Не люблю маму

Аноним автор темы: Хоть тут выговориться☹️

выговорилась?! легче?! не люби, не звони, ваще забудь.......
но!!!!!! придет время и ты ей принесешь за год больше цветов чем за всю жизнь.....вот только улыбнется тебе, МАМА с надгробной плиты......по тому что это МАМА.....

Neiron,
Спасибо огромное за поддержку! Я, честно говоря, готова была именно к таким комментариям - черствая, бездушная тварь:(
Ну, я не общепринятая норма, да. Но страдаю от этого только я, получается.

Наблюдатель73,
У вас своя боль, у меня своя:(

Аноним автор темы: У вас своя боль, у меня своя:(

своя, да своя, вот я пью сегодня весь день.....по тому что боль....ты это поймешь, но будет поздно

Наблюдатель73,
тоже не любил?

Аноним автор темы: Neiron,
Спасибо огромное за поддержку! Я, честно говоря, готова была именно к таким комментариям - черствая, бездушная тварь:(
Ну, я не общепринятая норма, да. Но страдаю от этого только я, получается.

понимаете, мы имеем полное право чувствовать то, что мы чувствуем и это нормально. Забота это тоже любовь. Жалость это любовь, она разная.
Любовь. Давайте то, что можете и не вините себя, вина это разрушающее чувство.
Что то я сеголня весь день вспоминаю Зеланда: чувство вины – это избыточный потенциал в чистом виде. Чувство вины обязательно порождает сценарий наказания, причём без ведома вашего сознания. В соответствии с этим сценарием, подсознание приведёт вас к наказанию. В лучшем случае вы порежетесь, или получите легкие ушибы, или появятся какие-то проблемы. В худшем может быть несчастный случай с тяжёлыми последствиями.
А вот и про некоторых мам: Чувство вины служит ниткой, за которую человека могут дёргать маятники, а в особенности манипуляторы. Манипуляторы – это люди, которые действуют по формуле: "ты должен делать то, что я говорю, потому что ты виновен", или "я лучше тебя, потому что ты не прав". Они пытаются навязать своему "подопечному" чувство вины, чтобы получить над ним власть, или для самоутверждения.

Наблюдатель73,
Сочувствую:(
Только, чтобы понять, любишь ты человека или нет, совсем необязательно его терять.
И потеряв, любовь из неоткуда не возьмётся, а опять же, только чувство вины.

Neiron: Чувство вины обязательно порождает сценарий наказания, причём без ведома вашего сознания. В соответствии с этим сценарием, подсознание приведёт вас к наказанию

да я был бы счастлив что бы меня ......по тому что это я выбирал им машину.....по тому что это я не позвонил МАМОЧКЕ за минуты перед их гибелью, а я мог их спасти.....семь лет...11 будет семь проклятых лет как я езжу на кладбище......я проклинаю себя что это на моей совести, я прихожу к ним и прошу прощения, я прихожу и не знаю что им сказать.....

Neiron,
Да, я все понимаю, в этом суть - я так устала всю жизнь быть виноватой и должной и опорой и поддержкой и самой умной и самой богатой и всесильной, что простое чувство любви закопали под этим прессом. Это просто мой долг и я его исполняю как должно.

Наблюдатель73, соболезную, но не вини себя, не предугадаешь всего.

Аноним автор темы: я так устала всю жизнь быть виноватой и должной и опорой и поддержкой и самой умной и самой богатой и всесильной, что простое чувство любви закопали под этим прессом. Это просто мой долг и я его исполняю как должно.

ну вооот, надо убрать вину, это не легко и нужна будет, скорее всего будет поддержка специалиста.
Мне повезло, у меня чувство вины с детства атрофировано)))

Neiron: не предугадаешь всего

это да......но....

Neiron,
Вину то он мне уберёт, Только любовь к маме мне специалист не вылепит.

Дома хозяюшка,
Не надо

Наблюдатель73,
Ладно, если так легче.
Я тоже потеряла родителей , но давно, когда ещё на пятом курсе училась. Моя мама тоже с надгробной плиты мне улыбается.

Дома хозяюшка,
Все нормально.....завтра поеду к ним, в понедельник не смогу...я к чему это.....поздно мы умнеем....увы, поздно

carte: а если ваши дети вас любить не будут?

Значит, пиши на себя жалобу, мамаша. Какие еще варианты?

carte: так-то кто нас так, как мама будет любить

Как так? Каждый любит другого так, как умеет. Но иногда этому другому совсем не такая любовь нужна. И вроде любящий старается, а все мимо кассы. Бывает?

Аноним: Если вы, автор, не любите мать - это не ее вина. А ваша черствость и бездушие. Ну вот такой вы человек, не умеете любить, сочувствовать, сопереживать.

Neiron: Ее. Кто же воспитал черствого и безлушного человека?

Вот именно это уже раньше написала. Как можно в принципе обижаться на своих детей? Это же себе самому плевать в лицо по сути.

Наблюдатель73: да я был бы счастлив что бы меня ......по тому что это я выбирал им машину.....по тому что это я не позвонил МАМОЧКЕ за минуты перед их гибелью, а я мог их спасти.....семь лет...11 будет семь проклятых лет как я езжу на кладбище......я проклинаю себя что это на моей совести, я прихожу к ним и прошу прощения, я прихожу и не знаю что им сказать.....

Ну тут несколько необычный сценарий потери родителей, отсюда и такое чувство. А если бы они тихо умерли естественным порядком? Явно Ваша реакция была бы менее острой.

Аноним автор темы: Вину то он мне уберёт, Только любовь к маме мне специалист не вылепит.

Так Вам и надо избавиться от раздрая в Вашей душе из-за отсутствия любви к матери. Избавитесь. Но не полюбите, это точно. Ну и бог с ним, нет так нет.

Neiron,
Да счас. Все я додала и долюбила. Просто такой равнодушненький человечек родился. Я особо не верю в воспитание, скорее в рок или фатум. Как бы странно это не звучало.

Аноним,
Тоже в это верю. Хотя тут скорее нас назовут мамашами, которым самим себе в лицо надо плюнуть. Но против факта не попрешь-смотрю и понимаю, что не любит. Не сдаюсь, верю, что изменится, возраст такой. Понимаю свои минусы, то искупаю их с лихвой. Но вот не нужно это человеку.

Аноним: Но вот не нужно это человеку.

Золотые слова. Можно стараться и считать, что

Аноним: додала и долюбила

а конкретно этому ребенку нужно было от матери совсем другое. И личностно она ему не близка. Ну что он может поделать? Полюбить по щелчку пальцев? Как?

Mrss,
Ну до определенного возраста она любила. А какая такая любовь была нужна потом? Что особенного такого в той любви понадобилось? У меня она была и остается безусловна. В том числе и к маме, которая почти никакой любви не давала. Я все же склонна считать это характером, а не ответом на материнскую любовь, нелюбовь, воспитание. Моя меня никак не воспитывала. Не принимала в этом даже участия. А я любила и люблю

Аноним,
Согласна. У меня мама эмоционально очень сдержанный человек, никаких поцелуйчиков-обнимашек. Никогда. А мне это всегда нужно было. Но люблю безусловно, с каждым годом все сильнее. К полтиннику стала ее лучше понимать. И я совсем не уверена, что она любит меня Вот отец любит, хотя и ругаемся, и обижаемся. И я его тоже. Получается у нас с отцом любовь друг к другу и ко всем, а моя мать с дочерью никого не любят, хотя их любят. Вот такие они бездушные и сухие. И сами в этом виноваты. Мне себя упрекнуть не в чем.
Mrss,
Странное пишите. Никто не заставляет любить. Но если любви к матери нет - значит человек морально ущербен. И это его вина, а уж никак не матери.

Вы любите, но по-своему
Не всегда мама может быть настоящим другом, к которому хочется лететь на всех парусах, которая на одной волне
Но я, если честно, такого не могу представить. Как это возможно вообще?! Это же МАМА
Мне посчастливилось любить свою маму, очень сильно, но, вы знаете, это не гарантирует мне взаимопонимание с ней, она тоже иногда меня может раздражать, злить и тд
Но в душе ... блин, это прям дыра-дырище...если в душе нет теплой и любящей мамочки, родной и прощающей
Автор, сочувствую вам. И мне кажется, что дело не в нелюбви

Аноним: Для меня это дико, мы с мамой одно целое.

а для меня вот дико, быть одним целым с мамой, взрослому человеку. все люди разные.

Аноним автор темы: Я об этом ни мужу

а вот, это странно

Аноним: . Прямо сборище монстров каких то

Аноним: Если вы, автор, не любите мать - это не ее вина. А ваша черствость и бездушие. Ну вот такой вы человек, не умеете любить, сочувствовать, сопереживать.

Аноним: Вот с дочерью мне не очень повезло - похоже не любит меня она, хотя мне себя упрекнуть не в чем. Но она, естественно, найдет на что пожаловаться своему психоаналитику

Neiron: . Вы и виноваты, в том, что она вас не любит. Что то не додали, не договорили, не подружились.

ой, сказала же. С дочерью не повезло. Не ту выдали)).

Каtюша,
Катя, традиционно - родишь - узнаешь, кого выдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы