бюджет семьи

irihka2011: предпочитаю "лишнее" на вклад закидывать
зачем они на тумбочке лежать будут?

на вкладах и в валюте то, что копится, а в тумбочке - на жизнь и каждодневный быт

иногда анонимно: кто первый употребил это адское слово, признавайтесь

я наверное

Ясно: подарок сделать другу/коллеге ( скидываются все вместе отделом на подарки друг другу)

8 марта, 23 февраля - все траты на работе, у них так

Сударыня-С: я в шоке была, когда стоим и деньги в школе на рабочие тетради сдать надо, подходим к папе мальчика и говорим, предупреждали, заказываем без вас, он едет на работу и у него не было 300р!

если бы это была женщина вы бы не поразились так сильно?!

иногда анонимно: кто первый употребил это адское слово, признавайтесь

аноним,
+1005000000

Объяснять бесполезно

и не потому что мы плохие,а вы (все остальные) хорошие или наоборот.
что толку спорить, все семьи хорошие и привычки и уклад тоже.
Мир,дружба,жвачка!

аноним,
После слов, что вы сами делаете мороженое, на даче шашлыки вкуснее, по кабакам не ходит и не каждую неделю "спонтанное вино и роллы"....
Ну как бы дальше дискутировать.... даже неловко

Добавлю. Этот совсем другой образ жизни и уровень дохода, все равно, что зеленое с длинным сравнивать.
Поэтому Вас и не понимают.

аноним: ну вот же

что вот? я сразу писала, что знаю уровень доходов, ну это же совсем идиоткой надо быть, что бы не понимать, на пятьдесят семья живет или на пятьсот

Anonim: что вы сами делаете мороженое, на даче шашлыки вкуснее, по кабакам не ходит и не каждую неделю "спонтанное вино и роллы"....

а вы что-то не то в этом видите?
Мне кажется так живет добрая половина нашей страны)))

Priestess: Мне кажется так живет добрая половина нашей страны)))

а остальные не складываются. вот и все

Priestess: а вы что-то не то в этом видите?
Мне кажется так живет добрая половина нашей страны)

Вот эта добрая половина и не понимает, как это не отдать всё жене в тумбочку.

А вторая злая половина мороженки покупает в магазине, обедает в кафе и так далее. И не понимает, что такого в том, чтобы у каждого своя карта и никакой мороженко-отчетности.

Банкирша: знала мужика, он если не успел заехать домой - голодный весь день был - деньги у жены

у меня такой сотрудник был, вот пару дней назад зп была, собираю кому-нибудь на др, у него постоянно нет, все отдал жене, я за него вкладывала, а потом вычитала из аванса
ну странно мне такое, когда мужику ни копейки не оставляют, все равно у человека свои деньги на расходы должны быть

ребредингника: а если машина сломается у мужа? эвакуатор заберет?

было такое
хорошо, что я у него деньги не забираю, а то пришлось бы машину бросать и до тумбочки на трамвае пиликать, что бы на эвакуатор взять)

carte: до тумбочки на трамвае пиликать

Anonim: После слов, что вы сами делаете мороженое,

а вы заказываете в Париже?! если вы едите магазинное - на здоровье!
к вашему сведению, сделать домашнее мороженое стоит дороже, чем купить в магазине упакованное г...

Anonim: на даче шашлыки вкуснее

поспорите?

Anonim: по кабакам не ходит

в чем сакральный смыл, м? себя показывать? наряды выгуливать? что?!

Anonim: не каждую неделю "спонтанное вино и роллы"

расскажите для примера о своих каждодневных спонтанностях за этот месяц
и кстати, я не имею привычки побухивать без особого повода, это тоже не нормально?!

Anonim: Ну как бы дальше дискутировать.... даже неловко

вы считаете свою точку зрения на расходы единственно правильной - имеете право, но в выводах вы можете ошибаться, допускаете такое?!

Anonim: Поэтому Вас и не понимают.

я то живу той жизнью, которая меня устраивает, а те, кто не понимает, у них свои проблемы, у меня их нет!

я та злая жена, у которой все деньги семьи но мужа никогда не оставлю без какой-то суммы наличкой, ну и карта у него есть.
планирование у нас происходит так - милый, нужно то-то...ок, выбирай. Выбираю, показываю, покупаем. Редко, бывают споры по форме-цвету-вкусу-длительности побеждает не важно кто, вещь покупается.
Так же и с отпуском, выбираем страну, дальше я сама , все сама. Сбоев в системе нет. Все довольны.

ЗЫ бюджет веду, не раз писала - именно чтобы знать, куда и сколько идет средств. Просто внутренне дисциплинирует, а где-то и радует, изредка, правда.
Так что боев за денюжки (фууу, ужасное слово ) не понимаю, нужно сначала выстроить отношения, а там и бюджет сложится

аноним: если бы это была женщина вы бы не поразились так сильно?!

нет, многие мамы не работают и после школы в пол 8 идут домой, магазины закрыты еще, смысл деньги брать

аноним: и никакой мороженко-отчетности.

carte: хорошо, что я у него деньги не забираю, а то пришлось бы машину бросать и до тумбочки на трамвае пиликать, что бы на эвакуатор взять)

сколько по-вашему должно быть наличных денег у мужчины каждодневно (не карточка, наличка)?

У нас вроде как бюджет общий, веду его я. В курсе сколько муж зарабатывает, про премии сам говорит. Он про меня вряд ли в курсе, хотя я особо не скрываю. Но при этом деньги все у каждого на карточке, налички обычно не бывает (чтоб на что-то сдать, надо снять). Все крупные платежи обычно муж платит, я в магазин чаще захожу. На мою зарплату сильно не рассчитываем, на меня и детей тратится. Крупные покупки вместе покупаем. Спонтанными покупками обычно я грешу По мелочам не считаем. Если вдруг кому-то не хватило, перевод с карточки на карточку и проблема решена.

Аноним: Или вас к нему просто не допускают милые дамы.

слушайте, ну смешно. если у всех свои деньги, значит или жена нищая, а муж король, или муж в любовницах или наркотиках. вы в каком мире-то живете?

Аноним: Не лучше ли все таки контролировать бюджет?

я контролирую свой, а муж свой. этого достаточно. проблем не имеем

Аноним: Осознание, что часть денег уходят не на вас, а на какую-нибудь Ларису с пухлыми губками?!

а если вы будете знать, что лариску поеб***ют бесплатно, вам от этого легче будет?

Аноним: Не лучше ли все таки контролировать бюджет?

все не проконтролируете, если свой бизнес и доходы не пара сотен, захочет спрятать и потратить на ларисок, придумает как

аноним: сколько по-вашему должно быть наличных денег у мужчины каждодневно (не карточка, наличка)?

налички хоть нисколько, у меня вот почти никогда нет, только мелочь на чаевые и т.п.
а на карточке, чем больше, тем лучше)

Аноним: Или вас к нему просто не допускают милые дамы.

уже полтемы стойкое убеждение именно в этом, да!

Сударыня-С: смысл деньги брать

ну а как же непредвиденность, которая всегда настигает только бедных мужчин!!!
женщина-мать всегда должна помнить о том, что за каждым углом ее ждет неожиданная непредвиденность!

Сударыня-С: многие мамы не работают и после школы в пол 8 идут домой

вы же этого точно не можете знать, куда они идут и и какие у них планы, так же, как и у того мужчины, у которого не оказалось 300 р., вы же не знаете ситуации в целом

Аноним,
Объясните мне как вы его (бюджет) контролируете? 2 раза в мес полный отчет с мужа спрашиваете? мне правда интересно...
У меня муж серьёзный дядька топ иностранной компании...как мне у него спросить полный отчет??? выписку с ЗП счета? листочек попросить распечатать расчетный?
У меня есть доступ к его карточке....но вот сколько туда поступило за мес -мне фиолетово....

ЛяляФаФа: как мне у него спросить полный отчет???

пусть пишет сцуко, куда разбазаривал бабки жены!

carte: налички хоть нисколько

ну вот я именно про наличку спрашивала, сколько по-вашему, чтобы сдать на все тетрадки, отдать эвакуатору, посидеть с друзьями и купить себе 15 рубашек и пальто, еще пицц заказать ну и цветов еще россыпью! помним, что все эти неожиданности нас подстерегают каждый день и не по разу (судя по примерам)
вот и спрашиваю, сколько же должно быть именно налички каждый день у мужа, чтоб на это все хватало

carte: на карточке, чем больше, тем лучше

тут то все понятно, не вопрос вообще!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы