бюджет семьи

Аноним автор темы: вопще-то билеты не семью не дешево выходяи, а если в кафе зайти так может и побольше КУ выйти.

в кино 300р за двоих, это много?) с ребенком хожу только я в театр и кино, опять же у мужа просить? нафига эти же 300-500р есть и уменя) Я еще раз повторюсь скидываемся на крупное: коммуналка, инет-тв, садик, доп ребенку, долг отдаем вместе. Всё остальное это то он то я, и высчитывать кто купил в этом месяце больше картошки или колбасы мне не интересно)

А если вдруг вы потеряли работу и у вас нет 2,5тыщи за ку? И кушать вам не на что.
Мне очень интересно что тогда бывает в таких семьях, где скидываются на ку и еду?
Один ест икру, второй сдох?

Аноним,
сначала подумала "бедный мужик", а потом поняла, что просто дурак. Это как же надо прогибаться под жену и не иметь своего Я

Аноним: А если вдруг вы потеряли работу и у вас нет 2,5тыщи за ку? И кушать вам не на что.
Мне очень интересно что тогда бывает в таких семьях, где скидываются на ку и еду?
Один ест икру, второй сдох?

ага в кредит у мужа возьмешь, потом расплачиваться будешь

Аноним автор темы: воспитывалась в провинции, вот и не встречала такого разделения

Все очень просто. Исторически так сложилось, что совместный, общий бюджет проще было вести в семьях, где доход средний, ниже среднего, в пролетарских иначе говоря. Денег мало, а если сложить 2 зарплаты, то получается более менее.
А в семьях, где

аноним: деньги, заработанные мной - лично мои, муж не знает, сколько их и не интересуется, куда трачу. Все расходы на семью на нем.

Не возникает таких проблем, как отсутствие денег в конце месяца, потому что они есть всегда )) И женщина может позволить себе спонтанные покупки ))

Аноним: увижу юбку себе беру, увижу дите комбез за 8 тыс. тоже возьму.

Аноним автор темы: кредит у мужа возьмешь, потом расплачиваться будеш

мож натурой примет?

ломовая: Ужасно, имхо. Значит муж копейки получает

согласна полностью

Аноним: А мне вот такое удивительно, то есть мужик заработал, отдал, а потом у жены просит на бензин, обеды, сигареты, так?

он знает где их дома взять, а я должна видеть весь доход чтоб запланировать что платить в этом месяце, обязательные платежи и что отложить (отдых например).

аноним,
так и есть. Я и говорю - муж автора получает копейки, поэтому такой расклад у них.

Анонимно: мож натурой примет?

так у них это наверно тоже по графику прописано

Раньше лет 6 назад мне муж отдавал все деньги, потом он стал возмущаться что я много трачу и мы разделили бюджет. Мои заработанные идут на меня , на сына и частично на еду, а его на всех, может частично мой отпуск оплатить или сыну отдых, коммуналку заплатить, кредит и т.д.

Аноним: А если вдруг вы потеряли работу и у вас нет 2,5тыщи за ку? И кушать вам не на что.

прикиньте так и бывает, что второй в таких случаях всегда выручает первого и не в кредит а просто так, прикиньте, вот же бывает так а!!!!)))

Аноним автор темы: он знает где их дома взять, а я должна видеть весь доход чтоб запланировать что платить в этом месяце, обязательные платежи и что отложить (отдых например).

смысл какой приносить, а потом брать? Вы очень властная женщина. Нищета вас убивает, оно и понятно.
Мне вот сложно представить, что значит нет денег в конце месяца и мужа, приносящего подачки...а я сижу и делю эти копейки ааа...упаси, Боже

Аноним автор темы: Мне что первый, что второй муж приносят все зп, я распределяю что покупать и что платить,

А с чего вы решили, что такая позиция в корне правильная?

Аноним автор темы:
а для меня удивительно жить с человеком много лет и не знать сколько он зарабатывает,

вам нравится доминировать?
Меня этот вопрос никогда не интересовал.

ломовая: так и есть. Я и говорю - муж автора получает копейки, поэтому такой расклад у них.

средняя зп по екб, каких счас большинство,

Аноним,
Согласна

BoroKat:

да я ничего не решила, я живу как считаю правильным. И да муж также видимо считает, с первого дня проживания вместе приносил мне деньги, говорит ты хозяйка ты и решай.

Аноним автор темы: средняя зп по екб, каких счас большинство,

25тыс? Муж?

аноним: где доход средний, ниже среднего,

Ну вот не соглашусь, у нас доход выше среднего, мы не получаем копейки, хотя может я со своей зп в 50 с копейками и мало получаю в нашей семье.
Но у нас общий бюджет, вот поэтому я и делаю

аноним: увижу юбку себе беру, увижу дите комбез за 8 тыс. тоже возьму.

так

у нас без разницы кто и за что платит, т.к. оба хорошо получаем, оплачиваем все обязательные платежи, каждый тратить столько, сколько ему нужно, остальное откладываем на общий счет в банке

я работала- муж сидел дома год. Нужны ему деньги- попросит и переведу с карточки ( на сигареты, бензин и пр). Сейчас я не работаю, получает и почти все мне на карту переводит. Нас устраивает, дети взрослые

Аноним автор темы: приносил мне деньги

зачем их приносить?

Аноним автор темы: он знает где их дома взять

и зачем где-то дома брать? ))
3е тысячелетие на дворе, кругом безнал

У нас у кого есть деньги, тот и платит, чаще это МЧ.. моя ЗП уходит на ипотеку, коммуналку (за мой квартиру)и еще что-нибудь для себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы