бюджет семьи

Аноним автор темы: я не понимаю, у вас в конце месяца денег нет вы дома сидите, а он в кино? Или у вас нет на проезд вы в долг у него берете?

Неправильно понимаете. В конце месяца у обоих денег достаточно и на кино, и на шмотки, и на проезд. Не все живут от зарплаты до зарплаты и вынуждены занимать. У нас никогда не было такого, что у кого-то есть деньги, а у другого нет. Всегда у обоих есть. Потому что оба умеют зарабатывать и тратить. А не только муж или жена.

Ясно: А расходы мужа вы контролируете?

давайте определимся, что вы подразумеваете под расходами

Ясно: В чем смысл отдавать все вам, если вы это все положили в тумбочку,

не так
он отдает мне все, я из этой суммы забираю то, что нужно отложить, а остальное\остаток положу в тумбочку

Ясно: Получается он согласовывает с вами свои расходы из своих доходов. А вы решаете имеет он право столько потратить или нет.

с расходами определимся выше, но покупку обоюдных хотелок мы обсуждаем
т.к. в тумбочку попадает не только его з\п, но и моя там же лежит, то мы оба имеем право тратить и оба имеем право отказать друг другу в определенной трате
да, чаще это бываю я, т.к. муж привык жить на широкую ногу сегодняшним днем ни в чем себе не отказывая - это ни к чему хорошему не привело и не приведет
когда есть определенная мечта (несколько) надо копить деньги, и при этом хочется один телевизор поменять на другой побольше - для меня это блаж и в этом я категорична

аноним,
нас сейчас начнут путать

аноним: еще раз спрошу про 30% (гипотетические, конечно) так вот, зачем все эти 30% носить постоянно с собой?! или он их должен просто в другую тумбочку класть?!

ну элементарно:
пробил колеса у машины / полетели диски / да хз что там ломается
эвакуатор увез другую
ребенок заболел - надо срочно купить лекарства, так срослось, что мужу (к примеру ребенок с КИ - блюет не переставая... не до аптеки)
те вдруг и сейчас, с нуля надо потратить не 100 рублей
а муж взял утром из тумбочки 100 рублей "на сигареты"
бежать домой за деньгами?
(у нас реально было - муж в обед поехал за лекарством для ребенка, дома бабушка (она не в курсе где деньги лежат) бросил машину У парковки у мегаполиса - выходит - нет машины.... эвакуатор проявился через 1,5 часа.. так то уже в розыск успели объявить ЧТО муж делал бы со 100руб в кармане? )

или - обратный вариант
жена утром попросила у мужа 500руб.
предполагая, что ей всего-то надо "купить 2 тетрадки, хлеб и масло сливочное"
а днем ей приперло обед из 3 блюд приготовить. все? сидит до согласования новой суммы / ждет мужа со списком продуктов на 3 блюда?

ну я вот часто не знаю утром, что буду готовить вечером. я даже не хочу об этом утром думать. потому что утром я могу начать готовить потроха, а вечером у меня давление поднимется и я пиццу закажу. и ничего готовить не буду. а представить - у меня было лишь 100руб "на проезд" - тк продукты к потрохам дома есть.
а я вечером ни петь, ни свистеть...
мужественно ждем кошелек на ножках с мешком продуктов?
ну так в 22 часа я уже ничего готовить не буду. а буду тупо злая, тк жрать хочу, голова болит, денег на таблетки нет (в кармане же 100 рублей, точнее уже 44, после оплаты проезда)... красотка, короче... люлей всем достанется. от мужа до кота. и наоборот.

про бизнес тут не говорим...
давайте не будем про рентабельность бизнеса, а...

Аноним: Жена ушла. Ибо надоело ей смотреть, как он последние деньги в барах оставляет

а так бы она ему 50 руб утром на ОТ и гуляй как хочешь?
или, если б она была в курсе - она б ему подогнала супер финансиста-специалиста по вытаскиванию утопающих бизнесов из говна?

пс.
мы потеряли в кризисы много. в начале 9-10 год, потом 15.
ну что поделать если "бизнесмены" жестко путают выручку с прибылью. а про с/с вообще не слышали.
но вот если муж(ья) не хотят слышать жен(щин)у, что покупка очередного автобуса не разумна даже для юр.лица, мягко говоря - то, поверьте, никакое ограничение в выдаче налички в карман его не спасет

я сказала иначе "с "бизнесом" твоим делай чо хошь, но дома деньги должны быть. и налоги заплачены."

Аноним автор темы: для меня удивительно жить с человеком много лет и не знать сколько он зарабатывает, если он не миллиардер.

Женаты 15-ый год. Не знаю зарплаты мужа. И никогда не знала. Когда с детьми сидела, муж просто клал на полку сколько-то денег - я никогда не спрашивала, вся это зарплата или половина или как. Он просто как кончались докладывал. Сейчас я хорошо зарабатываю, тем более нет интереса, сколько у него, мне и своих довольно.

Не миллиардеры, у меня около 70-80 в месяц, предположительно у мужа те же порядки сумм.

аноним: вы так мужчин защищаете, но они не нуждаются в этом!

В защите не нуждаются, только выглядят жалко
Когда их коллеги после работы в бар зовут (а они мнутся - жена не пускает)
А потом в баре, когда заказывают водичку, ли просят одолжить (денег нет - все жене отдал).
Мы таких у себя на работе регулярно наблюдали

Beatrix Kiddo: а еще любимые кэш бэк и мили за безнал, как же без них))

про это я уже не стала
не говоря о том, что можно спокойно из дома покупать билеты от кино до самолетов. и другие любые покупки с расчетами.

Лилит_Es: А как вы крупные траты планируете, не зная дохода мужа? Отдых например - лоукостами лететь в трёшку или бизнесом в 5 звёзд, как решаете?

Когда квартиру побольше покупали, муж спросил, сколько у меня есть накоплений, которые я могу дать на доплату.

В совместный отпуск выбирает муж, он же оплачивает.
В раздельный отпуск каждый сам выбирает себе место и оплачивает.
В магазин пришли диван поглядеть, сразу понравился, муж просто спросил: кто оплатит, я или ты? Я оплатила, потому что у меня на карточке в тот момент был кешбек больше, выгоднее.
И т.п. Всё как-то само собой. Мы никогда не договаривались в явном виде, кто за что платит. Само сложилось, кому что удобно. Мужу удобно оплачивать коммуналку, следить за счетчиками - он это делает. Занятия детей удобнее оплатить мне. Но если вдруг муж пошел забирать ребенка, он может и занятие оплатить. Если муж в отъезде, я оплачу коммуналку, не переломлюсь и не вычту.

Зарплат друг друга не знаем ( может 50, может 100), все карты раздельны.

Банкирша: про это я уже не стала

да, точно, лучше не начинать
иначе опять начнется "не верю, что такая халява, не может быть, вы врете"

аноним: давайте определимся, что вы подразумеваете под расходами

ежемесячные личные расходы. Вы все что ли согласовываете или отказываете друг другу? Расходы именно на себя, а не на семью. В машину купить что-нить ( страховка, ТО, резина), деньги на обед/ланч, мороженку, в кино/каф/бар сходить с друзьями/коллегами ( а не женой/семьей), подарок сделать другу/коллеге ( скидываются все вместе отделом на подарки друг другу) ,одежду ( рубашку, свитер, брюки, ботинки, пальто), домой роллов и вино купить просто так ( захотелось). Это все нужно с вами обсуждать и согласовывать?
А как же принцип внезапности? Вот сейчас захотелось, утром не планировал ,а сейчас захотелось. Как быть? Денег нет, еще и у жены отпрашиваться?

аноним: если кто заболеет или потеряет работу, что делают те, кто ведет раздельный бюджет?

У нас такого за 15 лет пока не случалось. Как случится, так и напишу, что делали. А ванговать я не умею.

Ясно: Это все нужно с вами обсуждать и согласовывать?

ты чо..
какие кафе с коллегами и подарки им?
сказано же - семья везде вдвоем. мороженку если купил 1 в обед случайно - вторую половинку домой несешь. с чеком.

Priestess: да да да

ребредингника: мороженку если купил 1 в обед случайно - вторую половинку домой несешь. с чеком.

Нет, как это можно - случайно мороженку купил! Покупка мороженки должна быть согласована с женой в момент отдачи ей зарплаты! А то ж у нее не сойдутся дебет с кредитом.

аноним: А то ж у нее не сойдутся дебет с кредитом.

ну да.. сегодня ты~~ играешь джаз~~ покупаешь мороженку
а завтра родину квартиру (/машину/картонку и маленькую собачонку) продашь

Ну ,наконец-то, вы все поняли. Жена-друг лучше всего знает,что нужно мужу

youtu.be/UvgcB2RpSfg

аноним: вот никак не пойму, какая разница откуда брать деньги, из кошелька или из тумбочки?

предпочитаю "лишнее" на вклад закидывать
зачем они на тумбочке лежать будут?

В моем понимании - лишнего вообще никогда не бывает))) Поэтому убрал подальше,взял поближе)))

irihka2011: на вклад закидывать

+100

аноним: нас сейчас начнут путать

уже))

у нас общий бюджет, раздельных не было никогда. Считаю от семьи зависит, кому то приемлемо, кому то нет. Мне не понять раздельности как и мужу моему). Но не считаю, что это правильно.
Им зп дают наличкой, мне часть на карту, часть в конверте. с карты не снимаю. Остальное раскидаем на платежи, остаток на счет и обязательно немного налички дома. Даже ребенку на пиццу и мелочевку дать.
я беру сколько надо и муж также, можно ведь и не тратить, но пусть будет с собой денюжка на случай форсмажора.
Муж по первости отчитывался сколько потратил, я тоже. потом посмеялись над этой ситуацией спустя много лет))). Крупные траты и отдых планируем. Сейчас я запланировала вторую собаку)))) муж с сыном еще не вкурсе

Anonim: В защите не нуждаются, только выглядят жалко

допускаю, что вы видели мужчин, которые так выглядят (опишите, кстати, как?!), мой жалость не вызывает

Anonim: Когда их коллеги после работы в бар зовут (а они мнутся - жена не пускает)

вы все в одну кучу уже валите

Ясно: ежемесячные личные расходы.

все равно не понимаю, какие это

Ясно: В машину купить что-нить ( страховка, ТО, резина),

машина рабочая, все оплачено фирмой

Ясно: деньги на обед/ланч,

он дома практически находится, деньги на перекус есть, если такое случится

Ясно: мороженку

сама делаю

Ясно: в кино/каф/бар сходить с друзьями/коллегами ( а не женой/

да нет у нас такого понятия расхаживать по кабакам! с друзьми на даче, либо дома и душевнее, и вкуснее
да, бывает с друзьями в баре, но он туда идет идет не с работы, а из дома, а дома деньги в тумбочке, берет и идет, звонит и предупреждает, мол могу задержаться, ушел с друзьями (о том, сколько взял денег не говорится, если вы это имеете в виду!)

Ясно: одежду ( рубашку, свитер, брюки, ботинки, пальто),

это не каждый день и месяц покупается и делается вдвоем, т.к. вкус у него немного не того

Ясно: домой роллов и вино купить просто так ( захотелось)

ну захотелось - купил, но это же не каждый день и не каждую неделю, чтоб прям отчитываться или согласовывать трату в 5 копеек

Ясно: А как же принцип внезапности? Вот сейчас захотелось, утром не планировал ,а сейчас захотелось. Как быть? Денег нет, еще и у жены отпрашиваться?

деньги в тумбочке, отпрашиваться не надо
мне кажется, что я по 20 кругу уже одно и тоже объясняю, даже одними словами

ребредингника: ты чо..
какие кафе с коллегами и подарки им?
сказано же - семья везде вдвоем. мороженку если купил 1 в обед случайно - вторую половинку домой несешь. с чеком.

я еще и на весах взвешиваю, чтоб точно половинка была, вы правы

Аноним: у нас общий бюджет, раздельных не было никогда. Считаю от семьи зависит, кому то приемлемо, кому то нет. Мне не понять раздельности как и мужу моему). Но не считаю, что это правильно.

бюджет общий, только у каждого свои деньги на своей карте.

ребредингника: да ладно, у многих мужья отпрашиваются в бар / сауну сходить..

у нас отпрашиваемся: хочу пойти тогда то, ты как? сильно занят/а с детьми посидеть

аноним: еще раз спрошу про 30% (гипотетические, конечно) так вот, зачем все эти 30% носить постоянно с собой?!

ммм часть на карте ,часть налом, муж на машине, то продуктов на вечер купить, то вон колесо спустило, шиномонтажка, то в сервис заехать, то коллегам на др скинуться, то запчасти для работы, столько трат непредвиденных!
я в шоке была, когда стоим и деньги в школе на рабочие тетради сдать надо, подходим к папе мальчика и говорим, предупреждали, заказываем без вас, он едет на работу и у него не было 300р!

Яблоко: меня не покидает ощущение, что речь идет о тридцатке. когда тратить, по сути, нечего. и копить - надо сильно извернуться.

ну только при маленькой зарплате все под копеечку, но там сам виноват, зарабатываешь 30ку, значит не с чего по барам ходить. Только проезд.

Аноним: денюжка

кто первый употребил это адское слово, признавайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы