Как смирится с тем, что ребенок уехал

Bишня: если мама бросит ребенка , так она осуждаема всеми. а тут - оперились, улетели, молодцы прям!

Действительно не видите разницы? Общественный прогресс в том и состоит, что родители отдают силы своим детям, а те своим и т.д. Иначе семьи состояли бы из совершенно одинаковых людей, по многу поколений живущих в одном месте.
Если родители еще не дряхлые и больные, чего с ними рядом сидеть-то? Сами жить не в состоянии?

элиенс: Автор..сочуствую.

плюсуюсь.но тоже думаю не беспочвенно уехала.моя вот тоже переехали с мужем в др.город.но там другая история,у мужа(зятя)там перспективы роста,хорошая зарплата,возможность получения жилья.ее учеба там дешевле ,нам плюс,смеюсь конечно.пусть попробуют.переживаем конечно,но устроились хорошо,желаем ребяткам нашим только добра

хотя уже и поплакала.в гости зовут,поедем смотреть.муж уж там сто раз был,все проверил,где надо договорился.перевез,помог.перебрались не далеко,ездить можно каждые выходные,Челябинск,но все равно переживательно.

Если бы я уехала из страны, то моя мама мы думала также, как и вы. Тоже думала бы, что с ровного места. Она просто не понимает, как вампирит меня.
Многие уезжают, но не многие бросают родителям такие слова, которые бросила вам ваша дочь. Есть за что, но вы только этого не понимаете или не хотите понять.

19mar75,
!!! Вас зовут..и рядом все..все же это легче
А от автора сбегают.
(((

элиенс: Нет никакой радости в том что твой даже взрослый ребенок...валит за границу Без. Тебя..
Поднимать экономику чужой страны..
И батрачить на евродядю..
Забыв про своих родителей..

Ну моя дочь уехала в другую страну , про меня не забыла.

элиенс: Вас зовут..и рядом все..в

дак да.зятю предложили отличное место с хорошей зарплатой на трубном предприятии.он мечтал об этом.здесь вакансий нет.наша как жена декабриста поехала,перевелась на учебу в академию туда

элиенс: элиенс

рада Вас видеть,давно не видно было

элиенс: Нет никакой радости в том что твой даже взрослый ребенок...валит за границу Без. Тебя..

У меня как раз это вызывает радость. Ему-то там лучше. Я если захочу, тоже туда поеду.

элиенс: Поднимать экономику чужой страны..

Какая разница? Лишь бы работа была интересная и прилично оплачивалась. Мы политикой не интересуемся.

элиенс: И батрачить на евродядю..

Лучше батрачить на русского олигарха? Почему обязательно батрачить? Можно свое дело открыть. Хоть здесь, хоть там.

элиенс: Забыв про своих родителей..

А это уже от родителей зависит: кого воспитали - то и получат. Если как у автора сейчас, то

элиенс: Это полное фиаско..

А если нормальные отношения сохранятся, то расстояние - не помеха.
В чем фиаско-то? Что дети хотят жить лучше, чем мы? Пусть в деревне Гадюкино остаются в ватниках коровам хвосты крутить, раз так угораздило родиться? Даже если ты создан стать искусствоведом, к примеру? Лишь бы родителям было спокойно? Так бесперспективно совсем...
У тысяч людей дети уезжают в другие города и страны учиться, работать, создавать семью, мир посмотреть и пр. И нормально семьи общаются на расстоянии, ездят друг к другу в гости и пр. У меня практически все родные, с кем я общаюсь, живут за границей. Отлично общаемся, чужими не стали. А с теми родными, что здесь, я почти не вижусь никогда. Родство душ не расстоянием ограничивается, поверьте.

Mrss: чего с ними рядом сидеть-то

вы не поняли, чего я говорю. не надо сидеть. нужна уверенность матери в том, что если что, дети её не бросят одну на старости лет. семья нормальная так устроена.

19mar75,
Взаимно.)
Лето. Каникулы.
Сезон отпусков.
)))))

Bишня: нужна уверенность матери в том, что если что, дети её не бросят одну на старости лет.

При чем тут место жительства детей? Станет мать старая и больная - решат вопрос удаленно или к себе заберут. Предлагаете всем, родившимся в глухих деревнях, так и сидеть там всю жизнь без образования и работы, лишь бы матери стакан воды подать когда-нибудь? Ну бред же. Это вопрос решается, пока родители еще не старые, вполне дееспособные. А там видно будет.
А уверенность от нее самой зависит. Как воспитает - так и будут поступать.

Mrss: Предлагаете всем, родившимся в глухих деревнях, так и сидеть там всю жизнь без образования и работы, лишь бы матери стакан воды подать когда-нибудь? Ну бред же

а улучшить жизнь матери из глуxой деревни не вариант? забрать? или на чужую сиделку спичнуть? в дом престарелыx? офигеваю просто.

Bишня: улучшить жизнь матери из глуxой деревни не вариант? забрать?

Для этого нужно сначала уехать, выучиться, на ноги встать, денги начать зарабатывать. Или куда мать забирать? На вокзал?
Мать в это время обычно еще не старая, если не под 50 родила. К тому же матери сами обычно до последнего не рвутся куда-то ехать. Сами знаете, как держатся за привычные места и образ жизни.

Bишня: или на чужую сиделку спичнуть? в дом престарелыx? офигеваю просто.

Сами себя накручиваете и сами офигеваете. Напридумывали белиберды. Как мать к детям относилась, как их воспитала, такая судьба ее и ждет. Не?

Mrss: Напридумывали белиберды

да не... я про автора - её ситуация. дочь её уже послала...печально.

Bишня: дочь её уже послала...печально.

Ну мы реально не знаем, что тому причиной. Мы же только часть информации знаем, а там отношениям много лет уже. В любом случае отношения родители-дети формируются родителями. С них и спрос за результат. Дочь такая-сякая, да. И кто ее такую воспитал?
Думаю, что у них просто произошел конфликт из-за планируемого отъезда, и дочь в сердцах такое высказала. Может, автор ей мозг вынесла своими причитаниями. Это же за кадром остается.

элиенс: Чему радоваться то?

tra-ta-ta,
А обязательно чему то надо?
Просто вместе с дочерью нельзя разделить ее радость?

anonim автор темы: Да, на ровном месте. Можете не верить. У нас вся родня в шоке, она ни с кем не общается. Да я себе говорю, что главное чтоб у них все сложилось, желаю только лучшего. Возле меня сидеть не надо. Есть муж, еще ребенок, любимая работа. Но я ведь и ее люблю очень. Ломает меня

Просто переждать нужно, у нее сейчас тоже переломный момент и стресс от переезда.

И мы тут слышим только объяснения со стороны автора. Бросила, оставила. А может было совсем не так? Может автор любит вот всегда так заламывать руки, как бедная несчастная вечно непонятая? Может поэтому дочери было проще промолчать о своих планах? Явно не с бухты барахты едет, а за какими то возможностями.

Plenitelnaya: Или секта,что настраивает жену против родственников.

Тоже про это подумала.

anonim ,
Помните притчу про блудного сына? Так вот, я бы молилась, терпела и плакала в подушку. И ждала, когда дочь одумается, а она обязятельно одумается. Молодо-зелено. Вернется к вам.

Аноним: Рожаем для себя,воспитываем,заботимся,любим,обеспечиваем...но отдача какая-то должна быть

Дети не сберкасса, инвестиции не вернутся, это надо понимать. И не надо этого ждать. Дай бог так воспитать, чтобы на пенсии не бросили.

anonim автор темы: Буду много думать, но слезы уже отпустили. Надеюсь, все образуется

Все, что нужно детям - это просто знать , что их любят. Безусловно. И ждут. А еще лучше - всегда скучают, и если что , то готовы приехать на край планеты за обнимашками и просто повозиться с внучатами.
Вот увидите, именно вдали от родителей, дети часто понимают, что такое семья.
И слез не надо - у вашего ребенка расширилась зона возможностей, ей сил надо сейчас и ваше доброе слово, что все у нее получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы