бюджет семьи

%Луна%: Валютой не пользовалась по ней.

Там в рублях списывается, но по внутреннему курсу банка. Ну, т.е при курсе ЦБ 60р/доллар, могут списать и по 62р, и по 63. Заранее никогда не узнаешь, как спишут. Только уже по факту

Лилит_Es,
я что-то намертво ушла в инет, возвратов у меня давно не было, но возвращать нетрудно, на сайте же печатается этикетка, клеется и вуаля, почта принимает бесплатно. Единственно, косячить амазон, но все решается по звонку или по письму.
Последний косяк, пока была в отпуске делала заказ в пункт приема, отправили посылку в другой пункт приема, заказала ребенку ночник, прислали вместо него стекло на телефон самсунг, на неи штрих-код от ночника. За последний просто вернули деньги на счет, стекло сказали оставить себе) Причем за такие недорогие товары иногда тебе второй раз бесплатно присылают товар, без возврата. Или бонусы типа продления премиум договора на месяц. Но лучше б без косяков работали конечно.

Фрау Гризликофф: но возвращать нетрудно

Это ж на почту идти надо, в очереди там постоять, упаковать. Не. Мне проще оставить:)
Мелочи, типа косметики, мелкой бытовой техники и пр я заказываю, а вот с одеждой и обувью сложнее мне.

ребредингника,
Я тож молчалива)). Ну и считаю плохо, да). А он математик и бизнесом занимается. КАК такая эмоциональность сочетается с прагматичностью для меня до сих пор загадка

Я,
Легко. Сын по типу нервной системы - копия мужа. Ооочень эмоционален. Считает (в пределах своих знаний) быстрее, чем мама на калькуляторе. Торгуется с продавцами лет с 3.
Муж считает быстро. Очень. В магазине сумму чека называет быстрее, чем кассир. Видит, где может заработать / сторговаться. Реально , видит. Однажды в бутике в торг.центре, местном, универбыте - минут за 20 сторговался на скидку практически в 40 %, на Роберто браво, причем "на выбор"..
Но. Он очень быстро, практически в уме считает : "июлькубатуруна кол-во рейсов*на стоимость рейса=деньги на счете" женаа, денег заработаю
Я считаю с калькулятором и ручкой: выручка -прямые расходы -налоги -накладные -зпл - ремонты -банк -... Короче мое понимание, сколько таки заработал "слегка" не совпадает по сумме с его.
Но - способность заводить знакомства и получать от этого свои бонусы (чаще, правда, не в прямом денежном выражении) - уникальна.

ребредингника,
Да, торговля исторически конек народов, живущих южнее). У меня один ребенок папин, один мой, разница очевидна).

Речь не о тумбочке а о том что некоторые даже не знают доходы друг друга, и одна из сторон клянчит у другой на трусы. И идёт вывод, что лучше скинуть весь бюджет в один и ни кто не унижается надо взял. И не важно тумбочка это или просто общая карта. Либо у каждого своя на обязательные траты.

%Луна%: Чтобы накопить 30 000 надо потратить 600 000 -3 000 000

а дальше как кормиться предполагаете? ну потратите вы сейчас эти бонусы за пару месяцев, потом ведь все равно деньгами платить за рестораны, так какая разница, неделей раньше или неделей позже они потратятся, что уж мужа бедного недовольным взглядом сверлить

carte: ну потратите вы сейчас эти бонусы за пару месяцев, потом ведь все равно деньгами платить за рестораны

Конечно. Прям нашли страдальца. Где написано про "сверлить"? Вы бы даже не сказали, ага? А чеготакова, пусть пропадают. Копьё это. Ну и... в неделю ему сложно проесть в кафе 30000. Там уж и другие накопятся.

%Луна%: Вы бы даже не сказали, ага?

ага
у меня вообще нет таких карт, есть одна с кешбеком, но там деньгами возвращают

%Луна%: в неделю ему сложно проесть в кафе 30000. Там уж и другие накопятся.

%Луна%: Чтобы накопить 30 000 надо потратить 600 000 -3 000 000

хорошо живете

Лилит_Es: Это ж на почту идти надо, в очереди там постоять, упаковать

я постоянно покупаю в интернет-магазинах, намного чаще, чем в обычных
если вещь не подошла, никуда не надо идти, оформляю возврат на сайте, приезжает курьер и забирает, исключение американские магазины, из которых доставка через посредника, но там тоже никуда не хожу, просто сама вызываю курьера EMS или DHL

Доброе Утро)))
Смотрю 27 страница пошла,а вы все спорите))))

carte: ага
у меня вообще нет таких карт, есть одна с кешбеком, но там деньгами возвращают

С кешбеком деньгами тоже есть, к ним вообще вопроса нет))))

У нас и карты и наличка. Никаких бонусов не копим, я не заморачиваюсь. А как их копить? Покупать в каком то определенном месте, это нееет, я не согласна.
И не считаю, сколько потратила на еду, сколько на бензин, сколько на игрушки... А зачем? Типа лишняя тысяча на бензин, все, машина стоит, ходим пешком, или лишняя на продукты, все, не жрем

Я, если прожрали в кафе не 10, а 15, например, в этом месяце, париться не буду. Значит, надо так было)) никто же насильно не загоняет в кафе, зашла, значит, хотелось)

Анонимный ник: Покупать в каком то определенном месте, это нееет, я не согласна.

Чет, вообще никто не в теме... Видимо, со "спасибами" Сбербанка путают. Вот с ними вообще не заморачиваюсь, ага...
Со скидками и акциями некогда заморачиваться, а некоторые ж на них прямо и кидаются тема "Магазины и распродажи" всегда в топе. У каждого свои "погремушки" и "игрушки".

ДжекБим: Я беру те марки, которые уже носила и, получается, размер свой знаю. Пару раз заказывала на "повезет", везло. Если бы нет, то вроде сейчас везде возврат возможен.

размер м.б. и одинаков, а колодка и модели разные.

точка0110,
Я уже писала, мне повезло видимо с ногой. если мне комфортно в туфлях 37 размера фирмы n, то мне будет удобно в их же кроссовках, ботинках, лодочках и чешках этого размера

точка0110: размер м.б. и одинаков, а колодка и модели разные.

в нормальных марках колодка в моделях ( к примеру туфли-лодочки, высота каблука 7см) из года в год повторяется. а полнота на выбор, или как минимум указывается полнота конкретной модели

даже для детской обуви актуально, а для взрослой - так просто по умолчанию.

еще раз - если потребитель определенных марок, получив рубашку/туфли любимой марки, привычной модели , но новой коллекции / другого цвета вдруг обнаружит, что блузка коряво сидит, а ноге не удобно - хотя и магазин тот же, и размер, и модель из года в год отличается только ремешками/цветом/кожей - он же такой вайдоз производителю устроит и откликов напишет... а производитель потеряет клиента. и, возможно, не одного...
это декатлону пофиг, кто купил - Вася или Маша.
а некоторым не пофиг (я вон одну и ту же модель брюк (разные цвета) ребенку покупаю уже 4 год подряд.. так мне купон прислали с глубочайшей просьбой отписаться таки на офф.сайте с отзывом по брюкам..)

в обуви из Кари - там да... также как у ветровок из декатлона - без примерки вообще не адекватно покупать что-либо. и даже с примеркой можно пролететь..
но как бы ценники и уровень разные от слова вообще.

ДжекБим: мне будет удобно в их же кроссовках, ботинках, лодочках и чешках этого размера

На помимо размера нужно ещё смотреть как сядет на ноге. Удобно или нет. У одной фирмы могут быть модели, которые удобнее или наоборот.

Лилит_Es: смотреть как сядет на ноге. Удобно или нет.

мы таки говорим о приобретении привычных моделей, по которым уже все известно фактически, или новинок-новинок в гардеробе?
ну в конце концов - ну совсем удобно в конкретной паре - вернула / носится 1 раз в год / передается страждущим / стоит 200-ой парой в гардеробе

Аноним: я так понимаю, у Луны карта не зарплатная, а для бизнеса. И там не десятки рублей движение, а сотни тысяч

вот вот и бонусы в виде 30 тыс для жратвы действительно удобный выхлоп с ТАКОЙ карты.

ребредингника: привычных моделей, по которым уже все известно фактически, или новинок-новинок в гардеробе?

Ну вот я сандали заказывала. Это привычная модель или новинка? Именно таких этой фирмы не было, но сама модель мне удобна. Но не угадала, идеально не сели. Сапоги в жизни заказывать не буду.

%Луна%:
Чет, вообще никто не в теме... Видимо, со "спасибами" Сбербанка путают

А как? Просто безналом рассчитываться и все?
И на все рестораны скидка? или какая нить вилка ложка или Макдональдс, туда я даже за бесплатно есть не пойду гадость редкостная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы