Как смирится с тем, что ребенок уехал

anonim ,
Не обижайтесь на детей. Андрей Дементьев
Не обижайтесь на детей,
Что не пришли, не позвонили,
Не обижайтесь на детей,
Что подарить цветы забыли.
У них своя земная жизнь,
Такого темпа мы не знали,
Их быстроходный поезд мчит
В другую жизнь, в другие дали.

Умейте отпускать детей,
Не прицепляйтесь к их экспрессу,
Умейте отпускать детей,
У них другие интересы.
Свой тихоходный экипаж
Остановите на мгновенье,
Пусть ваши дети в жизнь летят
По выбранному направленью.

Примите их какие есть,
И если в силах - помогите
На быстроходный поезд сесть.
С дороги вовремя уйдите.
Душой старайтесь их понять,+
Махнуть им вслед на полустанке
И не пытайтесь догонять,
Встав рано утром спозаранку.

Любите собственных детей,
Обиду, злобу - не держите,
Любите собственных детей,
В их сердце местом дорожите.
Ведь мы намного их мудрей
И каждый час общенья дорог,
Не обижайтесь на детей,
А подарите счастья короб.

Да я уже с советами вообще не лезу. Был грешок поначалу, но мы поговорили и решили, что они своим умом будут жить.

Anastasia_: Я вот видала такую родня, с которой общаться реально себе дороже. Сплошные советы, которых не просили, поданные под соусом "кто ж. О вас ещё позаботится, коли не мы!"

аналогичный случай)))) Родни много, общаюсь с парой семей только

anonim автор темы: мы поговорили и решили, что они своим умом будут жить.

ну так и живут)))) Вы не хотите эмигрировать с ними? Я уехала из родного города в 1997 году, а в 2012 родители переехали за мной сюда тоже. Живут, нравится. Но у нас общение не прекращалось.

anonim автор темы: Вкладывали в нее и силы и средства.

Инвестировали ? Не от любви что ль ? Сказала что ваша жизнь Ее не интересует просто так, или от того , что вы ей мозг вынесли " не уезжай , не благодарная"?
И лет вам сколько ? Хоть под 65 надеюсь , не меньше ,, если вам до 50 вы эгоистка и манипулятор

anonim автор темы: Этого и боимся. Все на это указывает. Рук я не заламываю, общаться стараюсь редко, не навязываюсь.

своим всегда говорила - мы ваш тыл и наш дом всегда для вас. если все хорошо там в отношениях - пусть как хотят. главное убедиться в этом.

Стихотворение - супер! Спасибо.

anonim ,
А что именно все указывает на то, что муж тиран?
Если это реально так, то совершенно напрасно стараетесь сильно не общаться. Жертве тирана очень сложно признать, что ее муж тиран, все надежда, что все изменится и проч. И ей точно надо проговорить, что ее любят и всегда во всем помогут, и что готовы просто выслушать- не давая потом советов. И что насилие в семье это точно не норма, и что если оно есть- то чем скорее уйдешь, тем лучше.

anonim автор темы: Стихотворение - супер! Спасибо.

мне когда становится грустно и тоскливо, прочитаю его, всплакну, пожелаю детям счастья и удач, улыбнусь и становится легче

Автор, видимо вы лезли в жизнь дочери, не верю, что нет. У меня мама тоже так же думает, но меня ее гиперопека достала. Я должна делать как она хочет.

Автор а в какую страну? Не Сирию?

Автор, может быть вы слишком громко страдаете?
Не обязательно же напрямую что то указывать или запрещать дочери, можно по всякому манипулировать.
Я тоже уехала в другой город, с мамой было очень тяжело. 2 года не могла смелости набраться и сказать, что нужно переезжать нам. 2 года потеряла, сама виновата
Причем меня реально ситуация с мамой гораздо больше беспокоила, чем жизнь в другом городе, где никого и ничего не было.

anonim автор темы: Да, на ровном месте. Можете не верить. У нас вся родня в шоке, она ни с кем не общается. Да я себе говорю, что главное чтоб у них все сложилось, желаю только лучшего. Возле меня сидеть не надо. Есть муж, еще ребенок, любимая работа. Но я ведь и ее люблю очень. Ломает меня

это вы с мужем "перелюбили" ?
Конечно не на ровном месте, так не бывает. Либо переопекали либо недодали чего то.
Отпустите, это нормально отпускать детей.

Я одна не понимаю - с чем смиряться? С тем, что твой ребенок оперился и вылетел из гнезда? Это не любовь к ребенку, а чистейшей воды эгоизм родительский. Тут не смиряться, а радоваться надо, что у дочери всё замечательно.
Мой старший тоже 3 недели назад уехали на ПМЖ за границу. Увезли единственного любимого (1г2мес) внука, И ведь тоже не спросили меня, поганцы!))) Но я за них очень рада, они хотели уехать именно туда. Да, грустно, да, скучаю, но! Это их жизнь, это их право на принятие решения. Довольствуюсь ежедневными фотосессиями - спасибо невестке)))
Младший тоже засобирался на выезд. И что теперь, умереть? Да вот ещё!! Буду на 3 страны жить)) Старшая невестка уже спрашивает, когда приеду.
Главное - вовремя отрезать пуповину. Дети - это не наша собственность. Мы только помогли им стать самостоятельными.
И да, в детей тоже вкладывались, и сейчас помогаю (уже нематериально), КОГДА ПРОСЯТ!
А у вас ещё при себе ребенок, им займитесь.

Нет не в Сирию. В Европейскую страну. Они у меня нормальные. Горомко не страдаю. Вообще ни с кем не говорю об этом. Сейчас накрыло просто. Пореву и дальше жить буду

anonim автор темы: Ломает меня

Автор, меня уже три года ломает. В 19 лет сын съехал на съёмную квартиру (за свой счет), а на данный момент уже год живет далеко за пределами России. До сих пор не могу привыкнуть, хотя еще двое детей есть. Его никто не заменит. Не скажу, что он прям так сильно идет на контакт (сам по себе достаточно замкнутый), но приезжал уже два раза, всё время охотно отвечает в электронной переписке. Но первый редко когда пишет. Я стараюсь сама чаще писать, рассказывать о том, что у нас произошло, фотографии слать. Ну как-то так.

anonim автор темы: Горомко не страдаю. Вообще ни с кем не говорю об этом.

Главное, дочерью не пытайтесь манипулировать. Связь между матерью и дочерью очень сильная, такие вещи считываются очень хорошо, даже если вы вслух ничего не запрещаете.
Но может вы там болеть усиленно начинаете, да много способов на детей влиять.
Тоже не верю, что на ровном месте с вами дочь общаться перестала.

Мне некогда болеть, я начальник. Общаемся в электронной переписке, не чаще 1 раза в неделю, а то и реже.

anonim автор темы: Общаемся в электронной переписке, не чаще 1 раза в неделю, а то и реже.

Мы примерно в таком же режиме. Когда - чаще, когда - реже. Но у него работа связана с компьютером, он все время на связи. Зайду, посмотрю: "был 1 мин. назад". И какое-то спокойствие на душе наступает.

анонИм,
Точно также. Пишу редко, но смотрю, что была в сети и успокаиваюсь

Дорогие мамы! Вот многие пишут-вкладывали очень много в детей...одевали ,учили,квартира,машина...все для ребенка!
А он вырос и улетел ..он сам по себе ,родители сами по себе так? Т .е.ребенок ни чего не должен? Объясните почему? мне 40 и мама моя всегда говорит я для тебя столько сделала а ты....не хочешь поступать как я говорю...

anonim автор темы: Пишу редко, но смотрю, что была в сети и успокаиваюсь

Все мы мамы одинаковые. Но я никогда не думала, что это будет так тяжело. Вот вроде всё есть: муж, двое детей, сад, работа, хобби. Всё. А какая-то пустота никак не отпускает. Конечно сейчас уже чуть-чуть полегче. Но всё равно частенько накрывает.

аноним,
Стих просто супер
анонИм,
Почему так? До этого все прямо супер было?

Аноним: А он вырос и улетел ..он сам по себе ,родители сами по себе так?

Почему сам-то по себе? Ведь совсем не обязательно жить рядом, чтобы заботиться друг о друге, любить и помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы