Не люблю маму

...(с),
Суставы крутит, это верно. Может я непонятно пишу - из за чувства вины - за то что не люблю, за то, что мне все равно, все те аргументы, которые и здесь привели уже. Плохого не сделала ничего, родила, воспитала, не сдала ... я же в социуме живу, я же понимаю, что мои чувства к маме табуированы.
Я об этом ни мужу ни детям ни маме сказать могу.

Sтропа: Но я про тот случай, когда мама вроде все делает для дочери, живет ею... И дочь ее не любит в итоге. Может перебор с любовью к детям? Так может быть?

ну вот у меня мама все делала для нас,на первый взгляд, а копни глубже я не понимаю ее.
Например, что мы голодали, очень в 90, папа сильно заболел и по ночам сбегал с больницы, в киоске торговал.
Я шила тапочки себе в 14 лет, чтобы на улице ходить, брала подошву от старых и сверху новые нашивала из старых юбок и тп, а подошва уже маленькая, ходить больно. маа научила как шить, и сама нам тоже шила. Но вот на работу не устраивалась, не хотела. А папа на шахте работал и им коржиками, медом выдавали, котлетами зп, он сам не ел нам приносил. его шатало. а в выхи на стройку подрабатывать, калымы искать. а мама критиковала отца, но не работала, а всех кто не работает осуждала.. Сейчас работает, кстати
Или уроки делала мама с нами, чтобы учились, все для меня, но била за то, что не коричневым тему подчеркнула, как ей нравится, а зеленым к примеру.
забота? забота))

я,на самом деле, люблю только сына и себя

Аноним автор темы: Но я же ещё и улыбаться при этом должна и делать вид что мне не все равно

не должны совершенно))) представляете?

Аноним ,
эт не чувство вины, при чувстве вины проявляется агрессия к причине либо стремление разорвать контакт под любым предлогом. Идите к психологу. Все не так просто, как вам кажется.

НаталЪя,
грустно все это
так-то кто нас так, как мама будет любить

...(с),
Я не могу разорвать контакт, хотя очень этого хочу. Она реально очень больной человек и кроме меня у неё никого нет.

carte,
грустно да
так сложилось в моей жизни

carte:
так-то кто нас так, как мама будет любить

меня свекровь баловала больше мамы. в 2 5 лет я узнала, что оказывается по утрам мамы могут оладьи детям печь))) и ждать тебя, чтобы посмотреть передачу любимую. а я дура не ценила.

Аноним ,
ищете оправдание. Нет, врете себе. Это рефлекс: больно - беги. Держат только няшки. Идите к психологу, приберитесь в голове... проревитесь хотя бы.

...(с),
Рефлекс есть, да. Но ещё есть желание не чувствовать себя полным говном. И оно сильнее няшек.

Аноним ,
нет. Уберитесь в голове.

аноним: меня свекровь баловала больше мамы

думаете и любила больше?

...(с),
Слушаюсь!

Я тоже не люблю свою мать. Отца очень любила, пока был жив. А она раздражает.

carte: думаете и любила больше?

уважала скажем так и заботилась больше мамы, ачто там в душе у них откуда я знаю. но то что меня не любила мама, это уверена. она вообще не умеет любить, ее мама точно также не любила ее, выгнав из дома в 16 лет, а до 12 она росла у бабушки. я ее маму ни разу не видела кстати.
я тоже малоэмоциональная в плане проявлений любви, но детей люблю

Что то такая грустная тема, что слезы прямо наворачиваются, так жаль маму вашу

Анонимно,
А почему маму жалко? она ничегошеньки не знает и получает от меня всё и даже больше?

Аноним ,
Почитайте Некрасова 'Материнская любовь' может отпустит чувство вины. Вы ни в чем не виноваты.

Так ужасно все это читать.... Прямо сборище монстров каких то. И ладно бы про алкоголичек писали, а то про нормальных мам в чем то когда то ущемивших детоньку. Если вы, автор, не любите мать - это не ее вина. А ваша черствость и бездушие. Ну вот такой вы человек, не умеете любить, сочувствовать, сопереживать.
Моя маманька тоже мозг может выносить знатно, да и я не ангел, но даже ругаясь, не общаясь какое то время, любовь никуда не уходит, это безусловно, хотя внешне не очень заметно.
Вот с дочерью мне не очень повезло - похоже не любит меня она, хотя мне себя упрекнуть не в чем. Но она, естественно, найдет на что пожаловаться своему психоаналитику

Аноним,
А я, кстати, ни разу и не написала что она меня ущемляла в чёт-то. Так что мимо:)
И почему я не могу любить, сочувствовать и сопереживать только маме? Мужа и детей и близких подруг это не касается, писала уже.
У меня что, раздвоение личности, по вашему?

Аноним: а то про нормальных мам в чем то когда то ущемивших детоньку

откуда вы знаеие? Об этом речи не было

Аноним: Если вы, автор, не любите мать - это не ее вина.

Ее. Кто же воспитал черствого и безлушного человека?

Аноним: Вот с дочерью мне не очень повезло - похоже не любит меня она, хотя мне себя упрекнуть не в чем. Но она, естественно, найдет на что пожаловаться своему психоаналитику

ааа вот где собака порылась. Вы и виноваты, в том, что она вас не любит. Что то не додали, не договорили, не подружились.

А в чем причина, вы сами то как это видите? В чем именно провинилась мама?
Аноним ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы