносить?

ага, чтобы потом на сигареты клянчить у жены? Бред какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы