Как смирится с тем, что ребенок уехал

Драгоценная: Почему так?

Как? Тяжело? Ну, наверное, потому что это мой ребёнок. Как иначе-то?

Драгоценная: До этого все прямо супер было?

Хорошо было. Только он - рядом. А сейчас - очень далеко.

anonim автор темы: Вкладывали в нее и силы и средства.

Дурацкая фраза. Вкладывали, потому что сами хотели, теперь она по гроб жизни вам должна? Найдите себе интересное занятие, чтоб не стонать.

anonim автор темы: уезжают в другую страну. Домой больше не вернутся Это вот не так печально, как вот это:
anonim автор темы: общаться с нами желания у нее нет. И вообще, как сказала, наша жизнь ее вообще не заботит

anonim автор темы: В Европейскую страну.

Ну классно же! Это же счастье. В гости ездить будете, по Европе путешествовать. Для общения есть скайп, вайбер и т.д.

Reggi,
Чему радоваться то?
Для того рожала чтб слезоньки лить?

Греча,
Рожаем для себя,воспитываем,заботимся,любим,обеспечиваем...но отдача какая-то должна быть

Ториль-ор-Твайн,
тут многие же говорят, что детей надо больше рожать, чтоб было кому на пенсии содержать))

Автор..сочуствую.
Но прогал в воспитании все же есть..
Ни любви к родителям
Ни долга
Ни совести..
Ничего нет.

Это лишь мое мнение...
Нет никакой радости в том что твой даже взрослый ребенок...валит за границу Без. Тебя..
Поднимать экономику чужой страны..
И батрачить на евродядю..
Забыв про своих родителей..
Это полное фиаско..
Занавес

Ну, не с ровного места эта песня - 100%
Ответьте себе честно.

аноним: ..даже в чужую страну уезжает как ее достали вы..

простите, вы э...неумная, или по жизни стерва? прекрасно автора понимаю...у самой дочь за океан переезжает. буду скучать по ней , по внученьке, в гости ездить.

Тут те, кто пишет отстань, не лезь, отпусти, еще никого никуда не отпускали. Или дети маленькие, или при них сидят. А так то ужасно это. Жить в старости в одиночестве. И никто даже сумку из магазина не поможет донести.
Всячески сочувствую, может младший ребенок поотзывчивее будет. У меня одна, надежды никакой. Махровая эгоистка. Наплевать, переживу.

элиенс: Поднимать экономику чужой страны..

рыба ищет где глубже... жизнь одна, и тратить её на постоянное вставанье с колен нафиг надо...

И тот кто говорит что теперь рожают не ради стакана воды...
В итоге в одиночестве и в болезни..требуют чтб о них заботились в гос больницах и собесах...
Требуя этого от Чужих людей..
Нам Полоооожено!
Вы все обяязаны...
Забыв что своих то они избавили от этих обязанностей.

Белый Бентли,
А там им пьедесталы и троны под жопы всем придвинут))) в европах )))
И табуретки в ООН!
Не меньше!)))))

Спасибо за поддержку. Я даже не думала, что так много детей уезжает из страны. Буду много думать, но слезы уже отпустили. Надеюсь, все образуется

Бедные дети, их рожают для себя.

Аноним,
Я считаю, что дети выросли и нужно отпускать. У них своя дорога в жизни, свои мечты и свои ошибки.
Сын вырос, уехал в Мск. Скучаю, но понимаю, что там ему лучше. Но он знает, что дома его всегда ждут и он может вернуться

Reggi: Радоваться надо за дочь, а не обиженку из себя строить, фу

А чему радоваться?

Автор, я мама молодого человека, уже 4 года живущего в другой стране. Скорее всего не вернется уже, все к тому идет. Но ему там хорошо, это для меня главное.
Вот и думайте, зачем Ваша дочь едет куда-то? Наверное, ДЛЯ НЕЕ это лучше? Разве Вы не хотите, чтобы ей было хорошо? Не для этого ее родили и растили? Или в Вас эгоистичные мысли бродят, что дочь непременно должна быть рядом с Вами всю жизнь?

anonim автор темы: общаться с нами желания у нее нет

Значит, общаетесь с ней так, что ей не хочется продолжения. Вкладывали в нее не то и не так, судя по этому факту. Пишите на себя жалобу.

anonim автор темы: Но я ведь и ее люблю очень

Продолжайте любить. Почему для этого человек должен быть под рукой непременно? Любить можно и на расстоянии отлично. Наладите потом удаленное общение, возможно. Если перестанете ей голову "лечить" тем, от чего она сейчас бежит.

anonim автор темы: Да я уже с советами вообще не лезу. Был грешок поначалу, но мы поговорили и решили, что они своим умом будут жить.

анонИм: Все мы мамы одинаковые. Но я никогда не думала, что это будет так тяжело. Вот вроде всё есть: муж, двое детей, сад, работа, хобби. Всё. А какая-то пустота никак не отпускает. Конечно сейчас уже чуть-чуть полегче. Но всё равно частенько накрывает.

Не знаю, я какая-то другая мама явно. Пока ребенок там, далеко, я спокойна и довольна. Как сюда приедет ненадолго, я хоть и рада общению с ним, но душа не на месте. Его место там, а не тут. Соскучусь - приеду повидаться в любой момент. Ну и скайп не отменяли пока.

анонИм: Ведь совсем не обязательно жить рядом, чтобы заботиться друг о друге, любить и помогать.

Конечно!!!

Аноним: он вырос и улетел ..он сам по себе ,родители сами по себе так? Т .е.ребенок ни чего не должен? Объясните почему?

неправильно это. мам бросать нельзя. можно быть за тысячи км, но рядом, быть готовым в любую минуту сорваться, оказать помощь. если мама бросит ребенка , так она осуждаема всеми. а тут - оперились, улетели, молодцы прям!... то же самое.

Аноним: отдача какая-то должна быть

Как Вы не понимаете, что не "должна"?! Какие отношения родители со своими детьми построили своими действиями, такими они и будут, когда дети повзрослеют. Как можно заставить любить, потому что "должен"? Заботиться номинально обязаны на старости лет, а остальное - дело потребности души. Вот как ее сформируешь, так и будет.

anonim автор темы: В Европейскую страну.

Если уж сильно трудно будет, переезжайте к дочери.

Bишня: оперились, улетели, молодцы прям!

Ну разница-то есть между детьми и родителями - дети должны вырастать и улетать из гнезда, вот именно так.

Сорваться - ну только если смертельная болезнь, сама не пенсии хочу найти интересное что-нибудь, чтоб прям без остатка забирало. Захочет сын общаться - хорошо, не захочет - реветь не буду.

Знаете, я тоже мечтаю уехать подальше и более с матерью своей и вообще с родней не общаться. она сама много для этого сделала, но естественно так не считает. никаких тиранов рядом со мной нет. мама только. а мама считает себя замечательной матерью. тоже думает, что "на ровном месте" я, неблагодарная, вот так с ней. а вот нет. подумайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы