бюджет семьи

Аноним: вот не соглашусь, у нас доход выше

Это я к тому, откуда он вообще взялся "общий" бюджет) с чего вдруг деньги в руки к теткам попали)
Мои дальние сестры в провинции до сих пор так живут "по-советски", в день зарплаты надо у мужа все до копейки отжать, и не дай бог он хоть сотку заначит

Аноним автор темы: а для меня удивительно жить с человеком много лет и не знать сколько он зарабатывает, если он не миллиардер.

Ну так заработок же может быть не на одном месте работы и меняться. Вам что каждый раз муж отчитывается сколько заработал?
А так согласна с вами по поводу раздельного бюджета. Для меня тоже этот вариант неприемлем. Но я большую часть времени трачу на детей и хозяйство , а не на работу и этот вариант мужа больше устраивает. А он обеспечивает семью. Ежемесячно мне приносит определенную сумму, которая меня устраивает. Все платежи он делает. Продукты кто смог тот и купил. Одежду я покупаю, подарки и т.д. в общем не отчитываюсь ни я перед ним сколько потратила, ни он передо мной, сколько заработал.

Аноним: Автор, поддержу. Семья это совместный бюджет. Дикость,

Мне недавно муж рассказал про наших знакомых, что для меня тоже считаю дикостью, есть пара, поженились, решили купить 1 кв. у нее есть часть денег на первоначальный взнос, остальное взяли в ипотеку, так вот они поделили стоимость кв. пополам, т.е. каждый должен заплатить свою долю. Вышло на деле так, кредит досрочно не платят, хотя есть деньги на это. Жена сейчас платить не может свою часть, т.к. сидит с ребенком в декрете. Муж рассчитался за свою часть, сейчас в рассрочку с возратом оплачивает платежи по ипотеке за жену, Это вот как называется, сразу с порога крест на семье?

Аноним: й улыбнуло. Олигархини отписались. Ми ми.
Те у которых мужья хаты левым телочкам покупают. А женам рты деньгами закрывают. Так? ))

возможно, это не мы олигархини, а вы уж тогда, мадам, нищеброд

Аноним: всегда выручает первого

В чем тогда суть раздельного бюджета, если всегда все друг друга выручат???
Вообще в чем суть раздельного бюджета, а?
Ну остались у мужика деньги от зп, куда он их? Один поедет на гаваи лично свою опу греть?
Один ведь фиг все на семью тратится.
Ну допустим у мужика куча денег оставалась и накопил он на машину. Так он что на ней один единолично ездить будет?
Не понимаю я этот раздельный бюджет, все равно все вместе

Аноним: Так? )))

даже если и так, то это куда веселее, чем каждый месяц сидеть и считать куда потратить копейки

иногда анонимно: и не дай бог он хоть сотку заначит

Ну это как то грубо, я не люблю финансами заниматься, поэтому все муж это делает, я люблю их тратить
Поэтому мне выдали карточку с общего счет и идет душа в рай, когда хочется.

Аноним: Это вот как называется,

Сплетни ваш муж сплетник

Аноним: все равно все вместе

Так, конечно) В любом случае все для семьи. Просто непонятно, зачем надо купюры в клюве домой тащить и жене торжественно вручать

ломовая: Сплетни ваш муж сплетник

это плохо? я не против)))

Аноним: В чем тогда суть раздельного бюджета, если всегда все друг друга выручат???
Вообще в чем суть раздельного бюджета, а?

слушайте ну не могу я деньги в конвертик общий сложить и муж туда же свои, по мне это совдепия чистой воды) и я так понимаю чисто в психологическом плане есть люди которым важно чтобы у них деньги шуршали в своем кошельке а не лежали в общаке дома, вот это мы)))

Не понимаю зачем вообще разделять бюджет
Мы с женой не транжиры. Доверяем друг другу.

Аноним: это плохо?

Отвратительно. Тем более со стороны мужчины. Всегда лучше знать от источника инфу, а не как в анекдоте

Аноним ,
Как так мужик все деньги отдаёт? А чтобы купить себе воды/сигареты/мороженное муж у вас просит денег? Чмо какое-то получается

ломовая: Отвратительно. Тем более со стороны мужчины. Всегда лучше знать от источника инфу, а не как в анекдоте

Это ваше мнение. У меня другое

а что тут такого? почему вдруг разные бюджеты - так ужасно?

надо купить большое-дорогое , скинулись. если не надо - то каждый использует свое. закончилось- подкидывают деньжат. надо в кафешку - пошла и заплатила никого не тревожа. нужна зимняя резина на авто - муж сам откладывает.

Аноним: Это ваше мнение. У меня другое

так я и не спорю. Вот автор зачем-то пытается навязать свое мнение всем

Alisa chudesnaя: А чтобы купить себе воды/сигареты/мороженное муж у вас просит денег?

ну автор же написала - он знаете, где деньги, пришел взял. Т.е. едет с работы, захотел мороженку: заехал домой, взял деньги, пошел купил мороженку, а потом автор бац, а 100руб не хватает и пилеж начался и за комуналку не заплатить, скандал, развод...И так и месяца в месяц...нищета она такая, да

BoroKat: Меня этот вопрос никогда не интересовал.

А как вы крупные траты планируете, не зная дохода мужа? Отдых например - лоукостами лететь в трёшку или бизнесом в 5 звёзд, как решаете?

Каждый живет как хочет, почему некоторые люди просто не могут принять данный факт? :)

Аноним: совдепия

Я из совдепа))) полный совдеп)))
Ну вот чуть поняла, что психологически некоторым давит на мозг отдать СВОИ в общий котёл.
Мне не давит. В итоге то все равно все общее, все едят одно и то же, ездят вместе на курорты, квартиры машины общие пополам при разводе.

ломовая,
Я не понимаю, как мужик тем более на машине может быть без денег? А если чё случится? Аварийку, эвакуатоп вызвать? Колесо отремонтировать. Да мало ли чего?.....

ломовая,
Я не понимаю, как мужик тем более на машине может быть без денег? А если чё случится? Аварийку, эвакуатоп вызвать? Колесо отремонтировать. Да мало ли чего?.....

Аноним,
Простите, не по теме: а билеты в театр разве могут быть дешевле 2.500?

Лилит_Es: как вы крупные траты планируете, не зная дохода мужа? Отдых например - лоукостами лететь в трёшку или бизнесом в 5 звёзд, как решаете?

Потому что "не знать доход" - это значит не знать точно до тысячи))
А уровень доходов вполне себе известен И какой класс в самолете семья себе может позволить, тоже понятно

Аноним автор темы: здесь все понятно муж зарабатывает на все и вы вместе пользуйтесь его деньгами, а ваши - это ваши.

Вы еще слишком молоды, потом поймете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы