бюджет семьи

%Луна%: Аккумулирую средства и распределяю.

помогайте объяснять

%Луна%: Я вообще все прибрала к рукам..

вот знайте, что вашего мужа издалека видно, как несчастного человека, или как-то так тут писали

%Луна%: Почему Вы просите сказать "сколько у мужика должно быть налички"?

ну у нас тут длинная дискуссия была с девочками, а потом оказалось, что говорим об электронных и бумажных деньгах
а приводимые примеры настолько массштабны, хоть и именуются ими, как внезапные, что по моему мнению надо налички иметь каждый день с собой ого-го сколько, а если карта, да на ней куча бабла, дак понятно же

ребредингника: Потому что только нал из тумбы под контролем можно выдать (или не выдать. В зависимости от защиты им бюджета) супругу (любого пола).

Аааа.... Так у мня и карточка под контролем (ПИНы и логины с паролями знаю). Регулярно рулюсь с банком за какую-нибудь комиссию. Лимиты под контролем должны быть. Шныряю там в его интернет-банке. Я ж казначей.
Он попытался быть казначеем, когда я в декрете была... С треском провалился (он не может следить за оплатой счетов, текущих платежей). Мне было бы проще "просить денег", чем всем рулить, серьезно. Но пришлось все взять на себя обратно.

аноним,
Ну эвакуация авто или пробой колеса случается внезапно.. да... Обычно об этом не предупреждают.

Не важно что есть в личном распоряжении "в кармане" - нал или карта. Они должны быть. Сумма в каждой семье своя (в конце концов колесо для тазика или Порше разные деньги стоит).
Чтобы не ехать до тумбочки на трамвае.

ребредингника: Чтобы не ехать до тумбочки на трамвае.

ну да, а на карте, которая при себе всегда, там же миллионы лежат, не меньше, и постоянно! везет, да, завидую вот тут!

аноним: ну да, а на карте ж миллионы лежат, не меньше, и постоянно!

Ну где-то же лежат "деньги семьи" ии в тумбочке миллионы, или на карте...

аноним: ну да, а на карте, которая при себе всегда, там же миллионы лежат, не меньше, и постоянно

Ну и че бы нет... Где то ж они лежат...

%Луна%,
Ну в теории - я могу все контролировать. Повторюсь - токен от банка мужа у меня. Парли от его карт - тоже.
Но. Я никогда не снимала остаток по счету.
Мне это не нужно.
Мне нужно, чтобы семья была обеспечена. А на карте/счете вполне могут быть "рабочие"деньги.
С другой стороны - если я скажу - "надо заплатить столько-то завтра / сегодня ночью" - деньги будут. Просто будут и все.

И никаких подотчетных мороженок.

%Луна%: Ну и че бы нет... Где то ж они лежат..

елки двадцать, вы мне помогать должны, а вы новые вопросы задаете!
вот теперь мы подошли к вопросу, когда я спрашивала , сколько надо именно налички с собой постоянно иметь, чтобы муж считался нормальным мужиком

аноним,
На карте - примерный среднемесячный расход. Излишек сбрасывается на сберегательный счет. По мере необходимости карта пополняется со счета.
Это обычно и это нормально.
Странно наоборот - хранить сбережения семьи на счете карты. Хотя карта застрахована, да.

аноним: вот теперь мы подошли к вопросу, когда я спрашивала , сколько надо именно налички с собой постоянно иметь, чтобы муж считался нормальным мужиком

Таки зачем!? Я какой-то пост пропустила чтоли?
Захотел перед пацанами шикануть? Ну пусть берет корпоративную карту (там деньги бизнеса, снимать неьзя, но покупать можно хоть авто в салоне)!
На эвакуаторе машину увезли? Ну позвонить мне, или в вацап кинуть, чтобы счет пополнила, если не хватает).
Сигареты? Ну так это 100 рублей всего... Пара тысяч поди всегда в карманах бывает. Тут можно просто спросить "Дай на карман"

аноним,
Да у всех по-разному....

Если муж питается исключительно под присмотром жены, ездит на служебной машине, презервативы покупает по списку в Ашане в воскресный закуп, а наличные расходы - чай в буфете офиса купить - естественно у него размер "свободной кассы" меньше.

Если мой в день на своем авто может полобласти проехать, чтобы привезти какую-то деталь к заглохшему самосвалу на трассе , а перед этим ее купить надо, да по привычке банк.картами он пользоваться не любит - у него именно нал. И ежедневно.

ребредингника: Странно наоборот - хранить сбережения семьи на счете карты. Хотя карта застрахована, да.

Ровно как и в тумбочке.

%Луна%,
Ну так вы по факту та самая "тумбочка"
У кого-то тумбочка - карман и полочка
У кого-то - просто 2 шкафчика в тумбочке

Просто кто-то ежедневно пересчитывает в тумбочке, кто-то ведет тетрадь дохода -расхода, а кому-то достаточно просто знать, что во всех шкафчика денег хватит.

Отдельно стоят только те, которые утром отсчитывают "разрешенные 50 руб" на согласованные заранее расходы (по утв.платежному календарю)

Жгучий лайм: Ну те которые не знают им не позволено просто знать

слушайте, вот скажите, если бы вы могли в месяц тратить хотя бы тыщ по 100-200 только на себя, вас бы правда волновало, сколько муж заработал до рубля?

фсё, я сдаюсь! я, наверное, объяснять не умею я ничего в своих взглядах и убеждениях не поменяла, жизнь устраивает, муж лучший!

Мирка,
судя по теме, общий - это всё же, когда кому=то отдают все деньги, и тот распоряжается
или как минимум, все траты согласовываются
хочет муж апгрейдить мотоцикл - спрашивает
хочет жена оплатить себе и детям спорт на год - советуется
а мы просто делаем, что хотим
каждый по-отдельности
ну и текущие постоянные расходы оплачиваем, не сговариваясь

carte,
Да, ибо , жизнь так непредсказуема.

ребредингника: Ну так вы по факту та самая "тумбочка"

Ну да, как и все у кого бюджет общий. Куда-то все складывается и откуда то все и берут, не спрашивая, лишь согласовывая действия.

Мамзель: судя по теме, общий - это всё же, когда кому=то отдают все деньги, и тот распоряжается
или как минимум, все траты согласовываются
хочет муж апгрейдить мотоцикл - спрашивает
хочет жена оплатить себе и детям спорт на год - советуется
а мы просто делаем, что хотим
каждый по-отдельности
ну и текущие постоянные расходы оплачиваем, не сговариваясь

Да. Только почему по-Вашему выходит, что имеющие общий бюджет делают не то что хотят? А как текущие постоянные расходы оплачивать не сговариваясь? Это ж можно и коммуналку заплатить два раза или ни одного....

%Луна%,
я отвечала не вам
в рамках моего ответа Мирке
что там у вас - я не представляю

%Луна%: Это ж можно и коммуналку заплатить два раза или ни одного....

сложно представить, как это можно сделать
на сайте при оплате возникает сумма задолженности
если её нет - логично, что она уже оплачена другим

carte: слушайте, вот скажите, если бы вы могли в месяц тратить хотя бы тыщ по 100-200 только на себя, вас бы правда волновало, сколько муж заработал до рубля?

интересно, сколько на юмаме таких женсчин

Мамзель: сложно представить, как это можно сделать
на сайте при оплате возникает сумма задолженности
если её нет - логично, что она уже оплачена другим

Ну тогда можно ни одного не оплатить (каждый подумал, что другой заплатил).

%Луна%,
т.е. видя задолженность, я делаю вывод, что она оплачена??
мы пользуемся немного другой логикой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы