Как быть? Посоветуйте, пожалуйста!

Аноним: Сарказм это был, а народ то и не понял, сердиться начал

потому что народ пашет, а она блин принцесса

Откуда такие слухи про пенсию, через 15 лет все по другому может быть...я вот имею 20 лет стажа, 2 детей, часть стажа и зарплаты не прошла из-за "порядочности" работадателей, в итоге пенсия минимальная-это 8800, тоже самое платят и тем у кого стаж меньше намного, вот и думайте что вам выгоднее и стоит ли оно того...

Автор, трудовая пенсия - что-то вроде страховки, даже если всё будет плохо, какая-никакая трудовая пенсия останется. Социальная пенсия - на хлеб и молоко только, на коммуналку уже не хватит. Либо вас кто-то содержит (муж, дети), либо съезжать с квартиры в комнату напополам с таким же горемыкой.

Откладывать на вклад, чтобы на пенсии жить на проценты - только если жить собираетесь не очень долго, так как инфляция будет каждый год от вклада процентов 10 откусывать. Если, конечно, не будет гиперинфляции, тогда хана.

И к вопросу "если я проработаю 14 лет, что будет с накопленными деньгами". Так ничего не будет, у нас же не накопительная пенсия, а солидарная, эти деньги выплачиваются сегодня пенсионерам. Они не копятся нигде, с тех пор как заморозили накопительную часть.
И мы, те, кто платит 22% пенсионных взносов с зарплаты, содержим родителей автора. А стоимость пенсионного балла и зависит от того, сколько денег в пенсионном фонде. Чем больше репетиторов - тем меньше денег.

аноним: Она не написала

аноним: Отчисляете государству налог с прибыли?

Что так прямолинейно, у государства куча способов сбора налогов, кроме подоходного.
А у человека такая же куча способов потратить не только на себя. Может он в освободившееся время волонтерит ? А отчитываться Вам не обязан( а то вы так уверенно отчет требуете ).

Элениребята: Что так прямолинейно, у государства куча способов сбора налогов, кроме подоходного.
А у человека такая же куча способов потратить не только на себя. Может он в освободившееся время волонтерит ? А отчитываться Вам не обязан( а то вы так уверенно отчет требуете ).

вот пускай в ПФ и скажет потом, что отчитываться не обязана

Базилика: Чем больше репетиторов - тем меньше денег.

Базилика: Они не копятся нигде, с тех пор как заморозили накопительную часть.

Репетиторы , не иначе.
Государство лишнего не передаст , не надейтесь. Намеренно не пишу : наше.
Европейских пенсов тоже кинули .

Элениребята: Государство лишнего не передаст , не надейтесь.

А если все, как вы, начнут поступать?

аноним: вот пускай в ПФ

Элениребята: Вам не обязан

Вроде выяснили уже, что пенсию все равно получит.

аноним: как вы, начнут поступать?

А как я?

Элениребята: А как я?

также как автор.
в черную

аноним: также как автор.
в черную

Откуда инфа?

Автор, Вам все правильно советуют.
Продолжайте работать на себя.
На деньги, которые Вам предложили, только что не умереть с голоду можно((

По поводу пенсии - тоже все верно Вам говорят, что на нее не прожить.
Моя бабушка 39 лет на заводе проработала, пенсия - около 14 тысяч.
Нафига такое счастье?
Все равно только на помощь детей-внуков рассчитывать и можно((

аноним: То есть вы до 40 лет только пользовались благами государства - ваше образование, образование детей, поликлиники взрослые и детские, ничего не внося в виде налогов и взносов?
ХитрО, автор, хитрО.

+++
Или вы пользовались только платными медицинскими услугами? И ребенок в частый ДС ходил? Если так, то без претензий.

Вообще считаю, что доступ к льготным госуслугам должен быть у честных налогоплательщиков. А то кто-то платит налоги со всей ЗП, а кто-то пользуется благами, ни копейки не перечисляя государству.

Lav@nda: Если так, то без претензий.

да почему без претензий?
а дороги?
а полиция, и прочие госслужащие?
это опять же на плечах налогоплатильщиков лежит.

Пенсионное шулерство, я так называю эту схему....
Сто раз еще все поменяют к моменту нашего выхода на пенсию...Нас заставляют играть в игру без правил, а если правила появляются, то меняются в одностороннем порядке и в сторону отнюдь не нашей выгоды...
Да впрочем государственное шулерство оно везде.

Совершенно секретно: У нее пенсия на тот момент составила 6300,у меня 8000.Вот и думайте,работать ли на минимальную зарплату.

У меня свекровка также пошла с подругой на пенсию в том году. Все как у вас. Свекровь всю жизнь официально 8500, подруга ни дня официально 6 с копейками.Так еще подруге: да начислили 6 с копейками, НО платят по прожиточному минимуму (чел область). Т.е. получала она на руки тоже 8!!! И вышло у них одинаково.

Я сама.,
У меня мама в 80-90 работала в торговле, и в бухгальерии поликлиники, детском саду. В этом году на пенсию, ничего подтвердить не может документами полностью. В торговле нет данных по зарплате, тоже самое с детским садом, в поликлинике нет приказов( получать будет минималку видимо. Трудовые книжки вообще нигде не уперлись(

Аноним,
Может, это и шулерство, но пенсии сегодняшним пенсионерам всё равно платить надо, они же не виноваты. Будем надеяться, у нас тоже будет пенсия.

И из тех, кто типа сам откладывает на пенсию, делает это на самом деле только 20%, остальные собираются вот-вот начать это делать. Всю жизнь собираются. Вот они и прикурят в старости. А жить среди нищих стариков тоже мало радости.

Аноним: прочитала вашу тему и ........... плохо стало, стыдно и

Не читайте за обедом советских газет (с).
Работать это здорово, ищите хорошую работу, устраивайтесь , как Вам лично лучше. Без нервов и истерик, они сокращают жизнь и здоровье.
А некоторым здорово не работать, пока что это их право. Нет у нас статьи за тунеядство.

аноним: а дороги?

Кстати, скинулись у нас тут жители и отсыпали себе парковки, тротуар. Потому что сейчас грязь месим , ждать неохота.
Объяснять кому принадлежит и почему не ремонтируется не буду, долго. Главное что мы разобрались и поняли, что быстрее самим.
И меня не возмущает, может из за того что "китаец ", может из-за того, что не работаю и налогов не плачу.

Элениребята: И меня не возмущает, может из за того что "китаец ", может из-за того, что не работаю и налогов не плачу.

а я каждый месяц смотрю квиток со своей зарплатой и мне не понятно, почему мои тысячи уходят на содержание медиков, врачей, учителей, а ваши деньги -все ваши, все 100%.

аноним: а ваши деньги -все ваши, все 100%.

Еще раз. Мои деньги- это какие? Я не работаю. Муж работает. На белой зарплате.

Элениребята: Еще раз. Мои деньги- это какие?

репетиторские

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы