бюджет семьи

Жгучий лайм: Да

не понимаю зачем
особенно, если доходы варьируются, это ж надо каждый месяц не забыть поинтересоваться, сколько именно заработал или сколько перечислили за прошлые

аноним: интересно, сколько на юмаме таких женсчин

сколько-то есть
и вряд ли им всем мужья все до копейки по тумбочкам раскладывают

carte,
Не усложняйте), ни чем не надо интересоваться, смс с номера 900 приходит апжлый месяц в одно и то же число. Я должна знать какой у семьи на месяц бюджет, это же моя семья.
При этом ни кто ни кого не ушемляет и деньги не выдаёт.

Жгучий лайм: Не усложняйте)

я ничего не усложняю
сложно у тех, у кого на счету каждая копейка мужа

carte: сколько-то есть

ну раз это "сколько-то" не является большинством, а считается практически на одной руке, то зачем о них говорить, они живут в другом измерении и тумбочек у них нет

carte: и вряд ли им всем мужья все до копейки по тумбочкам раскладывают

неее, тут товарно-покупные отношения, там и брачные контракты возможны и другие обязательства и т.д. и т.п.

carte,
Я вас ни в коем случае не переубеждаю. Мне не сложно я сама хорошо зарабатываю. Просто это моя семья и я в курсе всех вопросов. Яж не просто так пожить приехала.

аноним: на жизнь и каждодневный быт

лежит на карте
у меня наличка только на сборы в школе и садике уходит. ну и тыс 5 лежит " на всякий случай "

аноним: тут товарно-покупные отношения

то есть, семьи, где доходы мужа не ограничиваются соткой, по-вашему это купи-продай?

Жгучий лайм: Яж не просто так пожить приехала

я тоже, но мне нет дела, сколько в какой-то конкретный месяц заработал муж, я его не допрашиваю на эту тему и его личные расходы на обеды/машину/одежду не контролирую

аноним: тумбочек у них нет

о том и речь
важно это тогда, когда каждый рубль на счету
да и то, по мне так дико, когда у человека вообще личных денег не остается
ну банально, голова заболела, таблетки купил или проголодался, зашел перекусить куда-нибудь

carte,
Кто говорил про контроль, зачем это слово, фи. Просто элементарное участие в жизни друг друга . я писала про контроль? Нет денег на таблетки)))), вы в крайность впадаете, такого думаю нет ни у кого уже.

carte: то есть, семьи, где доходы мужа не ограничиваются соткой, по-вашему это купи-продай?

семьи, где женщина может

carte: тратить хотя бы тыщ по 100-200 только на себя

предполагают доход мужа гораздо больше сотни, да?! сильно больше!
да, мое мнение, что здесь любовь подкреплена соответствующими бумагами

carte: да и то, по мне так дико, когда у человека вообще личных денег не остается
ну банально, голова заболела, таблетки купил или проголодался, зашел перекусить куда-нибудь

никто меня не читает, ну и ладно

Жгучий лайм: вы в крайность впадаете, такого думаю нет ни у кого уже

я видела такие крайности) вот реально у человека даже ста рублей не было

аноним: здесь любовь подкреплена соответствующими бумагами

не всегда

аноним: никто меня не читает

да в вас, анонимах, не разберешься) кто что пишет

carte: не всегда

согласна, не всегда, но в основном
ну, и финал брака там не лицеприятный выход зачастую (нидайбох развод)
по мне, так уж лучше моя тумбочка и мой муж

carte: да в вас, анонимах, не разберешься) кто что пишет

это да, но я тут одна пока активная и то уже утихаю помалу

аноним: финал брака там не лицеприятный

если нет брачного контракта, то почему же не лицеприятный?

аноним,
Я не знаю сколько муж зарабатывает в месяц, да и он часто не знает. За прошлый год считал, получилось по 360 тыс в месяц примерно. Никакими бумагами ничего не подкреплено.
Я правда по 200 тыс на себя и не трачу... но я и не работаю.

Жгучий лайм: Ну те которые не знают им не позволено просто знать

Слушайте, ну я вот не знаю. Если мужа спрошу даст код от счета, расскажет, покажет, но мне оно зачем? Причем у мужа доход не 500 как тут было приведено, а именно около сотни. Плюс-минус 20. Плюс или минус я не отражаю. Нужны мне деньги - озвучиваю сумму. Нужна крупная покупка - узнаю есть ли у нас на нее. Все. Мне не нужен полный отчет сколько до копейки он заработал за текущий месяц, сколько и на что потратил. При этом при желании я его получу.

Мамзель: т.е. видя задолженность, я делаю вывод, что она оплачена??
мы пользуемся немного другой логикой

Да неее.... Просто не смотреть в личный кабинет..

carte: да и то, по мне так дико, когда у человека вообще личных денег не остается

То есть "тумбочка" = нет личных денег? Пошел и взял в "тумбочке" деньги (какая разница, общие они или личные?).
PS/ Тумбочкой может быть и счет в банке и карточки. суть в том, что это "общак".

15 лет живём на раздельном бюджете. Все устраивает. Все обязательные платежи, квитанции оплачивает муж. В магазин он чаще меня ездит. Отпуск на нем. Большие покупки согласовываем.
Я свои трачу на школьные поборы, себя и встречи с подружками. Сейчас вот билеты в Прагу купила, решили с подругой сгонять.
Точную сумму заработка мужа не знаю, так примерные суммы.
Наличие любовницы и т.п. меня не беспокоит.

carte: я видела такие крайности) вот реально у человека даже ста рублей не было

Ну, не было.... У меня вон вчера тоже "не было", правда 600 руб. Сегодня 75 000 есть в кармане (в смысле на карманные нужды). Как-то странно мерять человека по сиюминутному отсутствию денег.

%Луна%: PS/ Тумбочкой может быть и счет в банке и карточки. суть в том, что это "общак".

У нас была общая карточка, вернее моя карточка к счету мужа, я тот год не работала.
Это капец какой-то, муж видит сколько я трачу и на что, я тоже, и не всегда согласны с покупками друг друга.
Как только вышла на работу, от общей карты отказалась.

ДжекБим,
А я не спрашиваю есть или нет я все знаЮ просто и все. Ваш вариант имеет место быть просто я по характеру не смогла бы.

Майская роза: У нас была общая карточка, вернее моя карточка к счету мужа,

Можно не общую. Причем тут это?

Майская роза: муж видит сколько я трачу и на что, я тоже, и не всегда согласны с покупками друг друга.

Я лажу по операциям мужа, но даже в голову не придет задаваться вопросом "А что это он купил?", хотя "общак".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы