Как смирится с тем, что ребенок уехал

Mrss: у них просто произошел конфликт из-за планируемого отъезда, и дочь в сердцах такое высказала. Может, автор ей мозг вынесла своими причитаниями. Это же за кадром остается.

может быть..

Neiron: инвестиции не вернутся, это надо понимать.

У всех по-разному, как всегда. Иногда даже и не ждёшь никаких инвестиций, а они возвращаются. Причем инициатива идет от самого ребенка. Сидишь и удивляешься.

Что конкретно заключается В фразе
anonim ,
общаться с нами желания у нее нет

????

именно конкретно .

Совсем не хочет вас видеть/слышать?
Навряд ли, дальше Вы писали, что общаетесь
Не хочет на тех условиях, что хотите вы?
Или Так часто, как хотите Вы?
Или в том формате, что хотите Вы?
Идти на те темы, что хотите Вы?

Есть ещё большой список, что может быть в этой фразе

Так что - что конкретно Вы подразумеваете?

Про остальное.
Отпустить. Да. И никак иначе.
У нас несколько аналогичная ситуация в части от'езда.
3 недели назад , практически ровно в день своего 18-ти летия дочь у нас уехала учиться за пределы РФ.

Штырило меня по началу....ээээ.... жёстко.
Ещё и ребёнок единственный. Ещё и муж одновременно с ней уехал, я одна дома осталась на какое-то время .
Думала, рехнусь и повешусь, пока одна .
Ниче, выжила)

Спокойствия нет, конечно. Переживаем за неё. А как иначе? Это нормально.

Но -именно отпустить.

Для общения - скайп и прочие ресурсы.
Частого общения не будет, этотнало понимать - у них своя жизнь, большая загрузка, дела, работа , учёба.
Частых встреч - тоже не будет.
И в принципе, основной принцип - :) если дете не звонит, то, значит , у него все в порядке. а когда само первое звонит , то первый вопрос : что случилось?
(Случиться может не только негатив, а и хорошее)))

И, как сказал мне один замечательныйм человек: чтоб быть близко, не обязательно быть рядом. ))) ;)
Очень помогают эти слова.
Хотя когда откроешь функцию "найди айфон" и видишь расстояние между своим и дочериным, то невесело, да. )

Reggi: А обязательно чему то надо?
Просто вместе с дочерью нельзя разделить ее радость?

Вместе с дочерью? Вы первый пост внимательно читали?

anonim автор темы: Наше мнение не интересует - это понятно, но общаться с нами желания у нее нет .

анонИм: У всех по-разному, как всегда. Иногда даже и не ждёшь никаких инвестиций, а они возвращаются. Причем инициатива идет от самого ребенка. Сидишь и удивляешься.

Конечно, я про то что ждать не нужно.

Neiron: я про то что ждать не нужно.

Это - да. Как говориться, делай добро и бросай его в воду.

я б напряглась только в случае: если это игил (ттт не дай бог), иностранный муж оттуда-же, или если это секта. а так - пусть живет, как умееет.
самое главное в жизни знаете что? чтоб осознание твоих ошибок по отношению к родителям пришло вовремя, и было время, и к кому. чтоб примчаться и к груди прижаться. потому что осознание придет, с опытом, с мудростью жизненной, со своими детьми приходит понимание, почему так а не иначе, а если ошибки были - приходит тоже осознание почему они были, и оправдание обычно тоже находится для действий родителей. а вот возможность высказать - уже и некому, случается. вот где трагедия.

нужно смириться
сходить в церкву на исповедь
успокойтесь -ведь это ваша вина что не смогли своего ребзю ПРАВИЛЬНО воспитать....

Аноним: успокойтесь -ведь это ваша вина что не смогли своего ребзю ПРАВИЛЬНО воспитать....

Успокоили. Вот совсем не факт, что воспитали неправильно. Ребенок взрослеет, что-то переосмысливает, меняется. У него самогО растут дети. Может эти слова, сказанные сгоряча были сиюминутным порывом. И там, на другом конце провода тоже переживают, но не знают, как поправить ситуацию. Сложно всё это.
По мне так, действительно, надо успокоиться. Поддерживать ровные отношения, пусть даже холодные на данный момент. Я иногда вот просто пишу в стиле: "Что вижу, то пою". Куда сходили, что видели, несколько фоток кину. И чувствую, что некоторый холодок начинает рассеиваться. Потихоньку, по чуть-чуть, но рассеиваться. И на сердце становится теплей.

anonim автор темы:
anonim автор темы
вчера в 21:47
Екатеринбург
Вправьте мозг, пожалуйста. 2 месяца назад дочь с семьей переехала жить в другой город. Сейчас сообщила, что уезжают в другую страну. Домой больше не вернутся. Наше мнение не интересует - это понятно, но общаться с нами желания у нее нет. И вообще, как сказала, наша жизнь ее вообще не заботит. Как пережить эту ситуацию.
Да, дочь любимая, долгожданная. Вкладывали в нее и силы и средства.
цитирова

Да не расстраивайтесь Вы так. Все наладится, нужно время.Будет она с Вами общаться , попозже. Будьте терпеливой. Моя то же первое время не общалась . В церковь ходите, оч помогает. А на счёт " плохая мать" и не думайте. Я однажды знакомой сказала что я плохая мать( это так ) на что она спросила, а что такое хорошая мама? Всё наладится,

tra-ta-ta,
Внимательно читала. И повторюсь, это лишь то, что сказал автор. В каком контексте, в ответ на что она получила такую реакцию дочери. Уж явно не просто так

Легко со стороны рассуждать. Что бы мы сделали, как бы жили, отпустили...
Советов не могу дать, просто поддержу автора. Наверное только смириться остается.

Жадина: Легко со стороны рассуждать. Что бы мы сделали, как бы жили, отпустили...
Советов не могу дать, просто поддержу автора. Наверное только смириться остается.

Вот точно. Прямо в точку.
Зафукали, млин...Автор смогут понять не многие. Во-первых, взрослые дети не у всеХ, во-вторых настолько сложные отношения ещё меньше у кого. Меня в своё время так же зафукали, когда я рассказала, что мой сын переехал жить к бабушке от меня, хотя этому были абсолютно объективные причины.
Я бы, наверное, постаралась объяснить дочке что я-мать. очень люблю и всегда любила свою кровинчку. И, конечно, я принимаю её выбор. Но мне очень больно и горько, что дочка такого мнения обо мне и об отце. И дочка должна знать, что наш дом-это её дом всегда, в любое время года, суток. я всегда буду мамой и приму в любом виде домой. Вытру слёзы, сопли, всегда поддержу в любом её решении. С единственной просьбой-звони хоть иногда, чтобы я знала, что ты жива/здорова. И прости, дочка, если что-то делали не так. Мы хотели только лучшего. Ну вот как-то так...

Аноним: Теперь она должна сидеть около вас что ли? Она выросла, у нее своя жизнь.

Ususik: Дочь живет своей семьей, уехала туда, где ей интересно.

Reggi: В каком контексте, в ответ на что она получила такую реакцию дочери.

Да может и не было такой реакции, а мама сделала такой вывод исходя из того, что

anonim автор темы: ообщила, что уезжают в другую страну. Домой больше не вернутся. Наше мнение не интересует пару фраз переиначить и готово.

Mrss: У тысяч людей дети уезжают в другие города и страны учиться, работать, создавать семью

в 18 лет я скидала вещи в сумку, позвонила родителям и сказала, что у меня самолет через 2 часа и я улетаю жить и учиться в Екатеринбург ( мы неделю припирались по этому поводу - я не прошла на очку и отдала доки на заочку, для чего спешно устроилась тут на завод, родители были не в восторге и убеждали, что дома лучше). РОдители примчались, посадили меня на самолет, утерли слезы и ни слова упрека не сказали (сейчас понимаю, что я поступала как дура эгоистичная). Я приезжала на каникулы, а потом осталась тут навсегда. И родители никогда не говорили - ты нас бросила, ты сбежала... Мы общались, ездили в гости, а сейчас маму перевезла я сюда. Считаю мои родители молодцы.

svtloni: И родители никогда не говорили - ты нас бросила, ты сбежала...

Дак и автор дитю ничего не говорит, а на душе..

анонИм:
Дак и автор дитю ничего не говорит, а на душе..

так вот этого как раз мы не знаем - кто там что друг другу сказал....Понятно, что на душе у родителя безоблачного счастья не будет, нормально переживать и волноваться. Но вот подача автора настораживает как раз - бросила, вычеркнула нас из жизни... Вот как она видит естественный процесс взросления и ухода детей. И сдается, что озвучивала это активно

svtloni: Считаю мои родители молодцы.

Конечно, молодцы. Растили Вас для Вашего счастья прежде всего, а не ради того стакана воды.

ЛяляФаФа: Вы ее вампирите своими неуемными эмоциями...У меня мама такая- единственный способ ее успокоить - не общаться какое то время....У вас походу так же))))

также думаю.
У меня был период - мама поглощала меня в прямом смысле слова. Эмоционально не давала дышать.

ЛяляФаФа: мои тоже так думали)

куда уехали ваши,если не секрет?

anonim автор темы: она ни с кем не общается.

а до этого общалась?

tra-ta-ta: Если уж сильно трудно будет, переезжайте к дочери.

Кто ее там ждет?
У нас на работе мужик, уже на пенсии давно, отправил дочку единственную 10 лет назад в штаты учиться, она там вышла замуж и осталась. Он к ней ездит раз в год, дочь прямым текстом говорит живи в России, ты тут никому не нужен, я тебя содержать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы